Tag Archives: flores

6 Liburan Keluarga Impian Simbok


Kalau membicarakan masalah liburan impian, wuihh, jangankan HVS kuarto, papan tulis saja nggak akan sanggup menampung ide-ide liburan saya. Kalau mau dituruti, nggak cuma kartu kredit Puput yang tipis, tapi bisa-bisa harus jual diri juga wekekeke. Eh kira-kira Puput laku berapa di pasar klithikan?

Nah, ini liburan impian keluarga kami yang rasional dan semoga bisa diwujudkan dalam waktu dekat. DOAIN ya cyiiiint!

  1. Campervaning di New Zealand

Kalau saja AirAsia buka rute ke New Zealand lagi – ke kota apapun deh – saya pasti akan berada di baris pertama yang antre tiket promonya (habis kalau nggak promo nggak sanggup, je!). Alasannya apa? Waktu Oliq bayi, liburan jauh pertama kami adalah Australia, yang menurut saya sudah sangat kids-friendly dan cocok banget deh buat wisata keluarga. Nyaman, aman, tentrem ning ati walau ora tentrem ning dompet. Nah New Zealand ini versi yang lebih nyaman dengan topografi dan panorama yang lebih oke lagi. Gimana nggak ngiler? Alasan berikutnya adalah kami udah punya Lonely Planet NZ sejak jaman belum punya anak, masa sampai sekarang belum kepakai. Bukankah sebagai istri solehah saya harus melawan kemubaziran? Pengen campervaning karena bisa menikmati pemandangan dan alam NZ dengan lebih santai, perjalanannya juga lebih rileks karena nggak harus buru-buru gedubrakan ke bandara. Maklum, sekarang punya anak dua, ambisi jalan-jalan udah nggak muluk-muluk, deh.

New Zealand, sumber foto di sini
New Zealand, sumber foto di sini

Continue reading 6 Liburan Keluarga Impian Simbok

Advertisements

Terios 7 Wonders : Momen Kemenangan, Terios tiba di Taman Nasional Komodo


Hari Minggu, 13 Oktober 2013, akhirnya Sahabat Petualang dijadwalkan untuk berkunjung ke Pulau Komodo yang kini sudah resmi menjadi The New 7 Wonders. Di sinilah Ekspedisi Terios 7 Wonders akan berakhir setelah menempuh lebih dari 2500 km perjalanan darat melalui Jawa, Bali, Lombok, Sumbawa, hingga Flores.

Sahabat Petualang selalu siap bangun pagi dan mengejar sunrise
Sahabat Petualang selalu siap bangun pagi dan mengejar sunrise

Continue reading Terios 7 Wonders : Momen Kemenangan, Terios tiba di Taman Nasional Komodo

Terios 7 Wonders : Diving di Komodo


Begitu tiba di perahu phinisi Plataran Komodo, agenda utama adalah menjelajahi hidden paradise di bawah laut alias menyelam. Saya sangat antusias kembali diving di perairan ini. Dulu, saya datang ke Labuan Bajo untuk menyelam dan sangat terpesona dengan keindahan bawah lautnya. Meskipun arusnya sangat kuat, paling kuat yang pernah saya rasakan hingga kini, namun terbayar dengan keindahan koral dan pesona gerombolan hiu karang (reef shark) yang berkeliaran bebas.

Menyelami keindahan hidden paradise di perairan Komodo
Menyelami keindahan hidden paradise di perairan Komodo

Continue reading Terios 7 Wonders : Diving di Komodo

Terios 7 Wonders : Live A Board, Hotel Terapung di Atas Laut


Setelah melalui perjalanan melelahkan selama 4 jam di kapal feri dari Pelabuhan Sape seusai mengeksplorasi susu kuda liar di Bima, kami tiba di Labuhan Bajo pada pukul 11.00 malam. Meski mata terasa sangat berat, Sahabat Petualang harus terjaga dan bersiap-siap berpindah ke hotel untuk keesokan harinya berpindah lagi ke kapal.

Kapal phinisi Plataran Komodo yang menjadi rumah Sahabat Petualang selama 3 hari 2 malam
Kapal phinisi Plataran Komodo yang menjadi rumah Sahabat Petualang selama 3 hari 2 malam

Continue reading Terios 7 Wonders : Live A Board, Hotel Terapung di Atas Laut

[7 wonders] Menjelajah sisi lain Pulau Komodo yang misterius


Pulau Komodo sebenarnya  sudah lama menjadi tujuan wisata turis-turis asing karena di pulau tersebut adalah habitat asli kadal raksasa komodo yang konon sudah ada sejak jaman dinosaurus. Namun baru belakangan ini tujuan wisata ini menjadi buah bibir setelah masuk nominasi 7 keajaiban dunia yang penuh kontroversi. Meskipun secara resmi tidak terpilih, namun animo masyarakat Indonesia untuk berkunjung ke sana justru meningkat drastis. Saya sendiri beruntung bisa berkunjung ke pulau ini di tahun 2009, jauh sebelum hiruk pikuk kontes kontroversial tersebut.

Pulau Komodo dan laut biru nan jernih
Pulau Komodo dan laut biru nan jernih

Continue reading [7 wonders] Menjelajah sisi lain Pulau Komodo yang misterius