Tag Archives: hulaa

Liburan Akhir Tahun Tanpa Repot


[Sponsored Post] Pernah nggak sih membayangkan bisa liburan tanpa repot-repot? Nggak harus nunggu promo tiket. Nggak harus begadang nunggu sampai malam nunggu server maskapai lancar, dan pas mau klik “confirm booking” anak kebangun dan nangis jerit-jerit. Pas udah tenang, mau ngelanjutin booking ternyata harga udah melonjak!

Pernah nggak sih pengen liburan tanpa harus repot cari hotel. Nggak perlu buka beberapa situs booking hotel buat membandingkan harga dan reviewnya. Udah gitu sampai di sana ternyata hotelnya nggak sesuai dengan ekspektasi.banner-hulaa-di-backpackology

Belum lagi acara nyusun itinerary yang bikin kepala pusing. Ditambah lagi mikir transportasi lokal di sana. Apalagi kalau liburannya ke luar negeri, di tempat-tempat di mana kita tidak fasih bahasanya (lebih lagi hurufnya!!!). Apalagi kalau kita jalannya bawa anak-anak, yang mungkin juga belum terbiasa diajak traveling jauh dengan gaya gembel *kibas ransel butut*. Continue reading Liburan Akhir Tahun Tanpa Repot

Liburan Mudah Tanpa Kartu Kredit


Belakangan ini di beberapa forum travelling saya mendapati keluhan yang sama, yaitu kesulitan memesan tiket pesawat dan hotel karena tidak memiliki kartu kredit. Repot.

Hulaa bisa banget bantu kamu yang nggak punya kartu kredit!
Hulaa bisa banget bantu kamu yang nggak punya kartu kredit!

Saya sebenarnya juga pengguna kartu kredit selama sepuluh tahun terakhir, tapi sialnya, tiba-tiba saja kartu kredit terakhir saya bobol beberapa bulan lalu. Dan karena tinggal di luar negeri, saya kesulitan mendapatkan yang baru, dan memang enggan apply kartu kredit di negara tempat saya tinggal *curcol nih*. Continue reading Liburan Mudah Tanpa Kartu Kredit