Tag Archives: traveloka

Persiapan Liburan Anti Ribet


Pejalan itu ada dua tipe besar. Pertama, yang menikmati perjalanannya, tapi sebenarnya malas mengurusi persiapan. Ke dua, yang menikmati segala macam tetek bengek sebelum keberangkatan. Bahkan, kadang – tapi tidak selalu – adrenalin sebelum berangkat ini malah lebih memuncak daripada perjalanan itu sendiri.

Saya termasuk tipe ke dua. The idea of travelling is sometimes even better than the travel itself. Ngono lho cara Jawane wekekekk. Saya termasuk orang yang sangat bersemangat mempersiapkan keberangkatan. Saya rela menghabiskan banyak waktu untuk membandingkan harga tiket pesawat, membandingkan harga hotel dan membaca seksama review-reviewnya. Belum lagi berselancar mencari informasi tentang lokasi wisata, transportasi umum, makanan halal, dan sebagainya. Maklumlah, namanya traveler on budget, mesti irit demi jalan-jalan selanjutnya.

Now everyone can fly

Sering ada teman tanya, “Gimana sih caranya bisa liburan terus?” atau “Tips dong cara dapet tiket murah?” atau “Duitmu kok nggak habis-habis buat jalan terus sih?” Tetooootttt. Belum tahu dia, kami ini makannya kangkung sama tempe terus biar tiket bisa kebeli hahahha. Enggak sih ya, cuma memang ada tips dan trik gimana bisa traveling hemat, apalagi untuk keluarga dengan anak-anak seperti kami. Ehmmm, beli tiket untuk 4 orang itu beda banget dengan waktu masih sorangan.

Nah, untuk yang bertanya cara dan tips, saya menyadari saya suka menggampangkan. Biasanya saya bilang, “Halah gampang, kan tinggal pantengin pas ada promo maskapai. Gampaaaaang.” Faktanya ya nggak segampang itu, apalagi bagi mereka yang masih newbie dalam hal seperti ini. Continue reading Persiapan Liburan Anti Ribet

Advertisements

5 Tempat Wisata ini Wajib Kamu Masukan ke Dalam Paket Wisata Shanghai Milikmu


 

sumber foto:shanghai.com

Shanghai adalah kota metropolitan terbesar di negeri Panda, China. Kota yang eksotis dan juga glamor. Rumah bagi banyak ekspatriat. Karena di sini tersedia hampir semua yang dibutuhkan oleh mereka. Mulai dari tempat bisnis dan perkantoran, café, tempat wisata, dan tempat shopping. Selain itu juga pemandangan di malam hari dari kota ini sangat memukau.

Maka tak salah jika banyak orang yang ingin berkunjung ke kota ini. Hingga banyak paket wisata Shanghai ditawarkan, bangunan-bangunan dengan perpaduan arsitektur Eropa dan China menjadikannya sangat unik dan indah. Jika kamu tak ingin ribet untuk memesan tiket pesawat dan bingung menentukan pilihan hotel untuk menginap, kamu bisa memesannya sekaligus di Traveloka.

Continue reading 5 Tempat Wisata ini Wajib Kamu Masukan ke Dalam Paket Wisata Shanghai Milikmu