Tag Archives: johor bahru

Review Legoland Malaysia


Akhirnya kami ke Legoland setelah tiga tahun sebelumnya pergi ke Johor dan  memutuskan untuk tidak ke Legoland karena …….mahal hahahahha. Tapi tahun ini kami memutuskan sudah worth it karena Oliq sudah umur 6 tahun dan sudah bisa bermain hampir semua wahana di Legoland.

Legoland Malaysia yeaaay!

Tiket Legoland untuk non myKad (non Malaysian) di counter adalah RM 250 dewasa dan RM 200 anak-anak di atas 3 tahun. Di bawah 3 tahun masih gratis, dengan menunjukkan paspor. Kami membeli secara online selambatnya 7 hari sebelum hari-H, tiketnya RM 200 dewasa dan RM 160 anak-anak antara 3-12 tahun. Itu adalah harga tiket combo untuk theme park dan water park. Continue reading Review Legoland Malaysia

Advertisements

Pengalaman Naik Sleeper Train di Malaysia


Menyambung cerita saya yang kemarin terjebak di imigrasi Woodlands, kali ini saya ingin sharing perjalanan saya setelah keluar dari Singapore. Sesuai itinerary awal, sehabis dari Singapore saya dan Udin mau ke KL.

Duo walang kadung di KL
Duo walang kadung di KL

Yang jadi pikiran adalah transportasi, mau naik apa kami? Konsultasi sama Mbak Olen yang saya anggap sudah pakar menyusun itinerary dengan kesotoyan tingkat akut dan Pede-nya dia bilang “ketoke isone mung numpak bis deh!” Duuuh, kenapa harus bis sih ini kan jaraknya jauh. Saya adalah tipe orang yang sebisa mungkin menghindari transportasi macem bis atau mobil untuk bepergian jarak jauh. Alasannya simpel aja, saya suka tiba-tiba mabok darat! Pernah suatu kali saya dan mamah liburan ke Bali berangkat dari Jogja naik bis. Eh, baru sampe Klaten saya sudah mabok! Tapi pas pulangnya malah nggak mabok sama sekali. Aneh kan? Bayangan saya naik bis dari Singapore ke KL belum-belum saya sudah mual duluan. Masih mending kalau mabok ada Mamah, lah ini adanya si Udin yang ada dia malah ikutan mabok. Nggak lucu banget mabok di negeri orang! Continue reading Pengalaman Naik Sleeper Train di Malaysia

Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura


Entah kapan terakhir kali saya nulis di blog ini, saya yang biasanya cuma sebagai contributor khususnya wisata dan kulineran Jogja kali ini saya go international. Hehehe

Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok
Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok

Ngomong-ngomong tentang luar negeri, sebenernya saya udah pernah 3x pergi ke negara tetangga. Waktu itu ke Phuket diajak Mbak Olen dan Mas Puput, lainnya saya ke Malaysia untuk urusan deportasi si NST. Saya juga nggak pernah ribet untuk urusan imigrasi, yah kecuali sekali waktu saya bawa pulang si NST dan dicegat di imigrasi Jogja. Helooo, mau masuk negara sendiri, kota kelahiran sendiri susah amat. Mungkin saya dikira germonya NST #semuasalahNST Continue reading Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura