Simply Homy Condong Catur Jogja

 

Welcome to Our Guest House, Simply Homy Condong Catur

Jadi ceritanya kan blog kami ini agak bulukan, udah dua bulanan ga diupdate ya gara-gara ini. Karena kami sibuk banget ngurusin tukang untuk pembukaan guest house kami. Guest house keluarga sih, bukan guest house kami wekekekbreakfast

So, yang sabar ya friends, kalau saya jadi sering iklan. Ya di FB, di IG, atau di Twitter. Gimana lagi, nggak punya updatean lain wong udah 5 bulanan ga keluar kota sama sekali. Udah lupa caranya booking tiket di AirAsia. Udah lupa tampilan TripAdvisor. Sampai kudet banget bahwa sekarang Agoda sama Booking.com suka share kode booking. Nah…nah…

Kembali ke guest house. Apa sih yang kami tawarkan?

Kami punya 8 kamar yang terdiri dari:

Deluxe VIP
Deluxe VIP

3 kamar deluxe VIP dengan luasan kamar 4 x 6 termasuk kamar mandi dalam dengan kloset duduk, shower air panas/dingin, soap and shampoo dispenser. Sementara di kamar ada springbed 160x200cm, TV LED 32 inch, AC 1 PK, kulkas 1 pintu, meja kursi, dan lemari pakaian. Kamar ini masih bisa menampung hingga 2 extra bed.

superior
superior

4 kamar superior dengan luasan kamar 3 x 3 termasuk kamar mandi dalam dengan kloset duduk, shower air panas/dingin, soap and shampoo dispenser. Sementara di kamar ada springbed 160x200cm, TV LED 24 inch, AC 1/2 PK, meja kursi, lemari kecil.

Backpacker room -- sekarang kasurnya udah diganti springbed baru semua
Backpacker room — sekarang kasurnya udah diganti springbed baru semua

1 kamar backpacker dengan isi 4 bed, masing-masing bed berukuran 90 x 200cm, semua springbed baru. Dalam ruang ini ada kamar mandi dengan kloset duduk, shower air panas/dingin, soap and shampoo dispenser. Setiap bed punya lemari kecil dan colokan listrik sendiri.

Di lantai atas, ada beberapa kamar lagi yang sedang direnovasi.

Fasilitas umumnya apa lagi?

Ruang tengah
Ruang tengah

Di tengah ada ruang santai dengan sofa besar dan TV layar lebar, channel dari TV kabel. Ada WIFI koneksi cepat. Ada juga dapur dengan fasilitas memasak nyaris lengkap. Di ruang tengah ada dispenser panas dingin. Di lantai atas ada balkon yang bisa menampung 15-20 orang. Biasanya breakfast area di situ, tergantung permintaan tamu juga. Di balkon ini ada mini library. Koleksi kami mayoritas bertema travelling, agama Islam, dan kedokteran wekekeke.cafe2-ed

Kami juga punya musholla yang dapat menampung 30 orang. Selain itu ada function room sebesar 120 meter persegi, cocok buat seminar, workshop, meeteng, atau maun gobag sodor ha! Bersama function room ini ada paket meeting (peralatan semacam in focus, papan tulis, meja kursi) dan katering yang harganya bisa disesuaikan budget.

Function Room
Function Room

Parkiran kami dapat menampung 11 mobil. Cukup untuk minibus juga.

Parkiran
Parkiran

Servisnya apa saja? Ada butler 24 jam yang akan memasakkan breakfast (tarif kamar sudah include breakfast), ada Cafe Simbok yang menyediakan makanan minumanan ramah kantong, ada laundry 24 jam yang dikerjakan Teguh, ada mobil, motor, sepeda onthel untuk disewa.

Lokasi guesthouse kami di Jalan Wijayakusuma No 340 Perumnas Condong Catur. Lokasi persisnya sudah ada di Google Map, search saja “Simply Homy Condong Catur”. Di sebelah GH ada penjual pulsa lengkap, di seberang ada minimarket. Dalam radius 100 meter ada: lebih dari 2 minimarket, warung sate, penjual jajan pasar, warung bubur ayam, warung bakso, mie ayam, soto, bakul gudeg, warung pecel, warung penyetan ada beberapa, apotek 24 jam, rumah sakit lumayan besar, dll.

Lokasi kami dekat dengan UGM, UII Fakultas Ekonomi, UPN, STIE YKPN, STMIK AMIKOM, STIE Guna Bangsa. Sekitar 1 km dari Hartono Mall, yang katanya mal terbesar di Jawa Bagian Tengah.

Kami hanya 15 menit dari bandara Adisucipto. Lokasi wisata terdekat adalah Upside Down World (1 km), Jogja Bay (1 km), Candi Gebang (1 km).

Tarifnya masih sangat promo ya: Rp 199.000 per kamar/malam, dan Rp 75.000 per bed/malam untuk kamar backpacker, dan extra bed Rp 65.000/malam. Tarif sudah termasuk makan pagi. Murah banget, kan.

Oh ya, kami juga menerima kos bulanan dengan tarif mulai dari Rp. 1.500.000/bulan, tergantung layanan apa saja yang dipilih.

Monggo lho yang mau kos, yang mau wisata ke Jogja family friendly, yang mau meeting murah meriah, yang mau ketemu Simbok, WA saja di: 081314718320.

TAK ENTENI YO!

 

An Indonesian travelling family, currently lives in KL. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

%d bloggers like this: