Tag Archives: bali

Hostel review: CX Legian Kelod Bali


Punya utang itu emang nggak enak ya, apalagi kalau tiap hari ditagih mulu! Udah kayak dikejer rentenir. Soal utang, simbok Olen emang nggak pernah bisa diajak kompromi! Oke, saya emang jomblo tapi ya saya kan nggak selo-selo amat. Saya lagi kerja aja ditagih terus. Untungnya kalau utang duit dia sering lupa, tapi kalau utang tulisan nggak pernah lupa!

FullSizeRender
kasur akuh yang unyuuuu banget! 

Continue reading Hostel review: CX Legian Kelod Bali

Advertisements

Finding Your Best Travel Mate


Kalau ditanya siapa teman travel terbaik saya? Wooooo jelas saya jawab Mister Puput, belahan jiwa tercinta. Tapi, itu sebelum saya kenal dengan Mister Aladin wekekeke *dikeplak Puput*

Tapi sebenarnya, bagi para traveler, teman travel terbaik memang berbeda-beda. Ada yang bentuknya manusia – seperti saya dan Puput – ada juga yang bentuknya benda. Misalnya, ada orang yang merasa tidak lengkap traveling tanpa kamera DSLR-nya, lengkap dengan persenjataan perang macam beraneka lensa, tripod, remote, dan sebagainya. Dulu Puput pun seperti itu….sebelum ketemu saya #haiiiish.

Bersama Oliq, travelmate mungil
Bersama Oliq, travelmate mungil

Ada juga yang teman travel terbaik adalah ransel butut kesayangan. Kadang ransel ditempeli berbagai bendera dari negara-negara yang sudah pernah ia datangi. Teman travel terbaik saya dahulu adalah sepasang sandal gunung yang sudah butut, sudah diajak ke beberapa negara.

Apa/siapa teman travel terbaikmu? Continue reading Finding Your Best Travel Mate

Nyamannya Menginap di Villa di Bali!


Siapa sih yang tidak menginginkan liburan yang nyaman? Tujuan dari liburan adalah keluar dari rutinitas sehari-hari yang menjemukan. Sampai saat ini Bali masih menjadi tujuan wisata favorit. Bagaimana tidak, di setiap sudut menghadirkan aura liburan yang sangat kental. Pokoknya Bali = liburan!

Bagi yang sering berwisata ke Bali dengan keluarga besar kadang bingung hendak menginap di mana. Di hotel mewah tarifnya mahal dan harus memesan beberapa kamar sekaligus. Di hotel murah suasananya tidak nyaman, terlebih bila membawa anak-anak. Salah satu pilihan paling logis adalah dengan menginap di villa. Dan ternyata harganya tidak semahal yang saya bayangkan!

Mau tahu bagaimana caranya mencari villa mewah dengan harga terjangkau? Silakang cek-cek di Bali Je T’aime ya…

Salah satu villa pilihan kami untuk diulas saat ini adalah Villa Suara Ocean yang terletak di Petingenget, Seminyak. Lokasinya strategis, tidak jauh dari hingar-bingar kota bagi yang menginginkannya. Namun, villa ini juga menyediakan privasi bagi penggunanya. Kamarnya ada 3 sehingga cocok untuk keluarga besar, dilengkapi dengan kolam renang pribadi. Desain villa ini bisa memadukan antara kenyamanan modern dan suasana tradisional Bali.

Kamar tidur yang romantis
Kamar tidur yang romantis

Continue reading Nyamannya Menginap di Villa di Bali!

[7 wonders] Menjelajah sisi lain Pulau Komodo yang misterius


Pulau Komodo sebenarnya  sudah lama menjadi tujuan wisata turis-turis asing karena di pulau tersebut adalah habitat asli kadal raksasa komodo yang konon sudah ada sejak jaman dinosaurus. Namun baru belakangan ini tujuan wisata ini menjadi buah bibir setelah masuk nominasi 7 keajaiban dunia yang penuh kontroversi. Meskipun secara resmi tidak terpilih, namun animo masyarakat Indonesia untuk berkunjung ke sana justru meningkat drastis. Saya sendiri beruntung bisa berkunjung ke pulau ini di tahun 2009, jauh sebelum hiruk pikuk kontes kontroversial tersebut.

Pulau Komodo dan laut biru nan jernih
Pulau Komodo dan laut biru nan jernih

Continue reading [7 wonders] Menjelajah sisi lain Pulau Komodo yang misterius

Traveling dengan Anak-Anak Part 18: Jadi Kutu Loncat Pantai-Pantai di Bali


Bali adalah salah satu destinasi favorite saya. Walau sudah puluhan kali berlibur ke Bali, tetapi rasanya setiap kali kesana saya selalu menemukan hal baru yang membuat saya selalu ingin kembali. Sebelum hamil anak kedua, Fiamma, setidaknya sekali setahun saya ke Bali sejak selesai kuliah, pulang dan tinggal kembali di Indonesia.

Bali, tujuan wisata favorit (hampir) semua orang!
Bali, tujuan wisata favorit (hampir) semua orang!

Continue reading Traveling dengan Anak-Anak Part 18: Jadi Kutu Loncat Pantai-Pantai di Bali