Simply Homy Condong Catur Jogja

 

Welcome to Our Guest House, Simply Homy Condong Catur

breakfast
Makan pagi di Simply Homy Condong Catur Guest House Jogja

Jadi ceritanya kan blog kami ini agak bulukan, udah dua bulanan ga diupdate ya gara-gara ini. Karena kami sibuk banget ngurusin tukang untuk pembukaan guest house kami. Guest house keluarga sih, bukan guest house kami wekekek

So, yang sabar ya friends, kalau saya jadi sering iklan. Ya di FB, di IG, atau di Twitter. Gimana lagi, nggak punya updatean lain wong udah 5 bulanan ga keluar kota sama sekali. Udah lupa caranya booking tiket di AirAsia. Udah lupa tampilan TripAdvisor. Sampai kudet banget bahwa sekarang Agoda sama Booking.com suka share kode booking. Nah…nah…

Kembali ke guest house. Apa sih yang kami tawarkan?

Kami punya 8 kamar yang terdiri dari:

Deluxe alias VIP
Kamar Deluxe di Simply Homy Condong Catur Jogja

3 kamar deluxe VIP dengan luasan kamar 4 x 6 termasuk kamar mandi dalam dengan kloset duduk, shower air panas/dingin, soap and shampoo dispenser. Sementara di kamar ada springbed 160x200cm, TV LED 32 inch, AC 1 PK, kulkas 1 pintu, meja kursi, dan lemari pakaian. Kamar ini masih bisa menampung hingga 2 extra bed.

superior
Kamar Superior di Simply Homy Condong Catur Guest House Jogja

4 kamar superior dengan luasan kamar 3 x 3 termasuk kamar mandi dalam dengan kloset duduk, shower air panas/dingin, soap and shampoo dispenser. Sementara di kamar ada springbed 160x200cm, TV LED 24 inch, AC 1/2 PK, meja kursi, lemari kecil.

Backpacker room -- sekarang kasurnya udah diganti springbed baru semua
Backpacker room di Simply Homy Condong Catur Guest House Jogja – sekarang kasurnya udah diganti spring bed baru semua, dijamin lebih nyaman

1 kamar backpacker dengan isi 4 bed, masing-masing bed berukuran 90 x 200cm, semua springbed baru. Dalam ruang ini ada kamar mandi dengan kloset duduk, shower air panas/dingin, soap and shampoo dispenser. Setiap bed punya lemari kecil dan colokan listrik sendiri.

Di lantai atas, ada beberapa kamar lagi yang sedang direnovasi.

Fasilitas umumnya apa lagi?

Ruang tengah
Ruang tengah nan asri di Simply Homy Condong Catur Guest House Jogja
cafe2-ed
Ruang santai di balkon atas di Simply Homy Condong Catur Guest House Jogja

Di tengah ada ruang santai dengan sofa besar dan TV layar lebar, channel dari TV kabel. Ada WIFI koneksi cepat. Ada juga dapur dengan fasilitas memasak nyaris lengkap. Di ruang tengah ada dispenser panas dingin. Di lantai atas ada balkon yang bisa menampung 15-20 orang. Biasanya breakfast area di situ, tergantung permintaan tamu juga. Di balkon ini ada mini library. Koleksi kami mayoritas bertema travelling, agama Islam, dan kedokteran wekekeke.

Kami juga punya musholla yang dapat menampung 30 orang. Selain itu ada function room sebesar 120 meter persegi, cocok buat seminar, workshop, meeteng, atau maun gobag sodor ha! Bersama function room ini ada paket meeting (peralatan semacam in focus, papan tulis, meja kursi) dan katering yang harganya bisa disesuaikan budget.

Function Room
Function Room di lantai atas Simply Homy Condong Catur Guest House Jogja

Parkiran kami dapat menampung 11 mobil. Cukup untuk minibus juga. Bis besar juga bisa parkir di depan Guest House, kalau bis sedang / bis 3/4 malah bisa dalam garasi.

Parkiran
Parkir luas sampai 11 mobil di Simply Homy Guest House Jogja

Servisnya apa saja? Ada butler 24 jam yang akan memasakkan breakfast (tarif kamar sudah include breakfast), ada Cafe Simbok yang menyediakan makanan minumanan ramah kantong, ada laundry 24 jam yang dikerjakan Teguh, ada mobil, motor, sepeda onthel untuk disewa.

Lokasi guesthouse kami di Jalan Wijayakusuma No 340 Perumnas Condong Catur. Lokasi persisnya sudah ada di Google Map, search saja “Simply Homy Condong Catur”. Di sebelah GH ada penjual pulsa lengkap, di seberang ada minimarket. Dalam radius 100 meter ada: lebih dari 2 minimarket, warung sate, penjual jajan pasar, warung bubur ayam, warung bakso, mie ayam, soto, bakul gudeg, warung pecel, warung penyetan ada beberapa, apotek 24 jam, rumah sakit lumayan besar, dll.

Lokasi kami dekat dengan UGM, UII Fakultas Ekonomi, UPN, STIE YKPN, STMIK AMIKOM, STIE Guna Bangsa. Sekitar 1 km dari Hartono Mall, yang katanya mal terbesar di Jawa Bagian Tengah.

Kami hanya 20 menit dari bandara Adisucipto. Lokasi wisata terdekat adalah Upside Down World (1 km), Jogja Bay (1 km), Candi Gebang (1 km).

Tarifnya masih sangat promo ya: Rp 200.000 per kamar/malam untuk Superior, Rp 230.000 per kamar/malam untuk Deluxe, dan Rp 80.000 per bed/malam untuk kamar backpacker, dan extra bed Rp 65.000/malam. Sewa 1 rumah juga bisa mulai Rp 1,6 juta per malam. Tarif sudah termasuk makan pagi. Murah banget, kan.

Oh ya, kami juga menerima kos bulanan dengan tarif mulai dari Rp. 1.500.000/bulan, tergantung layanan apa saja yang dipilih.

Monggo lho yang mau kos, yang mau wisata ke Jogja family friendly, yang mau meeting murah meriah, bisa hubungi no 0274-888 080 atau 081 228 607080

TAK ENTENI YO!

 

Advertisements

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travelling books and travelogue. Write travel articles for media. Owner of Simply Homy Condong Catur Jogja. Strongly support family travelling with kids/babies.

%d bloggers like this: