5 alasan kenapa kamu harus segera travelling setelah putus! 


Indonesia itu punya lebih dari 17.000 pulau dan kamu belom move on? Duh, mending semedi aja bareng si Buta dari Gua Hantu.
Nyebai emang kalau ada yang ngejek kita kayak gitu? Lau pikir move on gampang??? Lau pikir kenangan selama 2 tahun mudah dilupakan? Apalagi udah dijanjiin bakal dikawinin!

candid ala-ala

Cari pacar lagi, tapi kan nggak semua orang bisa cepet dapet pacar lagi. Opo meneh koyo aku, wis elek ireng lemu umbelen sisan.. Caranya menciptakan kenangan baru ya lewat traveling. Nggak perlu jalan2 jauh kayak Sun Gokong dan Biksu Tong yang ke Barat nyari kitab suci. Deket gapapa yang penting represing.

Sejak saya putus jadwal traveling saya malah menggila. Sebulan putus ke Bali, 2 bulan putus ke Bandung, 3 bulan putus ke Kamboja, 3,5 bulan putus ke Semarang. Nah, jadi menurut saya ada beberapa alasan kenapa harus segera traveling setelah putus, dihimpun dari pengalaman saya sendiri ini dia ulasannya.

1. Ndekem di rumah bakal bikin kamu keinget dia terus.

Hellaaawww dia aja belum tentu inget kamu, ngapain kamu inget-inget dia mulu? Saya bukan travel expert, bukan backpacker. Saya cuma seneng lihat tempat baru. Jalan-jalan di tempat baru bakal bikin pikiran teralihkan. Daripada kamu cuma di rumah aja, ndekem ning pojokan dolanan karo coro, yo mending traveling!

2. Traveling helps me move on

Nggak ngerti juga ya di mana korelasinya. Yang jelas kayak gitu yang terjadi sama saya. Tapi saya emang tipe orang yang mudah move on walau susah mulai jatuh cinta lagi. Pokoknya yang penting berangkat traveling dulu deh, dijamin pulang2 langsung lupa! Jaminannya jadi pacar saya deh! #ehpie #malahgolekjodo

3. Sadar, hidupmu nggak cuma dia aja

Melihat tempat-tempat baru bikin sadar, Gusti Allah Maha Kuasa, banyak tempat-tempat indah ciptaanNya. Nggak punya pacar, saya masih punya temen sesama jomblo ngenes yang bisa diajak weekend escape ke Bandung. Yang pada main sosmed: Path IG FB dkk bisa pamer ke mantan bahwa your life is much better without him/her. Eh itu sih kalau kalian nggak diblok kayak saya lho, dia yg mutusin dia yg ngeblok trus abis itu dia yang kepo! Tulung kecerdasanmu lho mas!

tenang, masih banyak temen!

4. Peluang ketemu jodoh (minimal temen barulah)

Enaknya saya traveling kemana lagi ya biar ketemu jodoh? Eh, Tapi setidaknya saya jadi kenal Naim, orang Phnom Penh yg fasih bahasa indo (cerita di lain waktu ya). Di Siem Reap kenalan sama Tomo dari Jepang. Sampai sekarang mereka masih sering Line. Berani keluar dari comfort zone, ojo njaluk dikekep mbokmu terus!

duh Tomo, mukamu putih banget. Abaikan muka saya yang udah kayak gombal

5. You are beautiful/handsome just the way you are.

Nggak usah minder kalau jomblo. Lihat aja itu Elly Sugigi, udah nikah empat kali. Atau para cowok, lihat itu Andhika Kangen Band yang poninya udah kayak tirai kamar mayat, rapet banget. Mereka aja bisa ketemu jodoh apalagi om dan tante para traveler kece temen-temennya simbok ini, tenang jodoh akan datang pada waktunya. *nenangin diri sendiri* btw, cari pacar yang suka traveling, biar kalau pas jalan2 bareng doi nggak dicariin simboknya.

Gitu aja deh, sekian~
“Caranya melupakan kenangan lama adalah dengan menciptakan kenangan baru” – Delin, 17 tahun, jomblo terhormat.

Advertisements

17 thoughts on “5 alasan kenapa kamu harus segera travelling setelah putus! ”

  1. Wuih sama bener, belom sebulan ketok palu pegi k lombok, 2 bulan pegi k bali, 4 bulan pegi k batam (yang mana gagal terbang gara2 anak semata wayang stiff 10 jam sebelum jalan. #gapapa yg penting niatnya). Ini ga tau move on ga tau balas dendam ga tau menghibur diri.. Yg penting jalaaaaannnn..

    *skrg libur, duitnya abis.. Hahahaha

    Like

  2. sik sik, jadi ini masih edisi curhat kak? wkwk
    kakak kan sekarang udah syantiek, pinter make up sampai dengkulnya pun ga mau kalah “shine bright like a diamond” eh, haha
    semangat ya kak, kakak kan banyak yang deketin sekarang, masa mau kalah sama “dunia persilatan” wkwk

    kak cuma mau bilang, kita tambah tua ya #eh
    jadi kapan cus Lombok? 🙂

    Like

  3. Ngakak bacanya :D… kakak beradik ini kok lucu banget ya.. 😀
    Dilla, saya kok malah berharap jomblo ya, biar bisa pelesir kemana-mana tanpa ada yg ngelarang, biar bisa ngecengin orang di jalan, bisa TTM-an tanpa merasa bersalah…haha…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s