Tag Archives: klia

Drama Ketinggalan Pesawat ke Kelantan


“Cup, besok kita berangkat jam berapa?”

“Pesawate jam 8 to, berangkat jam setengah 6 aja cukup.”

“Cukup po?”

“Cukup.”

Yo wis lah, sebagai istri yang manut suami saya nurut. Dalam hati sebenarnya merasa cukup juga sih. Biasanya kami kalau terbang internasional berangat dari rumah sekitar 3 jam sebelumnya, kalau pagi-pagi buta tanpa macet. Lha ini cuma Kelantan doang, terbang domestik nggak pakai pemeriksaan imigrasi segala, beda setengah jam harusnya cukup kan? Harusnya.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Kami berangkat naik mobil, karena hanya pergi 2 malam 3 hari, parkirnya lebih murah daripada harus bayar taksi bolak-balik. You know lah, jarak dari KLIA ke pusat kota KL sana sekitar 48km, kalau jarak ke rumah bisa sampai 60km.

Kok ya ndilalahnya ada aja kejadian di jalan. Puput suka lewat Sungei Besi, itu lho dekat Terminal Bersepadu Selatan (kalau kalian pernah ke Melaka naik bus pasti naiknya di TBS). Nah saya selalu bilang kalau habis TBS agak ribet jalannya, mlungker-mlungker, sekali salah masuk jalan ya muter. Saya lebih senang lewat tol MEX langsung melewati KBRI. Tapi ya sudah, manut suami wong dia yang nyetir. Continue reading Drama Ketinggalan Pesawat ke Kelantan

Advertisements

Itinerary dan Budget Liburan Keluarga Kuala Lumpur


Rencana perjalanan ini dibuat hanya sebagai garis besar untuk membantu Anda membuat rencana yang lebih sesuai dengan kebutuhan dan minat. Pastikan tidak membuat agenda yang terlalu dipaksakan terutama bila anak-anak masih balita.

I Love KL logo, jangan lewatkan foto selfie di sini
I Love KL logo, jangan lewatkan foto selfie di sini

Tips menghemat ada beberapa, antara lain:

1. Mencari tiket murah, yang kiatnya ada di sini

2. Mencari objek wisata gratisan, yang daftarnya untuk Kuala Lumpur sudah kami jlentrehkan di sini, untuk yang bawa anak silakan cek objek wisata anak yang Simbok rekomendasikan di sini

3. Bingung cari penginapan murah di KL? Backpackology punya sederetan rekomendasi akomodasi murah tapi nyaman, yang daftarnya ada di sini Continue reading Itinerary dan Budget Liburan Keluarga Kuala Lumpur

Hello klia2! (Quick facts and tips)


Bagi yang sudah sering ke Kuala Lumpur atau menikmati tiket-tiket promo yang terpaksa harus transit di KL pasti akrab dengan LCCT. Sebagai traveler kere, kami pun demikian. Nah, walau agak mellow karena LCCT sudah almarhum, kami senang juga karena bandara pindah ke klia2 yang jauh lebih baik.

Welcome to klia2
Welcome to klia2

Continue reading Hello klia2! (Quick facts and tips)

LCCT In Memoriam


“Selamat tinggal, semoga kita tidak berjumpa lagi!” kata saya ketika bus LCCT Transit bergerak meninggalkan bandara yang telah beroperasi untuk maskapai budget selama 12 tahun ini. Kini, operasional seluruh maskapai berbiaya murah sudah dipindahkan ke KLIA2.

Lebay ya, sok melankolis kok sama bandara. Bandara punya negara lain pula.

Pertama kali Oliq di LCCT, masih innocent
Pertama kali Oliq di LCCT, masih innocent

Continue reading LCCT In Memoriam

Bandara Soekarno-Hatta, Karpetisasi, dan Bocor


Pada masanya, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (dulu Cengkareng) mungkin merupakan bandara termegah di wilayah Asia Tenggara. Sekarang, ketika kota-kota besar lainnya sudah melakukan renovasi besar-besaran – atau bahkan membuat bandara baru yang sangat canggih – Soekarno-Hatta tampaknya belum banyak berbenah.

Salah satu maskapai asing di Bandara Soekarno-Hatta
Salah satu maskapai asing di Bandara Soekarno-Hatta

Mungkin agak tidak adil untuk membandingkannya dengan Bandara Changi di negara super-kaya Singapura, atau negara tetangga dekat Malaysia dengan KLIA-nya (jangan dibandingkan dengan LCCT ya). Namun, bahkan dengan Thanh Son Nhat di Ho Chi Minh City atau Suvarnabhumi di Bangkok, bandara kebanggaan kita ini kalah jauh.

Continue reading Bandara Soekarno-Hatta, Karpetisasi, dan Bocor