Tag Archives: traveling

5 alasan kenapa kamu harus segera travelling setelah putus! 


Indonesia itu punya lebih dari 17.000 pulau dan kamu belom move on? Duh, mending semedi aja bareng si Buta dari Gua Hantu.
Nyebai emang kalau ada yang ngejek kita kayak gitu? Lau pikir move on gampang??? Lau pikir kenangan selama 2 tahun mudah dilupakan? Apalagi udah dijanjiin bakal dikawinin!

candid ala-ala

Cari pacar lagi, tapi kan nggak semua orang bisa cepet dapet pacar lagi. Opo meneh koyo aku, wis elek ireng lemu umbelen sisan.. Caranya menciptakan kenangan baru ya lewat traveling. Nggak perlu jalan2 jauh kayak Sun Gokong dan Biksu Tong yang ke Barat nyari kitab suci. Deket gapapa yang penting represing.

Continue reading 5 alasan kenapa kamu harus segera travelling setelah putus! 

Advertisements

Curahan hati seorang tukang piknik amatiran


Kalimat “Uripmu kok penak banget sih dolan terus?” Atau “Selo banget e uripmu piknik terus?” Atau “Kene ndelok rekeningmu, kok koe iso dolan terus?” Udah sering banget didenger kuping saya dan nongol di kolom komen Path dan IG saya.

Hmmmmm.. Saya bingung harus jawab gimana. Kalau boleh kayak Mbak Desi Ratnasari mungkin saya akan jawab “No Comment” tapi apalah saya, pacar aja nggak punya. Alangkah congkaknya saya menyamakan diri dengan Mbak Desi #malahngopo

 

kayak capung ya saya?

Continue reading Curahan hati seorang tukang piknik amatiran

Plesiran Ojo Digawe Susah


Kebanyakan orang berpikiran saya dan Puput kompak banget kalau urusan traveling. Hmmm, secara umum sih memang kompak — terutama dalam menentukan frekuensi traveling dan destinasinya — tapi di luar itu enggak mesti!

Suami istri itu dua individu yang berbeda, cara berpikirnya pun berbeda, bahkan prioritas kadang berbeda pula. Kalo istri biasanya prioritas waktu traveling itu anak, kalau suami prioritas utamanya dompet wakakakka.

Walaupun pada umumnya kompak, tapi kami memang sering berantem masalah uang waktu traveling. Padahal, kalau di rumah, uang jarang jadi topik pembicaraan. Wong suami saya baik bener, kalau jatah uang belanja habis sebelum waktunya, dia kasih subsidi silang 🙂

Kaliren di Makau
Kaliren di Makau

Kalau lagi jalan-jalan beda lagi. Dia keluar tanduk. Continue reading Plesiran Ojo Digawe Susah

Traveling Itu Hak, Jangan Diatur-Atur


Bahwasanya traveling itu kewajiban tidak pernah tertuang dalam pasal apapun di UUD 45. Bahwasanya traveling hak juga tidak diatur di mana-mana juga sih huehehe. Mau bawa koper, gendong ransel sak Bagong sekalian sama Gareng Petruknya, tidak ada aturannya. Mau bawa tongsis atau tripod dan menjadikan HP sebagai remote kameranya juga monggo saja. Mau bawa fotografer profesional ya silakan saja.

Wong dolan-dolanmu dewe. Wong duit-duitmu dewe.

Puput mabur (foto oleh Mas Bem)
Apapun gaya travelingmu yang penting happy (foto oleh Bems)

Continue reading Traveling Itu Hak, Jangan Diatur-Atur