Tag Archives: wisata malaysia

Berpetualang ala Jurrasic Park di Discoveria Avenue K, Kuala Lumpur


Ingin kembali 250 juta tahun yang lalu ke jaman purbakala Mesozoic Era saat Dinosaurus hidup dan berkeliaran? Atau ingin merasakan sensasi ala Jurrasic Park? Anda tak perlu jauh-jauh ke Hollywood atau repot-repot mencari mesin waktu, kini petualangan bersama hewan-hewan purbakala bisa Anda nikmati di Kuala Lumpur, Malaysia. Tentu saja, bukan Dinosaurus sebenarnya karena meraka sudah punah, namun ini adalah replika Dinosaurus dengan ukuran sesungguhnya. Anda bisa menemui berbagai jenis Dinosaurus yang terkenal seperti Tyrannosaurus alias T-rex, lengkap dengan nuansa purbakala yang kental. Wahana ini bernama Discoveria, tepatnya terletak di Avenue K, sebuah mall yang terletak persis di seberang Petronas Twin Towers.

Dinosaurus ini siap berpetualang di Discoveria, Avenue K, Kuala Lumpur
Dinosaurus ini siap berpetualang di Discoveria, Avenue K, Kuala Lumpur

Continue reading Berpetualang ala Jurrasic Park di Discoveria Avenue K, Kuala Lumpur

Advertisements

(Nggak) Belanja di Johor Premium Outlet


“Orang-orang Indonesia kaya, wang banyak!” ujar Pakcik Pemandu Teksi.
Pakcik…itu.hanya halusinasi Pakcik. Negara kami masih mawut. Eh tapi emang bener yang kaya banyaaaak banget.
Alkisah, karena bingung mau ke mana untuk CNY, kami memutuskan road trip ke Johor Bahru. Itu pun baru detik-detik terakhir jadi hotel semua udah fullbooked. Nemu satu budget hotel nyempil di antara…nganu…nganu…pijat plus-plus.
Jarak tempuh antara Kuala Lumpur dan Johor Bahru sekitar 5-6 jam sudah termasuk leren makan siang dan shalat. Hati girang ketika melihat signboard memasuki Johor. Sebelum memasuki Johor Bahru, tak jauh dari Senai, ada papan penanda arah ke Johor Premium Outlet (JPO) yang kondang kawentar di kalangan sosialita Indonesia.
Johor Premium Outlet alias JPO, incaran baru kaum sosialita Indonesia
Johor Premium Outlet alias JPO, incaran baru kaum sosialita Indonesia

Continue reading (Nggak) Belanja di Johor Premium Outlet

Menjejak Kota Tua Melaka


Ada rencana untuk terbang ke Kuala Lumpur (KL) dalam waktu dekat? Bagi yang sudah sering ke KL, mungkin sudah bosan untuk berkunjung ke lokasi yang itu-itu saja di ibukota Malaysia ini. Nah, mungkin Melaka bisa jadi tujuan alternatif. Kota ini merupakan salah satu Kota Warisan Dunia UNESCO karena peninggalan sejarah memang sangat lekat di sini. Belum lagi kulinernya, bakal membuat lidah bergoyang!

Terus terang saja sebelum ke Melaka, saya tidak menyangka bahwa bahwa kota kecil ini akan melampaui ekspektasi saya. Dan lebih asyiknya lagi, Melaka dekat dengan KL hanya ditempuh sekitar 2 jam dengan bus, bisa langsung dari bandara. Banyak orang yang hanya melakukan wisata sehari ke Melaka, tapi bagi saya lebih enak bila menginap karena Melaka di malam hari seru juga, lho.


Pinggiran Sungai Melaka yang artistik. (Olenka Priyadarsani)

Pusat pariwisata Melaka berada di Kota Tua, dengan ciri khas bangunan-bangunan kuno yang dicat berwarna merah bata. Kota Tua tersebut menggurita ke jalan-jalan dan gang-gang kecil di sekitarnya, di sepanjang Sungai Melaka. Continue reading Menjejak Kota Tua Melaka

Accomodation Review: Roommates Penang Guesthouse


Review: Rommates Guesthouse Penang

Menyambung cerita saya jalan-jalan sendiri ke Penang kemarin, saat ini saya mau lanjut review tentang hostel tempat saya tinggal selama di Penang. Namanya adalah Roomates Guesthouse Penang, hostel ini udah punya rating dan review cukup baik dik Agoda dan Hostelworld. Saya nginep di hostel ini selama 2 malam cukup dengan harga RM 26 per malemnya, murah kan!

Nah, untuk letaknya sendiri sangat strategis dan mudah ditemukan, yaitu di Chulia Lane/Lorong Chulia. Chulia lane ini adalah salah satu gang yang ada di Lebuh Chulia, jadi bisa dipastikan sekitar hostel ini banyak Place of Interests dan tentunya deket sama wisata kuliner malam.

???????????????????????????????

Continue reading Accomodation Review: Roommates Penang Guesthouse

17 Wisata Gratis di Kuala Lumpur, Malaysia


KL memang sudah menjadi tujuan wisata favorit bagi banyak orang Indonesia. Banyaknya penerbangan murah dari berbagai kota di Indonesia adalah pemicu utama, di samping banyaknya pilihan wisata dan kemiripan budaya serta bahasa yang menjadikan kota ini ramah bagi banyak wisatawan Indonesia. Asyiknya lagi, kota ini juga menawarkan banyak tujuan wisata gratis yang layak Anda kunjungi. Berikut pilihannya :

Petronas Twin Tower alias Menara Berkembar Petronas, ikon utama kota KL
Petronas Twin Tower alias Menara Berkembar Petronas, ikon utama kota KL

Continue reading 17 Wisata Gratis di Kuala Lumpur, Malaysia