Tag Archives: tiket promo

Liburan Akhir Tahun Tanpa Repot


[Sponsored Post] Pernah nggak sih membayangkan bisa liburan tanpa repot-repot? Nggak harus nunggu promo tiket. Nggak harus begadang nunggu sampai malam nunggu server maskapai lancar, dan pas mau klik “confirm booking” anak kebangun dan nangis jerit-jerit. Pas udah tenang, mau ngelanjutin booking ternyata harga udah melonjak!

Pernah nggak sih pengen liburan tanpa harus repot cari hotel. Nggak perlu buka beberapa situs booking hotel buat membandingkan harga dan reviewnya. Udah gitu sampai di sana ternyata hotelnya nggak sesuai dengan ekspektasi.banner-hulaa-di-backpackology

Belum lagi acara nyusun itinerary yang bikin kepala pusing. Ditambah lagi mikir transportasi lokal di sana. Apalagi kalau liburannya ke luar negeri, di tempat-tempat di mana kita tidak fasih bahasanya (lebih lagi hurufnya!!!). Apalagi kalau kita jalannya bawa anak-anak, yang mungkin juga belum terbiasa diajak traveling jauh dengan gaya gembel *kibas ransel butut*. Continue reading Liburan Akhir Tahun Tanpa Repot

Tips Berburu Tiket Promo


Buat kalian yang emang udah pakar traveling, tutup blog ini. Kalian udah nggak perlu lagi tips ecek-ecek dari Simbok remeh-temeh rontokan rengginang macam saya. Tips ini khusus buat golongan #TravelerPemula yang lagi naik daun itu. Khusus buat mereka yang, “Kok bisa sih dapet murah banget?” Atau “Aku lihat promonya Maskapai Anu kok semuanya mahal, sih?” Atau yang bilang, “Kamu horangkayah plesiran terus!” Ahemmm, I planned my plesiran accordingly, rigorously, so that I can travel often and far.

image

Continue reading Tips Berburu Tiket Promo

Giveaway: Bagaimana Gaya Travelingmu?


Halo, Simbok kembali lagi mau bagi-bagi hadiah. Dalam rangka apa ini? Hmmm bingung juga sih dalam rangka apa, pokoknya dalam rangka bersyukur atas semua berkah dan rahmat dari Allah pada keluarga kami *kibas kerudung*

Hehehe…mungkin juga dalam rangka bersyukur Oliq sembuh dari demam #halah.

Tema kali ini adalah tentang gaya traveling. Gaya travelling orang itu berbeda-beda, ada yang suka ngemper ada juga yang pilih hotel bintang 5 – minimal bintang 4 deh. Dan buat saya nggak ada yang lebih baik karena preferensi dan kemampuan orang juga berbeda-beda. Toh sama-sama tukang jalan bukan?

Ada yang harus pakai high heels ada juga yang ke mana-mana sandal jepitan.

Ada yang suka bandingin fasilitas antara full-serviced airlines dengan LCC. Uhuks, kalau saya jelas pilih yang paling murah regardless fasilitasnya.
Continue reading Giveaway: Bagaimana Gaya Travelingmu?

10 Tips Berburu Tiket Murah


Gimana sih caranya dapat tiket murah? Kok kamu sering banget jalan-jalan? Kok bisa dapet Rp 0?

Well, saya bukan sangat pakar juga sih. Beberapa kali kecolongan tiket murah gara-gara si penyandang dana tidak mengapprove.

(tapi ingat, tiket hanyalah sebagian dari pengeluaran travelling, tiket murah harus diimbangi dengan kecerdasan mencari akomodasi dll yg juga ramah di kantong)

skyscanner

Continue reading 10 Tips Berburu Tiket Murah