Leyeh-leyeh sendirian di MAS Cottage Samosir, ealah mblo!


Kalau menengok ke belakang, setiap cerita traveling saya kok sendiri terus? Apa saya kelihatan ngenes banget? Sampai-sampai Mommy Ade @Travelingprecils mau jodohin saya sama pak gurunya Ayesha. Hahahaha. Mom, aku ora sengenes itu.

FYI, saya itu memang seneng make fun of myself. Iya, saya seneng ngetawain diri sendiri. Itu cara saya mensyukuri kehidupan yang saya miliki sekarang. Tapi yaa kalau mau nyariin jodoh, kata almarhum papah kriterianya harus kayak Mas Puput, Islamnya baik, pinter dan suka jalan-jalan. Tolong dong dicatet. (Intine tetep golek jodo).

Oke, lanjut cerita saya setelah drama dengan Abang Daud kemarin. Akhirnya sampailah saya di Samosir setelah naik Ferry dengan harga Rp 8.000 saja. Kita tinggal bilang ke tukang kapalnya mau menginap di mana, mereka sudah tahu akan menurunkan kita di mana. Atau bisa juga turun di pelabuhan.

image_6483441
Ini penampakan dari resepsionis

Setelah turun di sebuah dermaga, saya langsung telpon ke MAS Cottage tempat saya menginap. Kita hanya menunggu sebentar dan pegawainya akan menjemput kita pakai motor tanpa biaya tambahan.

Masih ingat kan? Saya sebenarnya sudah harus check in kemarinnya tapi gara-gara drama Bis (yang katanya) Sejahtera (tapi boong). Saya jadi melewatkan satu malam. Tapi waktu itu untungnya saya buking pakai booking.com dan MAS Cottage menerima pembayaran saat check in, jadi saya nggak rugi satu malam. Saya pikir saya akan kena charge, tapi ternyata nggak. Saya bisa langsung check in pagi itu dan bisa langsung masuk kamar.

Waktu itu saya pilih kamar yang satu malamnya Rp 250.000. Kamarnya berada di pinggir Toba persis, dengan lake view balcony yang okeeeeyyyhhh banget.

image_6483441 (4)
view dari balkon kamar

Jadi kita akan ditawari untuk memilih kamar traditional rumah Batak atau kamar modern. Saya pilih yang modern karena saya takut setelah lihat dalamnya, apalagi saya SENDIRIAN. Fasilitas kamarnya standar, kasur ukuran queen, kamar mandi dengan water heater, dan lemari. TV hanya ada di common room, begitu juga Wi-fi. Tapi bagi saya nggak masalah.

image_6483441 (3)
Berantakan. Hahaha

Tamu di sana ternyata semua bule. Bahasa Inggris pegawainya pun udah kece. Heran banget saya, ke mana orang-orang Indonesia ini? Padahal tarif nginap di Samosir juga nggak mahal banget. Nggak heran, awalnya saya dikira orang Malaysia.

Selama di sana, saya makan di cottage karena harganya ternyata nggak mahal dengan porsi satu kompi kuli! Serius, nggak bohong. Dan nggak sembarang masakan, rasanya pun enak banget apalagi ikan bakarnya. Itu ikan bakar paling enak yang pernah saya makan selama 20 tahun saya hidup. (Kemudian para hadirin protes).

image_6483441 (2)
Kamar saya itu di lantai atas.

Hari pertama tentu saya habiskan leyeh-leyeh di pinggir Toba. Mengamati para nelayan yang mencari ikan dari balkon kamar. Sambil sesekali turun dan bermain air. Iya, sendiri banget.

Tapi jujur ya, kalau sudah malam saya kesepian banget. Hahahaha. Akhirnya saya nongkrong di common room, sembari wi-fian atau baca-baca buku yang disediakan di sana. Sambil kadang SKSD sama bule-bule.

image_6483441 (1)
Kalau ini kamar khas Batak. Tapi dalemnya serem. 

Mau sewa motor juga gampang, karena mereka menyewakannya. Kalau nggak salah Rp 90.000/harinya. Jalan utama di Samosir itu cuma satu, jadi nggak bakal bikin kita bingung kalau mau keliling. Kalau tempat wisatanya dan ‘pusat’ kotanya memang kebanyakan di Tomok. ATM terdekat adanya BRI dan itupun hanya ada di Tomok. Saya langsung ambil banyak karena MAS Cottage hanya menerima pembayaran dengan cash.

Wisatanya apa aja di sana? Nanti mungkin saya ceritakan lain kali karena intinya saya ke Samosir ya cuma pengen leyeh-leyeh aja, buang sial lantaran nggak ketemu-ketemu sama jodoh.

Advertisements

One thought on “Leyeh-leyeh sendirian di MAS Cottage Samosir, ealah mblo!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s