The Backpackologists

We are, Olen (the beautiful wife) and Puput (the gondrong husband) a couple who treats our everyday as holiday. We love to travel in and outside the country. One thing for sure, aside from business trip, we only carry our backpacks!

Here we are on our wedding day, 30 May 2010!

A little cute new backpackologist has joined the squad. Introducing:

Baby backpacker — Oliq (6-mo) — is on his way to first overseas trip to Australia!

Olen is an ex journalist, she worked for a humanitarian organization in post-tsunami Aceh and the United Nations for several years. She is now a content full time mom. She was a contributor for Yahoo Travel and wrote travel stories for other media. Her published work includes Wisata Hemat Phuket (Elex Media), Backpacking Vietnam (Elex Media), Family Backpacking – Singapore Malaysia (Elex Media), and Finding Islam (Kultum Media). Aside from travelling, Olen loves reading books and watching series on murders, especially on serial killers.

Puput is working for an energy company. He loves photography, diving, and mountaineering. His life dream is to conquer Kilimanjaro together with his kid(s). He cannot live without tempe and chili.

Together, Olen and Puput have published Backpacking Keliling Malaysia (Elex Media).

Oliq is currently more than 4 years old (born on June 2011) just over 2 years old. He has visited 15 8 countries including his home country, Indonesia, and flew with 12 10 airlines. Why does it matter? Because he is obsessed with planes. The most important thing in the world for him is to have fast internet connection so he can watch planes video on YouTube.

Introducing baby traveller number 2: Laura Sofya (born June 2015). Ola has her passport already and she will have her first overseas trip this month.
image

The family lives in Kuala Lumpur Malaysia and Yogyakarta Indonesia, commuting between the two countries.

Advertisements

74 thoughts on “The Backpackologists”

  1. Knock knock. Anybody home??
    Who’s there?
    It’s me.. the skippin’ neighbor. Another vagabond at heart, who loves cheap travelling too πŸ˜€
    Yuuuuk balik lg ke **M utk next itinerary ke Vietnam. Keehkekekeehhh

    Like

    1. Saya cuma karyawan biasa mas… Istri saya cuma ibu rumah tangga dan penulis… Kami bisa jalan-jalan juga hasil nabung dan lebih banyak cuma di dalam negeri, keluar negeri jauh paling cuma sekali setahun….

      Like

      1. Sama-sama mas, keluar negeri gak harus mahal, rajin2 cari tiket promo aja, bisa jadi lebih murah daripada tiket dalam negeri… sukses juga mas bro

        Like

  2. salam tante.. ternyata dr blogwalking nyampe jg ke rumah senior.. blog nya keren ah. isinya jg berkualitas, berisi, dan bahasanya enak. pasti krn si tante yg lbh byk nulis. πŸ™‚
    tetap jalan2, tetap menulis, dan tetap menginspirasi..
    Demi Tuhan, Bangsa, dan Jalan-Jalan.. Ganesha!!

    Like

      1. iya. maksudnya bwt si Om Gondrong, Tante. hehe.. tulisannya bagus2, ijin bwt di-link ke saya ya Tante, bwt dibaca2 utk cari inspirasi πŸ˜€

        Like

      2. difollow aja blognya, biar kalo ada post baru langsung keliatan di email. lagi migrasi nih sori kalo berantakan

        Like

  3. Halo mbak Olen, mas Puput. Salam kenal!
    Kok ya saya ternyata gak inget gimana dulu bisa nyampe kel blog ini tapi yang jelas jadi sering baca-baca postingannya dan jadi dapet info macem-macem buat jalan-jalan.
    Beberapa hari yang lalu blog nya saya link di blog saya. Tapi baru inget belum pake ijin, gpp kah, Mbak, Mas?

    Terima kasih πŸ™‚

    Like

  4. Hello, salam kenal.Wow i am amazed with you travelling stories.Mau tanya nih , ada tips ga buat karyawan biasa seperti saya biar bisa ngerasain backpacking ke negara lain seperti Europe and States? Soalnya selama ini baru mampu ke SEA countries aja…Hihihi

    Like

  5. Om Puput, aku gogling “saya menginap di Paris” , nemu blog mu,
    InsyaAllah 17 – 26 Sept FAT trip + dolan trip to AMS – Andalusia-Paris

    Salam buat Olen & Tariq

    Like

    1. weits, mantap cak koes…. sido juga FAT nang Paris… WL HIPPS yo?? mantep tenan iki dolan tekan andalusia barang, cen bedho juragan ki hakakakak….

      Like

  6. Duo mas gondrong n mbak olen,blognya bagus. Banyak dapat info seputar travelling. Cerita yang lain juga oke,termasuk yamg barusan di post tentang berhenti kerja. Salam kenal dari adek Gadjah πŸ™‚

    Like

  7. Baru nemu blog ini….isinya keren mba Olen…. saya baru backpackeran sekali sama suami dan dua anak (5 & 6 th), itu juga cuman ke karimunjawa, cerita lainnya ditunggu lagi mba xixixixi….

    Like

  8. salam kenal, saya suka tulisan2 y sangat bermutu dan inspiratif . Semoga mas puput dan keluarga selalu di berikan kesehatan dan bisa terus jalan2.

    Like

  9. Mbak dan Mas..perkenalkan sy oni..mhn maaf mau tanya tentang sewa rumah or apartemen di Jepang, kebetulan kami mau ke tokyo rombongan 11 org…kalo di tokyo sewa rumah or apartemen, utk jumlah orgnya juga dihitung perkepala kan ya mas dan mbak?? maksudnya kalo umpama harga sewa rumahnya 2 jt utk 4 hri, jumlh kepala jg dihitung 2 jt utk 4 hr yaaa mbak / mas???
    Tkb yaa mbak buat pencerahannya..sy tunggu komennyaa

    Like

    1. Biasanya dihitung per rumah kalau lewat. W. Misalnya ada rumag yg max 5 orang harga 2jt/mlm. Buat 4 hari ya 8jt aja. Nah klo orgnya lebih dari kapasitas max tergantung boleh ga dan pasti ada extra chargenya

      Like

  10. wah keren blog nya…., kenapa saya baru nemu sekarang ya. kayaknya OMnya mantab juga energy company di Malaysia.

    Saya tinggal di batam pas kebetulan cari info tentang backpacker ke malay lewatmanaeh nemu blog ini.

    Like

  11. Mba olen salam kenal… seru-seru ceritanya.. pengen banget liburan ke luar negeri tapi belum ada izin hiks,,,, baca-baca dulu aja deh dari sini πŸ™‚

    Like

  12. Salam kenal mba Olen dan mas Puput, blognya menarik nih, bisa jadi bahan inspirasi kalo mau travelling. Sekarang lagi mengumpulkan semangat dan cuti buat jalan-jalan lagi, hehe..

    Like

  13. dari kemarin galau menimbang-nimbang, baby ku yang baru 6 bulan bisa diajak travelling apa ngga , kok rasanya ga tega banget tapi liat blog ini jadi percaya diri bawa baby hhehehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

An Indonesian travelling family, been to 25+ countries as a family. Author of several travel guide books and travelogue. Write travel articles for media. Strongly support family travelling | travelling with baby/kids. .

%d bloggers like this: