Tag Archives: persiapan solo backpacking

10 Persiapan Solo Backpacking Pertama Kali


Paling tidak sekali dalam hidupmu, sempatkan untuk solo travelling ke luar negeri.

“Kenapa harus sendirian, kan nggak ada yang nemenin bobo, nggak ada yang motretin, kalau ada apa-apa gimana?”

Lha, justru itu. Traveling sendiri jadi arena yang pas buat menguji mental dan nyali kamu. Buat melepaskan diri dari zona nyaman kamu. Buat sejenak terbang bebas dan bukannya terus berada dalam dekapan mbokmu.

10989128_10205936386959602_1947876538417308839_n
Berkat Tripod yang maha berjasa

“Kalau nggak ada yang bantu motoin, gimana? Entar ga bisa eksis di IG dan meriya di Path, donk!”

Bro, sis, ada kalanya jalan-jalan juga bukan foto-foto doang. Ketemu plang penunjuk arah, foto. Ketemu langit biru sedikit, foto. Ketemu tiang, foto. Upload foto sih biasa aja, nggak apa-apa. Tapi agak cape deh juga kalau tiap foto yang diupload backgroundnya aja yang beda, posenya begitu aja. Iya, iya, udah tahu juga sampeyan punya Xiaomi Yi baru! Wekekek Continue reading 10 Persiapan Solo Backpacking Pertama Kali

Advertisements