Tag Archives: a 380

Terbang bersama Anak-Anak dengan Emirates


Naik pesawat dengan anak-anak ini biasanya memunculkan kekhawatiran bagi orang tua. Tapi, seiring dengan waktu, biasanya anak-anak juga semakin familiar dengan proses perjalanan dengan pesawat. Itu kalau 2-3 jam. Kalau 5 jam ke atas, tetap mikir trik gimana biar anak ga bosan. Anak-anak saya kebetulan sudah terbiasa terbang dengan AirAsia tanpa in-flight entertainment (IFE). Jadi saya merasa selow banget pas mau terbang dengan Emirates wkwkwkwk.

Pesawat jumbo jet kaya gini emang beda sama 737 atau A320 yang biasa kami tumpangi

“Asyik ada TV-nya, bisa main games juga!” kata Oliq.

Sebenarnya saya sudah banyak membaca review bagus tentang Emirates, terutama dalam hal terbang bersama anak-anak. Tentu pengalaman terbang ini tidak bisa saya bandingkan dengan maskapai kesayangan kita semua AirAsia dan LCC lain. Tapi, boleh dong dibandingkan dengan beberapa maskapai full service yang pernah saya naiki dengan anak-anak.

IFE penting banget kalau penerbangan long haul

Kami pernah terbang dengan Malaysia Airlines, Malindo, Turkish Airlines, Etihad, KLM, Garuda, dan Air France. Terus terang, pelayanan terbaik dari Emirates, memang. Garuda bawa bayi paling juga cuma dapat bebek-bebekan karet itu dan makanan bayi Heinz jar. Naik Etihad, padahal business class, ga inget deh dapat apa, ga ada yang spesial makanya saya ga ingat. Naik Turkish dapat boneka teddy bear pakai baju pilot.

Continue reading Terbang bersama Anak-Anak dengan Emirates

Advertisements

Naik Pesawat Apa Ke Mana?


Traveling tidak jauh dengan moda transportasi udara pesawat terbang. Apalagi, Indonesia ini berpulau-pulau, mau naik kapal bisa tua di jalan keburu cuti habis, makanya pesawat terbang jadi pilihan transportasi. Selain cepat, nyaman, tiketnya juga sering promo.

Cari tiket promo
Cari tiket promo

Oliq dulu mania pesawat terbang (sekarang lebih senang konstruksi, terutama tower crane), dia hapal banyak jenis pesawat terbang dan tail fin sekitar 30-40 maskapai waktu umurnya belum genap 2 tahun. Hapalnya juga pakai bahasa bayi, misalnya Afuyang (Air France), Kemekmekmek (KLM), Afoyot (Aeroflot), Wawa Duda Joyoyo (maksudnya pesawat Garuda ijo alias Citilink). Bisa bedain  jenis sederhana seperti  Boeing 737, Boeng 747, dan Airbus 380, Antonov 225, Airbus Beluga dan Galaxy C5. Continue reading Naik Pesawat Apa Ke Mana?