Liburan Akhir Tahun Tanpa Repot


[Sponsored Post] Pernah nggak sih membayangkan bisa liburan tanpa repot-repot? Nggak harus nunggu promo tiket. Nggak harus begadang nunggu sampai malam nunggu server maskapai lancar, dan pas mau klik “confirm booking” anak kebangun dan nangis jerit-jerit. Pas udah tenang, mau ngelanjutin booking ternyata harga udah melonjak!

Pernah nggak sih pengen liburan tanpa harus repot cari hotel. Nggak perlu buka beberapa situs booking hotel buat membandingkan harga dan reviewnya. Udah gitu sampai di sana ternyata hotelnya nggak sesuai dengan ekspektasi.banner-hulaa-di-backpackology

Belum lagi acara nyusun itinerary yang bikin kepala pusing. Ditambah lagi mikir transportasi lokal di sana. Apalagi kalau liburannya ke luar negeri, di tempat-tempat di mana kita tidak fasih bahasanya (lebih lagi hurufnya!!!). Apalagi kalau kita jalannya bawa anak-anak, yang mungkin juga belum terbiasa diajak traveling jauh dengan gaya gembel *kibas ransel butut*.

Dan tahukah kamu bahwa kerepotan-kerepotan itu akan berlipat ganda kalau tanggal-tanggal liburannya itu pas peak season, misalnya menjelang Tahun Baru — yang juga merupakan jadwal liburan sekolah. Tiket mahal, hotel-hotel juga pada full booked, tiket-tiket tempat wisata membingungkan. Duuuuhhhhh rasanya pengen nyelemin kepala di Raja Ampat.

Simbok sih walaupun udah biasa ngubek-ubek tiket, akomodasi murah, dan itinerary pun nggak akan sanggup menolak godaan tur ke luar negeri yang terjangkau. Tinggal geret koper, gendong Ola, gandeng Oliq dan peluk Puput, langsung cussss berangkat. Nggak pakai repot. Mau? Mau bangeeeet. Apalagi kalau ke negara-negara yang harus pake visa. Visa diurusin travel agent itu surga banget. SURGA! *wink

Agen perjalanan di Indonesia itu banyak sekali, sayangnya banyak juga yang kurang profesional. Sembarangan mematok harga murah, klien tidak puas sama sekali. Kalau saya sih pasti akan pilih agen yang bisa dipercaya karena telah bertahun-tahun menyelenggarakan tur ke luar negeri dengan peserta yang banyak pula. Pilihan destinasinya pun bermacam-macam dan ada beberapa tur yang memang didesain untuk mereka yang anggarannya terbatas. Nah ini cocok buat yang kere-kere kaya kami wekekek.

Terus, kalau untuk liburan akhir tahun ke mana enaknya? Bagi yang masih pemula mungkin bisa memilih Singapura, Malaysia, dan Thailand. Yang pengen merasakan hawa dingin, tapi anggaran masih terbatas, saya rekomendasikan Hong Kong-Macau, Korea, atau Jepang. Yang mau sepuas-puasnya menikmati musim dingin, ya jelas pilihan paling OK adalah Eropa.

Tahu nggak kalau Bayu Buana adalah salah satu agen perjalanan terkemuka di Indonesia. Terpercaya, aman, dan pilihan paketnya banyak. Dan sekarang sedang ada diskon Rp 200.000 untuk tur luar negeri dari Bayu Buana.

Mau tahu caranya?

Hulaa.com mengadakan kerjasama dengan Bayu Buana. Jadi kalau kamu booking tiket dari Hulaa, kamu akan dapat voucher Rp 200.000 yang dapat digunakan untuk diskon tur luar negeri di Bayu Buana untuk keberangkatan September hingga Desember 2016.

Jadi buat yang kemarin gagal dapat promo ekstra besar dari maskapai Timteng yang itu (yang sukses memPHP Simbok tiga tahun berturut-turut), yang juga belum dapat tiket promo dari si merah kesayangan sejuta umat, nggak usah khawatir. Coba utak-atik tiket di Hulaa.com buat liburan bulan ini. Sekadar untuk menghilangkan jenuh. Bonusnya, diskon untuk liburan ke luar negeri saat akhir tahun. Tuh, enak banget kan?

Ayo liburan akhir tahun tanpa repot bersama Hulaa.com dan Bayu Buana ūüôā

 

Advertisements

2 thoughts on “Liburan Akhir Tahun Tanpa Repot”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s