Tag Archives: lombok

Tiga Malam, Satu Ransel, Satu Balita: A Husbandless Travelogue


Rencana yang sudah diwacanakan berulang-ulang itu hancur berantakan, ketika saya melihat tweet dari seorang kawan blogger Om Cumi, yang mengatakan bahwa Puput jadi salah satu pemenang lomba blog Terios 7 Wonders. Ikut senang sih suami bakal road trip gratis mulai dari Sawarna, Kinahrejo, Bromo, TN Baluran, via Bali, Lombok, Sumbawa, hingga sampai ke Komodo.

Daihatsu Terios berjejer di atas lereng jalur lava tour, siap berpose untuk para fotografer
Penyebab kegagalan family backpacking kali ini

Tapi pedih, Jenderal! Saya sudah bikin itinerary untuk melakukan overland road trip di Flores, dengan Kelimutu sebagai bintangnya. Selain itu kami juga akan menjelajahi Ende, Kupang, serta kemungkinan sampai di Timor Leste, atau ke Alor. Itinerary sudah siap, budget sudah dihitung, sudah punya juga jadwal pesawat yang akan dibooking. Sudah repot cari kombinasi yang paling murah, yang melibatkan Lion Air, Wings Air, Merpati, dan Sky Aviation.

JEDERRRR!!! Batal semua. Selain itu saya juga jadi harus di rumah berdua aja sama Oliq selama 14 hari. Kalau ada apa-apa gimana? (Dan di kemudian hari ternyata ada insiden Oliq terkunci di kamar mandi, sampai saya harus memukul gagang pintu dengan palu sekitar 10 menit – udah gemeteran semua deh. Nyaris manggil satpam apartemen).

Akhirnya pada malam sebelum pergi – dengan memanfaatkan rasa bersalah Puput 😀 – saya berhasil membuat dia sepakat akan membayar lunas tagihan kartu kredit saya untuk bulan Oktober. Kesepakatannya pakai salaman. Jadi sudah sah!

Kuta Lombok
Kuta Lombok

Continue reading Tiga Malam, Satu Ransel, Satu Balita: A Husbandless Travelogue

Dari Sawarna ke Komodo


Pagi ini, subuh-subuh, Puput sudah mandi siap berangkat. Dia masuk ke kamar cium-cium istri dan anaknya. Mobil Terios 7 Hidden Wonders sudah menunggu di parkiran. Puput akan berangkat menjelajah 7 lokasi menarik yaitu Sawarna, Kinahrejo, Bromo, Alas Purwo, Lombok, dan Komodo setelah menjadi salah satu pemenang lomba blog yang diadakan Daihatsu Terios bersama 4 orang lainnya, salah satunya adalah Wira Nurmansyah.

Bukit di belakang Kampung Komodo dengan pemandangan yang eksotis ke arah laut lepas
Bukit di belakang Kampung Komodo dengan pemandangan yang eksotis ke arah laut lepas

Continue reading Dari Sawarna ke Komodo

Menjelajah Senggigi (Bagian 1): Akomodasi dan Transportasi


Senggigi adalah kota pantai di Lombok yang hingga saat ini masih menjadi destinasi utama para turis domestik dan internasional. Senggigi sendiri sebenarnya merupakan satu daerah yang terdiri dari beberapa area yang berdekatan. Paduan antara alam yang indah, kehidupan malam yang hingar bingar membuat Senggigi menjadi atraksi wisata yang menarik. Namun, walaupun pembangunan terlihat pesat, di daerah ini masih terdapat kantong-kantong dengan pembangunan yang masih tertinggal.

senggigi1

Continue reading Menjelajah Senggigi (Bagian 1): Akomodasi dan Transportasi

10 Reasons Why You Must Visit Indonesia


1. In terms of natural wonders, we have it all. You name it, beautiful sandy beaches, strong sturdy volcanoes, cultural attractions, historical sites. And you know what, we also have snow!

2. It’s cheap, cheap, and cheap. For a dollar you can get a full meal (rice, veggies, chicken, drink and even a side dish) in traditional food stalls all over the country. The price may vary from one city to another, but your dollar certainly worth a long way.

Continue reading 10 Reasons Why You Must Visit Indonesia

Tiga Gili, Pesona yang Tidak Pernah Pudar


Mungkin banyak bermunculan lokasi-lokasi wisata baru di sekitar Pulau Lombok, namun pesona tiga Gili — Trawangan, Meno, dan Air — tetap tidak pudar. Pulau-pulau kecil di pesisir barat laut Lombok ini masih jadi tujuan wisata utama baik bagi pelancong domestik maupun mancanegara.

Tidak sulit untuk jatuh cinta dengan pulau-pulau ini karena kombinasi keindahan alam yang luar biasa serta atmosfer liburan yang sangat kental. Gili sendiri dalam bahasa Sasak berarti pulau kecil, jadi jangan heran apabila banyak pulau kecil lainnya yang juga disebut gili, misalnya Gili Nanggu, Gili Layar, dan sebagainya.

Gili Trawangan merupakan pulau terbesar dari ketiga gili ini. Di sinilah biasanya para wisatawan memilih akomodasi, karena memang banyak tersedia penginapan mulai dari yang sangat murah hingga resor mewah. Banyak juga penduduk setempat yang menyewakan kamar di rumah-rumah mereka.
Bersantai di Gili dapat melepaskan kejemuan yang Anda dapat di kota besar. (Olenka Priyadarsani)

Continue reading Tiga Gili, Pesona yang Tidak Pernah Pudar