Tag Archives: singapore

Accommodation Review: Shophouse The Social Hostel, Singapura


Menginap di hostel dengan kamar dorm memang salah satu yang saya tunggu-tunggu dalam agenda dolan-dolan saya. Walaupun udah beberapa kali ke luar negeri tapi saya nginepnya di hotel karena perginya sama Mbak Olen dan Mas Puput. Hehehe. Sebelumnya saya udah banyak banget baca cerita dari blog ataupun dari buku traveling tentang pengalaman serunya nginep di hostel. Ada yang nggak bisa tidur karena teman satu kamarnya ngorok, ada yang ngeluh gara-gara banyak berbagai macam bau-bauan, bahkan ada yang digrepe-grepe bule mabok yang baru balik hostel pagi-pagi buta! Hiiii, serem!

IMG-20141007-WA0006 Continue reading Accommodation Review: Shophouse The Social Hostel, Singapura

Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura


Entah kapan terakhir kali saya nulis di blog ini, saya yang biasanya cuma sebagai contributor khususnya wisata dan kulineran Jogja kali ini saya go international. Hehehe

Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok
Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok

Ngomong-ngomong tentang luar negeri, sebenernya saya udah pernah 3x pergi ke negara tetangga. Waktu itu ke Phuket diajak Mbak Olen dan Mas Puput, lainnya saya ke Malaysia untuk urusan deportasi si NST. Saya juga nggak pernah ribet untuk urusan imigrasi, yah kecuali sekali waktu saya bawa pulang si NST dan dicegat di imigrasi Jogja. Helooo, mau masuk negara sendiri, kota kelahiran sendiri susah amat. Mungkin saya dikira germonya NST #semuasalahNST Continue reading Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura

A 3-Year-Old, 10 Countries, 12 Airlines


Kids are never too young to travel. Travelling is not about ticking off countries. Yet, the more I take my son somewhere new, the happier we are. We are convinced that introducing cultures, languages, food, and others as early as possible is crucial to one’s next stage of life. Respect differences, as God create human in many forms. Oliq has just over 3 years old. We don’t celebrate his birthdays by organizing a party. Instead, we took him places. Last year we took him to a definite adventure to winding roads, beautiful beaches, turtles of  Ujung Genteng. This year we took him to the everlasting beauty of old charms in Penang. Oh, how we treasure our trips. Airplanes is a mere vehicle to take us places. But for Oliq, it holds deeper meaning. He can recognizes over 30 airlines logos before reaching 2 year old. He flew Fokker 70 to A330, from Boeing 737 to Boeing 777. From A320 to the giant A380. Continue your journey, son, the world is your playground.

Australia
Australia

malaysia
Malaysia

Continue reading A 3-Year-Old, 10 Countries, 12 Airlines

Wisata Sehari Ngirit ke Singapore (bagian 2)


Silahkan baca bagian satu untuk cerita selengkapnya.

Setelah puas cuci mata di Sim Lim Square, kami mampir makan dulu di basementnya. Untuk Anda yang muslim, perhatikan kehalalan makanan yang dijual. Setelah melihat-lihat, akhirnya saya memesan semangkok Tom Yam Gung seharga 5 dollar, termasuk nasi. Ternyata Tom Yam ini sangat enak, gurih dan asamnya sangat pas. Sebagai penggemar masakan Thailand terutama Tom Yam, saya sangat merekomendasi Anda untuk mencicipi Tom Yam di sini. Dari pengalaman saya, cukup sulit menemukan Tom Yam yang benar-benar pas di Indonesia.

Masjid Abdul Gafoor, masjid tua yang cantik di kawasan Little India
Masjid Abdul Gafoor, masjid tua yang cantik di kawasan Little India

Continue reading Wisata Sehari Ngirit ke Singapore (bagian 2)

Wisata Sehari Ngirit ke Singapore (bagian 1)


Kali ini saya akan bercerita pengalaman terbaru wisata ngirit sehari ke Singapore. Kali ini saya tidak bersama simbok cempluk dan oliq karena mereka sudah balik ke Jogja. Jadi ceritanya saya dan teman-teman kantor yang seharusnya bertugas terpaksa mendarat di Batam gara-gara kabut asap yang melanda Riau dan sekitarnya, termasuk Batam. Kami terdampar di Batam hari Kamis dan baru bisa terbang lagi hari Sabtu, jadilah hari Jumat nganggur gak ngapa-ngapain. Akhirnya kami putuskan untuk menyeberang ke Singapore karena inilah yang paling mungkin dilakukan di tengah kabut asap yang melanda Batam, dan tentu saja Singapore. Trip kali ini bertemakan wisata ngirit karena memang kami hanya membawa uang pas-pasan karena niatnya untuk bekerja, bukan wisata ke Singapore. Selain itu, ada kawan saya yang paspornya tinggal 6 bulan lagi dan belum ada satu pun cap di dalamnya, jadi perjalanan ini menjadi istimewa baginya karena belum pernah sekalipun ke Singapore.

Patung singa di Merlion Park yang menjadi lambang negara Singapura
Patung singa di Merlion Park yang menjadi lambang negara Singapura

Continue reading Wisata Sehari Ngirit ke Singapore (bagian 1)