Tag Archives: burj khalifa

Where We Have Been In 2018


Travel while you are young. Yo nek wis tuo masih tetap mau jalan-jalan ya ga apa-apa juga sih. Tapi yang jelas stamina itu sangat mempengaruhi. Saya kerasa banget setelah usia di atas 35, kalau jalan tidak sekuat ketika masih lebih muda. Tentu, traveling membawa balita juga berpengaruh.

Masjid Omar Ali Saifuddien di malam hari

Dulu, waktu hamil pertama, usia kehamilan 4 bulan masih sanggup gendong ransel 40 liter walau nggak penuh-penuh amat. Mampu keliling dari pagi sampai malam dengan jadwal makan yang nggak teratur. Sekarang, baru bentar aja udah kelaparan. Nek kuwi dasare kowe nggragas, Mbok!

Pokoknya beda. Beda banget huhuhu. Dulu habis jalan lama masih biasa nganu-nganu-nganu, sekarang saling oles-oles Counterpain.

Stonehenge di Amesbury.

Kami bersyukur punya kesempatan berkunjung ke tempat-tempat baru (dan lama). Bersyukur bisa melakukan perjalanan bersama keluarga. Allahumma amiin. Continue reading Where We Have Been In 2018

Advertisements

Transit di Dubai dan Visa UAE


And yes, buat kalian yang masih penasaran, kami sekeluarga pindah ke London. Memang agak tidak terduga sebelumnya, ujug-ujug dapat memo pindah. Sebenarnya bukan London banget sih, tapi London coret. Lebih tepatnya di dekat bandara London Gatwick (LGW).

Tapi postingan kali ini belum membahas London. Kebetulan kami sempat transit di Dubai. Jadi yaaa ceritanya tentang Dubai dulu.

Awalnya ketika mau booking tiket ke London, kepikir mau naik yang direct aja, entah MH atau BA.  Maksudnya biar ga usah repot-repot transit, nungguin lagi, terbang lagi. Tapi tiba-tiba terbaca klausul bahwa biaya transit bakal diganti. Wakakaka, lha kan eman-eman kalau tidak dimanfaatkan. Emang keluarga traveler kere.

Saya cek-cek cari pesawat yang terbangnya ke Gatwick instead of Heathrow. Maksudnya untuk menghindari bandara yang katanya tersibuk di dunia, gitu. Ternyata banyak juga yang terbang langsung ke LGW. Salah satunya Emirates. Continue reading Transit di Dubai dan Visa UAE