Tag Archives: akomodasi

Giveaway: Bagaimana Gaya Travelingmu?


Halo, Simbok kembali lagi mau bagi-bagi hadiah. Dalam rangka apa ini? Hmmm bingung juga sih dalam rangka apa, pokoknya dalam rangka bersyukur atas semua berkah dan rahmat dari Allah pada keluarga kami *kibas kerudung*

Hehehe…mungkin juga dalam rangka bersyukur Oliq sembuh dari demam #halah.

Tema kali ini adalah tentang gaya traveling. Gaya travelling orang itu berbeda-beda, ada yang suka ngemper ada juga yang pilih hotel bintang 5 – minimal bintang 4 deh. Dan buat saya nggak ada yang lebih baik karena preferensi dan kemampuan orang juga berbeda-beda. Toh sama-sama tukang jalan bukan?

Ada yang harus pakai high heels ada juga yang ke mana-mana sandal jepitan.

Ada yang suka bandingin fasilitas antara full-serviced airlines dengan LCC. Uhuks, kalau saya jelas pilih yang paling murah regardless fasilitasnya.
Continue reading Giveaway: Bagaimana Gaya Travelingmu?

Accommodation Review: Shophouse The Social Hostel, Singapura


Menginap di hostel dengan kamar dorm memang salah satu yang saya tunggu-tunggu dalam agenda dolan-dolan saya. Walaupun udah beberapa kali ke luar negeri tapi saya nginepnya di hotel karena perginya sama Mbak Olen dan Mas Puput. Hehehe. Sebelumnya saya udah banyak banget baca cerita dari blog ataupun dari buku traveling tentang pengalaman serunya nginep di hostel. Ada yang nggak bisa tidur karena teman satu kamarnya ngorok, ada yang ngeluh gara-gara banyak berbagai macam bau-bauan, bahkan ada yang digrepe-grepe bule mabok yang baru balik hostel pagi-pagi buta! Hiiii, serem!

IMG-20141007-WA0006 Continue reading Accommodation Review: Shophouse The Social Hostel, Singapura

Bagaimana Membiayai Liburan Keluarga


Takut nikah karena nanti susah untuk traveling lagi? Ah itu nggak kece deh! Ini zamannya family traveling. Masa di zaman yang serba nyaman ini masih takut traveling bareng pasangan dan anak-anak? Nikah,hamil, punya bayi atau balita, janagn dijadiin alasan untuk berhenti traveling.

Family travelling, siapa takut?
Family travelling, siapa takut?

Continue reading Bagaimana Membiayai Liburan Keluarga

8 Tipe Akomodasi untuk Traveler


Setelah membahas kiat mengatur dana untuk liburan di sini, tips berburu tiket murah di sini, kali ini saya ingin membahas tipe-tipe akomodasi yang bisa dipilih oleh para traveler. Tentu, Anda sendiri yang tahu mana yang paling cocok bagi Anda (dan keluarga) dan mana juga yang paling sesuai dengan kantong Anda.

Di Belanda bisa pilih houseboats atau apartemen di pinggir kanal
Di Belanda bisa pilih houseboats atau apartemen di pinggir kanal

Continue reading 8 Tipe Akomodasi untuk Traveler

Accomodation Review: Imah Seniman – Lembang


Bobogohan di hutan alias pacaran di hutan. Juga makan di danau, belanja di kampoeng. Itulah prinsip eco-resort Imah Seniman yang berada di daerah Lembang, Bandung. Di sini anda dapat menginap di beberapa vila dibangun menyerupai rumah-rumah zaman dahulu. Kabarnya si pemilik dahulu mempekerjakan seniman-seniman dari Jepara untuk membangun penginapan dan restoran ini.

Konsep kembali ke alam memang sangat digemari oleh masyarakat urban Jakarta. Lelah dengan polusi dan kemacetan ibukota membuat mereka rela merogoh kocek dalam-dalam untuk medapatkan sekelumit “masa lalu” atau udara segar sepanjang akhir pekan. Imah Seniman ini dapat menjadi salah satu pilihan.Tarifnya antara 650 ribu hingga sekitar 2,5 juta tergantung jenis vila yang anda sewa.

Continue reading Accomodation Review: Imah Seniman – Lembang