Tag Archives: samosir

Leyeh-leyeh sendirian di MAS Cottage Samosir, ealah mblo!


Kalau menengok ke belakang, setiap cerita traveling saya kok sendiri terus? Apa saya kelihatan ngenes banget? Sampai-sampai Mommy Ade @Travelingprecils mau jodohin saya sama pak gurunya Ayesha. Hahahaha. Mom, aku ora sengenes itu.

FYI, saya itu memang seneng make fun of myself. Iya, saya seneng ngetawain diri sendiri. Itu cara saya mensyukuri kehidupan yang saya miliki sekarang. Tapi yaa kalau mau nyariin jodoh, kata almarhum papah kriterianya harus kayak Mas Puput, Islamnya baik, pinter dan suka jalan-jalan. Tolong dong dicatet. (Intine tetep golek jodo).

Oke, lanjut cerita saya setelah drama dengan Abang Daud kemarin. Akhirnya sampailah saya di Samosir setelah naik Ferry dengan harga Rp 8.000 saja. Kita tinggal bilang ke tukang kapalnya mau menginap di mana, mereka sudah tahu akan menurunkan kita di mana. Atau bisa juga turun di pelabuhan.

image_6483441
Ini penampakan dari resepsionis

Setelah turun di sebuah dermaga, saya langsung telpon ke MAS Cottage tempat saya menginap. Kita hanya menunggu sebentar dan pegawainya akan menjemput kita pakai motor tanpa biaya tambahan.

Continue reading Leyeh-leyeh sendirian di MAS Cottage Samosir, ealah mblo!

Advertisements

Perjalanan Terlucu dari Tanah Toba


Cerita ini singkat, hanyalah satu fragmen dari kisah panjang nan berliku, namun bagi kami ini adalah satu momen yang sangat berarti. Patut dikenang sepanjang masa. Hingga kini, momen ini masih menjadi potongan perjalanan kehidupan terlucu bagi kami.

….Salah satu masalah bagi perkembangan pariwisata di Sumatera Utara adalah transportasi umum yang semrawut. Apalagi bertahun-tahun yang lalu, duh, cari bus atau minivan yang bentuknya layak pun sangat sulit. Pernah lah suatu kali kami naik L-300 di Pematangsiantar. Dari luar body tampak oke, begitu masuk saya dengan Puput langsung berpandang-pandangan.

Salah satu sudut Toba
Salah satu sudut Toba

Continue reading Perjalanan Terlucu dari Tanah Toba

Menikmati Danau Toba dari Pulau Samosir


Keindahan Danau Toba tak akan pernah habis diperbincangkan orang. Dipandang dari sudut mana pun — baik dari Parapat, Tongging, maupun dari Pulau Samosir — danau ini sama indahnya. Kali ini saya akan mengajak Anda menyusuri Danau Toba dari dalam, yaitu dari Pulau Samosir.


Pemandangan Danau Toba dari udara. Kredit foto: Tempo/Arie Basuki

Continue reading Menikmati Danau Toba dari Pulau Samosir