Tag Archives: travel with kids

Tiga Malam, Satu Ransel, Satu Balita: A Husbandless Travelogue


Rencana yang sudah diwacanakan berulang-ulang itu hancur berantakan, ketika saya melihat tweet dari seorang kawan blogger Om Cumi, yang mengatakan bahwa Puput jadi salah satu pemenang lomba blog Terios 7 Wonders. Ikut senang sih suami bakal road trip gratis mulai dari Sawarna, Kinahrejo, Bromo, TN Baluran, via Bali, Lombok, Sumbawa, hingga sampai ke Komodo.

Daihatsu Terios berjejer di atas lereng jalur lava tour, siap berpose untuk para fotografer
Penyebab kegagalan family backpacking kali ini

Tapi pedih, Jenderal! Saya sudah bikin itinerary untuk melakukan overland road trip di Flores, dengan Kelimutu sebagai bintangnya. Selain itu kami juga akan menjelajahi Ende, Kupang, serta kemungkinan sampai di Timor Leste, atau ke Alor. Itinerary sudah siap, budget sudah dihitung, sudah punya juga jadwal pesawat yang akan dibooking. Sudah repot cari kombinasi yang paling murah, yang melibatkan Lion Air, Wings Air, Merpati, dan Sky Aviation.

JEDERRRR!!! Batal semua. Selain itu saya juga jadi harus di rumah berdua aja sama Oliq selama 14 hari. Kalau ada apa-apa gimana? (Dan di kemudian hari ternyata ada insiden Oliq terkunci di kamar mandi, sampai saya harus memukul gagang pintu dengan palu sekitar 10 menit – udah gemeteran semua deh. Nyaris manggil satpam apartemen).

Akhirnya pada malam sebelum pergi – dengan memanfaatkan rasa bersalah Puput 😀 – saya berhasil membuat dia sepakat akan membayar lunas tagihan kartu kredit saya untuk bulan Oktober. Kesepakatannya pakai salaman. Jadi sudah sah!

Kuta Lombok
Kuta Lombok

Continue reading Tiga Malam, Satu Ransel, Satu Balita: A Husbandless Travelogue

Advertisements

Flying Business Class With Kids


Dear mommies and daddies, have you ever get that dirty looks from the other passengers when the see you bring babies or toddlers to the plane and seated closed to them? I bet you have. Especially if you are about to fly longhaul.

Even if your kids behave nicely in their seats like princes and princesses from far away land, some of your neighbours will cast a glance occassionally. Hoping that the kid(s) will not throw a tantrum suddenly. You, the parents, are maybe like living on an edge. Trying to keep you children happy, content, full, and even better, asleep.

Travelling in style: Business Class! KLM 777-300 Amsterdam-Abu Dhabi
Travelling in style: Business Class! KLM 777-300 Amsterdam-Abu Dhabi

Continue reading Flying Business Class With Kids