Category Archives: Singapore

Angkernya Imigrasi Woodlands Singapura


Judulnya kaya cerita horor ya? Padahal bakalan lucu nih. Ya biasalah lucu-lucu ngenes nyebahi 😂😂

Jadi ceritanya kami ke Johor Bahru dengan tujuan utama Legoland. Singapura cuma jadi side trip. Kebetulan Ola belum pernah ke Singapura, hitung-hitung ndolanke dia ke negara ke-9 ini.

Awal mau berangkat ke Johor sudah mengkhawatirkan. Pulang field trip hari Kamis Oliq demam. Dan Jumat masih demam hingga bolos sekolah. Hari itu ada 6 anak sekelas dia yang demam, hampir separo kelas sendiri.

Kami agak ragu, jadi berangkat ga. Ya wis tunggu Sabtu aja. Sabtu pagi yang niatnya berangkat habis Subuh kami undur agak siang. Oliq udah ga terlalu demam walau kemudian mimisan sedikit. Anaknya ngotot minta berangkat.

Perjalanan ke JB naik mobil santai butuh waktu 5,5 jam karena sempat salat dan makan siang lama. Emang niat santai aja biar Oliq ga sakit lagi. Intinya, anaknya udah sembuh hingga kami sampai di hotel di kawasan Taman Perling.

Continue reading Angkernya Imigrasi Woodlands Singapura

Advertisements

Itinerary dan Budget Singapura 3 Hari


Singapura bisa jadi pilihan pertama wisata luar negeri bagi keluarga Indonesia, selain Malaysia. Negara jiran ini memang sangat mudah dikunjungi karena akses pesawat langsung dari kota-kota besar di Indonesia (Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Medan, dll). Jadi, kita tidak perlu datang ke Jakarta untuk naik pesawat ke Singapura, melainkan bisa menuju ke kota besar terdekat yang memiliki rute langsung ke negara pulau tersebut.

Haus banget habis diinterogasi imigrasi
Haus banget habis diinterogasi imigrasi

Kita pun tidak repot mengurus visa karena perjanjian multilateral ASEAN. Jadi tinggal persiapkan paspor yang tanggal kadaluwarsanya lebih dari 6 bulan. Langsung cabut deh ke Singapura. Continue reading Itinerary dan Budget Singapura 3 Hari

Itinerary Newbie Keliling Singapura dalam Sehari


Kebanyakan orang Indonesia kalau pertama kali traveling ke luar negeri pasti perginya kalo nggak Malaysia ya Singapura karena perkiraannya dekat dan murah (huh, padahal Singapura ki larang!) Nah, atas daulat Mbak Olen saya disuruh nulis lagi tentang bagaimana itinerary sehari keliling Singapura versi newbie kayak saya.

Haus banget habis diinterogasi imigrasi
Haus banget habis diinterogasi imigrasi

Continue reading Itinerary Newbie Keliling Singapura dalam Sehari

Accommodation Review: Shophouse The Social Hostel, Singapura


Menginap di hostel dengan kamar dorm memang salah satu yang saya tunggu-tunggu dalam agenda dolan-dolan saya. Walaupun udah beberapa kali ke luar negeri tapi saya nginepnya di hotel karena perginya sama Mbak Olen dan Mas Puput. Hehehe. Sebelumnya saya udah banyak banget baca cerita dari blog ataupun dari buku traveling tentang pengalaman serunya nginep di hostel. Ada yang nggak bisa tidur karena teman satu kamarnya ngorok, ada yang ngeluh gara-gara banyak berbagai macam bau-bauan, bahkan ada yang digrepe-grepe bule mabok yang baru balik hostel pagi-pagi buta! Hiiii, serem!

IMG-20141007-WA0006 Continue reading Accommodation Review: Shophouse The Social Hostel, Singapura

Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura


Entah kapan terakhir kali saya nulis di blog ini, saya yang biasanya cuma sebagai contributor khususnya wisata dan kulineran Jogja kali ini saya go international. Hehehe

Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok
Berhasil sampai USS walau cuma nabeng foto tok

Ngomong-ngomong tentang luar negeri, sebenernya saya udah pernah 3x pergi ke negara tetangga. Waktu itu ke Phuket diajak Mbak Olen dan Mas Puput, lainnya saya ke Malaysia untuk urusan deportasi si NST. Saya juga nggak pernah ribet untuk urusan imigrasi, yah kecuali sekali waktu saya bawa pulang si NST dan dicegat di imigrasi Jogja. Helooo, mau masuk negara sendiri, kota kelahiran sendiri susah amat. Mungkin saya dikira germonya NST #semuasalahNST Continue reading Disangka Kriminal di Imigrasi Singapura