The Harvest, Toko Kue Favorit Sekarang Ada di Jogja


Dulu, duluuuu, jaman saya masih kerja dan tinggal di Jakarta, yang namanya makan kue The Harvest bisa dibilang tiap minggu. Kerja di kantor di Menara Thamrin, sepertinya tiap minggu ada saja yang ulang tahun. Selalu kue yang dibagikan beli di The Harvest outlet depan Sarinah yang tinggal jalan kaki dari kantor.

Chocolate Devil
Chocolate Devil

Strawberry Cheesecake, Peanut Butter Cake, Tiramisu, Triple Chocolate Cake, Devil Chocolate Cake, Red Velvet Cake, dan cheesecake yang toppingnya assorted fruit itu pernah coba semua. Ha juaraaak to aku? Belum lagi cookiesnya. Sebenarnya saya nggak ngefans banget sama cake-cake-an dan roti-rotian, maklum lidah ndeso. Tapi entah kenapa saya suka cake The Harvest, terutama yang enggak cokelat. Kalau cokelat saya beberapa suap aja udah nyerah.

Dulu, pas hamil Oliq saya sering beli Red Velvet yang potongan. Dari segala macam kue sejenis, memang dari The Harvest yang paling enak, lembut, tasty tapi light. Enggak eneg. Sumpah, waktu itu sampai maksa-maksa Puput mampir di outlet Senopati demi satu potong kue.

Coklatnya booook!
Coklatnya booook!

Tapi sesuka-sukanya saya red velvet, saya itu COOKIES LOVER. Sangat suka kukis. Cookies jar dari The Harvest sampai berderet di kubikel saya, ada yang dijadiin tempat peniti, ada yang dijadiin tempat bolpen. Sayang udah nggak ada fotonya.

Nah, beberapa hari yang lalu waktu ada undangan dari Primastuti Satrianto katanya blogger Jogja diundang ke launching The Harvest Jogja. Saya langsung, “Aaaaaaaa mauuu.” Lha gimana enggak, saya kan (mantan) pelanggan.

Jadi hari ini saya ke outlet The Harvest Jogja yang letaknya di Jalan C Simanjuntak No 5 — bener-bener daerah kekuasaan saya yang sekolahnya di SMP 8 dan SMU 6. Dan baru ini lho saya tahu kalau Jl C Simanjuntak sekarang satu arah. Kudet banget. Letak tokonya tepat di sudut, kalau dari arah utara hanya beberapa meter setelah Pom Bensin Terban.

Rasanya teman-teman saya di Jogja banyak juga yang pernah mencicipi kue The Harvest waktu mereka ke Jakarta atau Surabaya. Tapi bagi yang belum pernah, let me tell you a bit about my favorit pattisier and chocolatier. The Harvest pertama kali berdiri di Jl Senopati Jakarta sekitar 12 tahun yang lalu. Kini, sudah memiliki 26 outlet di berbagai kota, antara lain Surabaya, Denpasar, dan Malang.

Apa sih keunikan kue The Harvest? Bahan-bahannya impor dan selalu menggunakan kualitas terbaik. Dairy product yang digunakan pun selalu top notch. Makanya, rasanya tidak menipu, enak sekali, beda dengan cake-cake biasa yang dijual di bakery. Namanya juga cake, ya, seharusnya dijual di pattiserie, bukan bakery.

Yums!
Yums!

Penting nih, ga usah takut gemuk dan kolesterol naik. Bahan yang digunakan mengandung lemak yang luntur dalam tubuh. Ga nyangkut di paha, perut, pipi hahahah. Ingredient yang fresh itu memang membuat cake dan cookies The Harvest lebih enak, namun juga tidak tahan lama. Walau begitu, salah satu signature cakes, Chocolate Devil bisa lho tahan dalam suhu ruang seharian penuh tanpa meleleh. Kok bisa gitu? Karena dairy product yang digunakan lebih banyak daripada tepungnya.

Sama Ima alias Manda, blogger Jogja pakar warung
Sama Ima alias Manda, blogger Jogja pakar warung

And the cookies, my dear, saya suka banget. Kesukaan saya antara lain Viennese Vanilla Sable dan Coffee Biscotti. Sayangnya biscottinya belum ada di outlet Jogja. Untuk cookiesnya memang belum selengkap varian yang ada di Jakarta. Semoga segera bisa dilengkapi.

My favorite of it all: the cookies!
My favorite of it all: the cookies!

Mahal dong? Ada kualitas ada harga. Tapi, kalau saya lihat harganya pun nggak beda jauh sama harga-harga kue yang dijual di bakery, yang cokelatnya seadanya dan rotinya kapes-kapes nggak jelas. Makanya, nggak rugi beli di Harvest. Oh ya, sekarang ada pojok bakery juga yang menjual roti dan pastry. Tadi saya agak kecewa dengan bluberry muffin yang kurang mengesankan, kurang buttery gitu, tapi apple danishnya enak banget. PS: masnya yang jaga di belakang konter bakery cakep. Tuuuh tuuuuh. Buruan gih ke The Harvest.

Strawberry Cheesecake ini enak dan lumer di mulut
Strawberry Cheesecake ini enak dan lumer di mulut

The Harvest Jogja

Jl C Simanjuntak No 5, Gondokusuman, Jogja (dekat Pom Bensin Terban)

http://www.harvestcakes.com

32 thoughts on “The Harvest, Toko Kue Favorit Sekarang Ada di Jogja”

      1. mbak e, mas ganteng e sak iki wis ora tau ngreview kamera yo? kangen review ne… aku mbiyen tuku camdig gara2 review mas e. aku mbiyen tuku sony wx50 gara2 moco reviem ning blog iki… 🙂

        Like

  1. Simbok cantik… hari ini blanja harvest yg apa? Aku wingi liwat tokonya wae udah ngiler jee.. please kandani regane donk. Aku ya seneng kukisnya tp slama ini ming hasil oleh2 jee. Klo ditanya, yg ngasih ga mau ngandani regane.
    Love you.

    Like

  2. Hmm…menggoda sekaleee. sayang aku nggak boleh makan coklat sama mamak ;), beda pattiserie karo bakery piye mbak? #GaMudengAku. Eh tak gugling dewe wae wis, mesakne sampeyan ngetik dawa.

    Like

  3. Hai mba, tadi aku yang nanya2 di instagram… dulu aku selalu beli yang di outlet arteri pondok indah, karna kantorku di daerah Fatmawati. iya bener setiap ada orang kantor yang ultah atau farewell pasti beli kuenya di Harvest, yang udah jelas di jamin enak rasanya… seneng di Jogja ada outletnya sekarang…

    Like

    1. Hahaha iya kui lecek banget mbak koyo tikus kecemplung kalen. Butuh sentuhan kuase njenengan ben koyo menungso meneh hahahaha

      Like

  4. Mbookkkk, tersanjung ada foto kitaaa di sanaaa, terima kasih yaaaa. Nanti kukirimin foto chocolate devil kesukaanmu ya mbok, hihihi. Jadi kapan kita nongki lagi? Vote ojo lotek yo mbok, sik rodo internesyenel yaa. Wkwkwkwwkwk.

    Like

  5. Hi mbak Olen… Salam kenal 😊
    Mbak aku baru mau nyoba hehe, menurut mbak cake terenaknya yg mana? Tapi yg selain cheese, soalnya temenku ga terlalu suka
    makasih sebelumnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s