Tag Archives: singapura

Review Legoland Malaysia


Akhirnya kami ke Legoland setelah tiga tahun sebelumnya pergi ke Johor dan  memutuskan untuk tidak ke Legoland karena …….mahal hahahahha. Tapi tahun ini kami memutuskan sudah worth it karena Oliq sudah umur 6 tahun dan sudah bisa bermain hampir semua wahana di Legoland.

Legoland Malaysia yeaaay!

Tiket Legoland untuk non myKad (non Malaysian) di counter adalah RM 250 dewasa dan RM 200 anak-anak di atas 3 tahun. Di bawah 3 tahun masih gratis, dengan menunjukkan paspor. Kami membeli secara online selambatnya 7 hari sebelum hari-H, tiketnya RM 200 dewasa dan RM 160 anak-anak antara 3-12 tahun. Itu adalah harga tiket combo untuk theme park dan water park. Continue reading Review Legoland Malaysia

Advertisements

Itinerary dan Budget Singapura 3 Hari


Singapura bisa jadi pilihan pertama wisata luar negeri bagi keluarga Indonesia, selain Malaysia. Negara jiran ini memang sangat mudah dikunjungi karena akses pesawat langsung dari kota-kota besar di Indonesia (Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Medan, dll). Jadi, kita tidak perlu datang ke Jakarta untuk naik pesawat ke Singapura, melainkan bisa menuju ke kota besar terdekat yang memiliki rute langsung ke negara pulau tersebut.

Haus banget habis diinterogasi imigrasi
Haus banget habis diinterogasi imigrasi

Kita pun tidak repot mengurus visa karena perjanjian multilateral ASEAN. Jadi tinggal persiapkan paspor yang tanggal kadaluwarsanya lebih dari 6 bulan. Langsung cabut deh ke Singapura. Continue reading Itinerary dan Budget Singapura 3 Hari

Peringkat Negara ASEAN untuk Jalan-Jalan Versi Simbok


Dulu saya punya cita-cita agung, mengunjungi semua negara ASEAN sebelum menikah. Apa daya, pada tahun 2010 saya hanya sempat sampai di Filipina – negara ASEAN ke 9 yang saya kunjungi. Dua bulan setelah itu saya terpaksa menikah dengan Puput sebelum tuntas.

Saya pernah ditertawai teman sih, punya cita-cita kok ASEAN, mbok ya mengunjungi mengunjungi semua benua! Wait! Itu cita-cita berikutnya, dong!

Myanmar yang seharusnya menjadi pelengkap, still got away. Maklumlah tahun 2010 itu Myanmar masih harus pakai visa, ribet ngurusnya. Tapi, waktu ke Kamboja (2008) dan Laos (2009) pun saya masih harus bayar VOA yang USD 20 itu! Huh.

Kabar baiknya, the one that got away was not getting away anymore! Apaan sih ini bahasa? Maksudnya, setelah terlambat 5 tahun – tepat di hari ulang tahun saya yang ke 25 – akhirnya saya menuntaskan semua negara ASEAN.

Berikut ini cuplikan serta peringkat negara mulai dari yang paling saya sukai hingga yang saya least sukai. Ingat, ini SUBJEKTIF, sesuai dengan pengalaman dan selera saya. Jadi jangan protes kalau tidak sesuai dengan pendapat Anda. Selain itu, walau sudah ke semua negara, di tiap negara paling saya hanya berkunjung ke 1-3 kota, kecuali Malaysia (10+ kota). Ke tiga, saya sengaja tidak mencantumkan Indonesia karena nanti jadi tidak adil dan kalau tidak jadi nomor 1 bisa-bisa saya dikepruki massa nasionalis .

  1. Vietnam
Halong Bay di Vietnam
Halong Bay di Vietnam

Continue reading Peringkat Negara ASEAN untuk Jalan-Jalan Versi Simbok

Itinerary Newbie Keliling Singapura dalam Sehari


Kebanyakan orang Indonesia kalau pertama kali traveling ke luar negeri pasti perginya kalo nggak Malaysia ya Singapura karena perkiraannya dekat dan murah (huh, padahal Singapura ki larang!) Nah, atas daulat Mbak Olen saya disuruh nulis lagi tentang bagaimana itinerary sehari keliling Singapura versi newbie kayak saya.

Haus banget habis diinterogasi imigrasi
Haus banget habis diinterogasi imigrasi

Continue reading Itinerary Newbie Keliling Singapura dalam Sehari

Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura


Entah kapan terakhir kali saya nulis di blog ini, saya yang biasanya cuma sebagai contributor khususnya wisata dan kulineran Jogja kali ini saya go international. Hehehe

Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok
Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok

Ngomong-ngomong tentang luar negeri, sebenernya saya udah pernah 3x pergi ke negara tetangga. Waktu itu ke Phuket diajak Mbak Olen dan Mas Puput, lainnya saya ke Malaysia untuk urusan deportasi si NST. Saya juga nggak pernah ribet untuk urusan imigrasi, yah kecuali sekali waktu saya bawa pulang si NST dan dicegat di imigrasi Jogja. Helooo, mau masuk negara sendiri, kota kelahiran sendiri susah amat. Mungkin saya dikira germonya NST #semuasalahNST Continue reading Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura