Category Archives: Accomodation

Review Kayu Arum Resort, Salatiga


Liburan long weekend selalu saja membuat saya kebingungan. Kenapa? Bukankan lebih mudah merencanakan liburan pendek? Karena fokus saya hanya pada akomodasi. Cari hotel yang enak buat glundungan dan krunthelan namun tidak juga mencekik leher harganya.

Kayu Arum Resort

Kali ini, menyanggupi keinginan Puput yang sudah jutaan kali ia utarakan, kami akan pergi ke Boyolali. Terserah mampir mana saja, yang penting lewat Boyolali. Lewat belahan dada antara Merapi dan Merbabu. Melewati kenangan-kenangan masa mudanya ketika masih aktif mendaki gunung.

Boyolali. Continue reading Review Kayu Arum Resort, Salatiga

Leyeh-leyeh sendirian di MAS Cottage Samosir, ealah mblo!


Kalau menengok ke belakang, setiap cerita traveling saya kok sendiri terus? Apa saya kelihatan ngenes banget? Sampai-sampai Mommy Ade @Travelingprecils mau jodohin saya sama pak gurunya Ayesha. Hahahaha. Mom, aku ora sengenes itu.

FYI, saya itu memang seneng make fun of myself. Iya, saya seneng ngetawain diri sendiri. Itu cara saya mensyukuri kehidupan yang saya miliki sekarang. Tapi yaa kalau mau nyariin jodoh, kata almarhum papah kriterianya harus kayak Mas Puput, Islamnya baik, pinter dan suka jalan-jalan. Tolong dong dicatet. (Intine tetep golek jodo).

Oke, lanjut cerita saya setelah drama dengan Abang Daud kemarin. Akhirnya sampailah saya di Samosir setelah naik Ferry dengan harga Rp 8.000 saja. Kita tinggal bilang ke tukang kapalnya mau menginap di mana, mereka sudah tahu akan menurunkan kita di mana. Atau bisa juga turun di pelabuhan.

image_6483441
Ini penampakan dari resepsionis

Setelah turun di sebuah dermaga, saya langsung telpon ke MAS Cottage tempat saya menginap. Kita hanya menunggu sebentar dan pegawainya akan menjemput kita pakai motor tanpa biaya tambahan.

Continue reading Leyeh-leyeh sendirian di MAS Cottage Samosir, ealah mblo!

Review: Guesthouse mambu bangkai tikus


Masih inget kan bulan April kemarin PT KAI ada promo yang lumayan gede? Nah tanpa pikir panjang, saya dan temen kantor saya yang jomblo newbie niat mau traveling ke Bandung. Lumayan banget kan, dapet eksekutif setengah harga!

Nggak tau kenapa nyari penginepan di Bandung kok gampang-gampang susah. Kami niatnya nyari hostel tapi nemunya guesthouse. Namanya Bantal Guling Guesthouse yang letaknya di daerah Pasar Baru, bisa jalan kaki dari stasiun. Kami nyari lewat Traveloka, foto guesthousenya sih bagus banget. Bersih, kinclong, dan cukup deket sama pusat kota.

 

mambu fil?

Continue reading Review: Guesthouse mambu bangkai tikus

Hostel review: CX Legian Kelod Bali


Punya utang itu emang nggak enak ya, apalagi kalau tiap hari ditagih mulu! Udah kayak dikejer rentenir. Soal utang, simbok Olen emang nggak pernah bisa diajak kompromi! Oke, saya emang jomblo tapi ya saya kan nggak selo-selo amat. Saya lagi kerja aja ditagih terus. Untungnya kalau utang duit dia sering lupa, tapi kalau utang tulisan nggak pernah lupa!

FullSizeRender
kasur akuh yang unyuuuu banget! 

Continue reading Hostel review: CX Legian Kelod Bali

VMansion, A Homey Boutique Hotel in Phnom Penh


Looking for a place t-hat suitable for 4 adults and 2 kids was not easy. It was last minute decision since our mothers wanted to tag along to our Phnom Penh trip. On my previous trip to the capital of Cambodia, I stayed in Boddhi Tree Ummah Hotel just accross Tuol Sleng Genocide Museum — is off the table due to its location.

Read our Phnom Penh story here (Indonesian): Kisah Nenek-Nenek Plesiran Horor ke Phnom Penh

I found some interesting hotels around Doun Penh before opting for VMansion. The rating in both Trip Advisor and Booking.com are above 90. I booked a family room that fit 4 adults.

Front part of Vmansion
Front part of Vmansion

Since we had so many luggage (we were moving from Kuala Lumpur to Jogjakarta) a taxi would not fit and the hotel recommended a minivan for our airport pick up. They arranged everything accordingly.

VMansion is a small hotel with small pool. Hanging plants around the garden and restaurant make it homey. As an urban farmer I liked it already.

Cool it off!
Cool it off!

The staff were friendly, the check in was easy. The, I think GM, greeted us. We had the room at the second floor that quite spacious. There were twins bed and a double bed. We even were offered a crib for Ola but we say no. The room smells lemongrass. Clean and cozy.

Our messy room :))
Our messy room :))

The staff helped us carrying the luggage to the room. They are always available even before we asked.

Everything about the hotel is nice and detailed. Our welcome drink was some sort of lime juice in a bamboo glass with wooden straw. “We should think about something like this for our warung,” Puput said. Continue reading VMansion, A Homey Boutique Hotel in Phnom Penh