Hostel review: CX Legian Kelod Bali


Punya utang itu emang nggak enak ya, apalagi kalau tiap hari ditagih mulu! Udah kayak dikejer rentenir. Soal utang, simbok Olen emang nggak pernah bisa diajak kompromi! Oke, saya emang jomblo tapi ya saya kan nggak selo-selo amat. Saya lagi kerja aja ditagih terus. Untungnya kalau utang duit dia sering lupa, tapi kalau utang tulisan nggak pernah lupa!

FullSizeRender
kasur akuh yang unyuuuu banget! 

Ya udah, ceritanya ini nyambung solo trip saya ke Bali kemarin. Nah kali ini saya mau kasih sedikit review hostel ala Delin. Jadi kemarin saya nginep di CX Legian Kelod Hostel letaknya di Jalan Legian. Nah, CX Hostel ini reviewnya bagus banget baik di Traveloka maupun booking.com. Dia juga udah punya beberapa hostel yang tersebar di seluruh Bali.

34177529
tampak depan

Sebenernya yang buat saya memilih hostel ini karena dia punya dormitory yang bentuknya capsule. Selama ini saya kan belom pernah tidur di capsule hostel, jadi ya ini langsung jadi pilihan pertama. Alasannya juga karena privacy lebih terjaga, mau tidur dengan berbagai pose kek, mau copot katok yo monggo (Eh, ngopo juga ra katokan).

34177570
nanti akan ada Bli satpam cucok yang siap bukain pintu buat kamu

Nginep di sini juga terjangkau banget, semalam hanya Rp 120.000 untuk female dorm, yang mix dorm lebih murah kalau nggak salah. Stafnya semua friendly dan senang menolong juga rajin menabung. Ditambah lagi ada Bli satpam yang cucok.

34177551
ruang makannya ada di lantai bawah

Kamarnya sangat bersih. Seprei, selimut, handuk semuanya bersih. Kita juga bisa akses dua loker, yang satu untuk backpack gede satunya untuk barang-barang kecil. Kasur capsule nya juga nggak terbuka soalnya ada tirainya. Nyaman banget lah, tapi nggak tau deh kalau kamu klaustrophobia.

Di dalam capsule-nya ada meja, lampu dan tentu colokan. Tapi ya cuma satu, kalau kamu bawa banyak gadget jangan lupa bawa colokan T kayak saya. Kamar mandi juga bersih dan banyak jadi nggak rebutan. Sarapan juga disediain tiap pagi, tapi ya jangan harap ada bubur ayam, lontong opor  apalagi gudeg. Dapat roti tawar aja udah syukur!

34177677
toiletnya warna warni biar harimu ceria, opo seeh!

Di depan resepsionis juga banyak disediain buku panduan dan komputer, kalau-kalau mau upload foto narsis. Wifi gimana? lancar banget dan cepet! Mau youtube-an atau download bokep juga bisa! Astaghfirullah!

Buat nyewa motor juga bisa langsung di hostel ini, nggak mahal kok cuma Rp 50.000 aja seharian penuh. Lebih murah dari sewa motor di Jogja, dab!

 

Advertisements

11 thoughts on “Hostel review: CX Legian Kelod Bali”

  1. Isis nek Ra katokan mbok :))))))))))))))))

    Iki cocok kanggo traveller sing seneng glundang glundung dewe rono rene. Aku nek bobok nang dorm mesti sungkan karo tonggo sebelah, soale nek turu kakean tingkah plus ngorok bonus ngiler. 🙂

    Like

  2. ya ampuuuun itu bali sewa motornya ga ngaruh inflasi kyknya yaa… thn 2010 aku kesana , sewa motor 50rb juga seharian ;p

    akupun blm pernah nginep di hotel model capsule gini mbak.. soalnya kebanyakan ga trima anak.. ntr kalo traveling tanpa anak mw coba ah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s