Tag Archives: bandara

Lots of Hugs in Turkey: Travelling With Kid


Belum pernah saya melihat orang-orang setempat sedemikian hangatnya terhadap anak-anak seperti yang minggu lalu kami alami di Turki. Sebelumnya, saya sempat membaca memang orang Turki sangat senang dengan anak-anak, dan ucapan “masallah” akan bola-bali terdengar, disertai cubitan kepada anak.

Ternyata sangat benar.

Oliq sangat menikmati Turki
Oliq sangat menikmati Turki

Oliq pernah menangis gara-gara terlalu sering dicubit pipinya ketika umrah di Arab, di Turki malahan lebih sering lagi. Ketika sedang medogrok menunggu pemilik apartemen yang kami sewa di wilayah Grand Bazaar, tiba-tiba ada mas-mas ganteng turun dari taksi. Oliq langsung dicubit sambil bilang, “Masallah $#%^$##$%^^” Mas, Simbok e ga sekalian? Bahkan sampai jauh pun masnya masih melambai-lambaikan tangan. Continue reading Lots of Hugs in Turkey: Travelling With Kid

Advertisements

Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura


Entah kapan terakhir kali saya nulis di blog ini, saya yang biasanya cuma sebagai contributor khususnya wisata dan kulineran Jogja kali ini saya go international. Hehehe

Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok
Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok

Ngomong-ngomong tentang luar negeri, sebenernya saya udah pernah 3x pergi ke negara tetangga. Waktu itu ke Phuket diajak Mbak Olen dan Mas Puput, lainnya saya ke Malaysia untuk urusan deportasi si NST. Saya juga nggak pernah ribet untuk urusan imigrasi, yah kecuali sekali waktu saya bawa pulang si NST dan dicegat di imigrasi Jogja. Helooo, mau masuk negara sendiri, kota kelahiran sendiri susah amat. Mungkin saya dikira germonya NST #semuasalahNST Continue reading Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura

Travellers’ Worst Nightmare: Imigrasi


Bagaimana perasaanmu saat mau masuk negara dan antre imigrasi*? Kalau saya sih suka deg-degan, apalagi kalau imigrasi di negara itu terkenal rewel. Kalau sudah lewat imigrasi rasanya plong kaya habis makan permen bolong.IMG_4795

Pengalaman orang dengan imigrasi di bandara/pelabuhan pasti lain-lain. Ada yang bertampang kriminal kaya Puput jadi sering kena random check. Ada juga yang dikira TKI *colek @tesyasblog. Ada juga yang dicurigai kurir narkoba sampai harus digiring dari loket ke kantor imigrasi kaya kisah NST. Continue reading Travellers’ Worst Nightmare: Imigrasi

LCCT In Memoriam


“Selamat tinggal, semoga kita tidak berjumpa lagi!” kata saya ketika bus LCCT Transit bergerak meninggalkan bandara yang telah beroperasi untuk maskapai budget selama 12 tahun ini. Kini, operasional seluruh maskapai berbiaya murah sudah dipindahkan ke KLIA2.

Lebay ya, sok melankolis kok sama bandara. Bandara punya negara lain pula.

Pertama kali Oliq di LCCT, masih innocent
Pertama kali Oliq di LCCT, masih innocent

Continue reading LCCT In Memoriam

10 Hal yang Harus Dicermati Ketika Terbang dengan Maskapai Berbiaya Murah (LCC)


Bila Anda sering terbang dengan maskapai murah (low cost carrier), pasti sudah hapal kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya satu: murah, kekurangannya banyak. Beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika akan memesan tiket pesawat berbiaya murah:

???????????????????????????????

1. Kebanyakan tiket promo tidak dapat diubah rute (re-route). Dan tidak dapat direfund. Bila mau diubah tanggal/waktu, penalti yang dibayarkan sangat besar, you may as well book new tickets.

2. Kebanyakan tiket promo dijual untuk waktu terbang beberapa bulan lagi, bahkan untuk tahun berikutnya. Pastikan saja Anda bisa cuti, atau harus ikhlas bila terpaksa tidak jadi terbang. Pastikan juga ketika membeli Anda tidak kemudian hamil besar pada saat waktu terbang, seperti saya yang terpaksa menghanguskan tiket ke Bangkok karena saat terbang sudah 8 bulan (curcol).

Continue reading 10 Hal yang Harus Dicermati Ketika Terbang dengan Maskapai Berbiaya Murah (LCC)