Tag Archives: korea

Disiksa Puput di Banpo Bridge Seoul


Siapa sih yang kurang kerjaan banget musim dingin jalan kaki menyusuri Banpo Bridge bawa gembolan dua biji? Kami. Siapa sih dalang aktivitas sore yang sangat enggak banget ini? Puput. Pokoknya yang susah-susah, yang capek-capek, yang nelongso-nelongso itu pasti hasil daripada perbuatan Puput.

Masih inosens, belum tahu jalan panjang nan berliku di depan
Masih inosens, belum tahu jalan panjang nan berliku di depan

Percaya nggak kalau di sepanjang jembatan itu kami cuma papasan dengan dua jogger? Ya, karena kebanyakan orang waras males lah pokoknya jalan kaya gitu di suhu udara 3 derajat Celcius. Makanya, orang-orang dalam mobil semuanya menatap heran kami yang jalan kaki di pedestrian. Dalam hati mereka, “Iki wong gendeng soko endi nggowo anak, nggowo bayi mlaku nang jembatan. Iki mesti kere banget nganti raiso ngebis.” Continue reading Disiksa Puput di Banpo Bridge Seoul

Advertisements

6 Liburan Keluarga Impian Simbok


Kalau membicarakan masalah liburan impian, wuihh, jangankan HVS kuarto, papan tulis saja nggak akan sanggup menampung ide-ide liburan saya. Kalau mau dituruti, nggak cuma kartu kredit Puput yang tipis, tapi bisa-bisa harus jual diri juga wekekeke. Eh kira-kira Puput laku berapa di pasar klithikan?

Nah, ini liburan impian keluarga kami yang rasional dan semoga bisa diwujudkan dalam waktu dekat. DOAIN ya cyiiiint!

  1. Campervaning di New Zealand

Kalau saja AirAsia buka rute ke New Zealand lagi – ke kota apapun deh – saya pasti akan berada di baris pertama yang antre tiket promonya (habis kalau nggak promo nggak sanggup, je!). Alasannya apa? Waktu Oliq bayi, liburan jauh pertama kami adalah Australia, yang menurut saya sudah sangat kids-friendly dan cocok banget deh buat wisata keluarga. Nyaman, aman, tentrem ning ati walau ora tentrem ning dompet. Nah New Zealand ini versi yang lebih nyaman dengan topografi dan panorama yang lebih oke lagi. Gimana nggak ngiler? Alasan berikutnya adalah kami udah punya Lonely Planet NZ sejak jaman belum punya anak, masa sampai sekarang belum kepakai. Bukankah sebagai istri solehah saya harus melawan kemubaziran? Pengen campervaning karena bisa menikmati pemandangan dan alam NZ dengan lebih santai, perjalanannya juga lebih rileks karena nggak harus buru-buru gedubrakan ke bandara. Maklum, sekarang punya anak dua, ambisi jalan-jalan udah nggak muluk-muluk, deh.

New Zealand, sumber foto di sini
New Zealand, sumber foto di sini

Continue reading 6 Liburan Keluarga Impian Simbok