Tetap Keren Keliling Dunia dengan Utees.me


Gaya travelling orang itu berbeda-beda, ada yang harus syantieek-syantieek seperti Syahrini, ada pula yang mengedepankan kenyamanan dan kepraktisan. Bisa ditebak dong saya masuk kategori mana?

Dilihat dari foto-foto travelling saja sudah jelas: selalu pakai kaos. Ada sih waktu musim dingin pakainya jaket. Eits, tapi dalamnya pun kaos. Memang, nggak ada yang lebih nyaman dikenakan saat jalan-jalan lebih dari kaos berbahan halus seperti print t-shirt produksi Utees.me. Untuk negara-negara beriklim panas dan lembab seperti Indonesia dan sebagian besar negara Asia Tenggara, kaos lebih cepat menyerap keringat daripada kemeja sehingga tubuh jadi lebih cepat menyesaikan diri dengan cuaca. Untuk perjalanan jauh pun kaos nyaman dipakai dan tidak makan banyak tempat di ransel atau koper.

Kampanye Anti Kurang Piknik lewat kaos
Kampanye Anti Kurang Piknik lewat kaos

Kenalan dengan Utees.me

Awal kenalan saya dengan Utees.me adalah ketika Backpackology ganti logo di akhir tahun lalu. Di logo yang lama (di blog ini belum sempat diganti karena logo baru belum dilaunching hehe) anaknya masih satu, makanya harus ganti logo setelah beranak dua. Namanya juga family traveller kan?

Kembali ke Utees.me. Sebelum launching logo baru, saya pengen bikin kaos dengan beberapa quote dari kami sendiri. Kan repot tuh kalau pesan kaos satu dua doang dengan desain yang beda-beda. Nah, informasi tenteng Uteesme ini sebenarnya sudah malang melintang di linimasa saya, cuma belum ngeh. Akhirnya coba saya buka.

Ternyata, webnya sangat user-friendly, termasuk buat simbok-simbok gaptek macam saya. Saya tinggal bikin akun dengan password, lanjut mulai design kaos sendiri.

Ada tiga pilihan jenis kaos di Utees.me, yaitu regular, female, dan kids. Untuk kaos model regular dan perempuan ukuran yang disediakan antara XS hingga XXL, sementara untuk anak-anak ukuran usia 2 hingga 8+. Cocok sekali kan untuk keluarga seperti kami? Nggak cuma orangtuanya yang desain T-shirt, juga untuk dua orang anak balita kami.

Pilihan warna kaosnya pun bermacam-macam. Ada hitam, biru tua, merah tua untuk yang suka warna-warna bold, ada juga yang kalem seperti pink, biru muda, dan abu-abu. Font yang disediakan juga macam-macam, jadi tinggal klik klik, kalau tidak suka tinggal ganti. Gampang banget pokoknya. Nggak perlu punya rasa seni tinggi atau pandai mendesain untuk bisa punya kaos keren.

You are too lazy to design you own Tshirt? Don’t worry, there are plenty designs you can use. Yang lebih kerennya lagi, kamu bisa customize desain yang ada sesuai dengan selera kamu. Misalnya nih fans Star Wars, Harry Potter atau pengguna vespa pun ada banyak pilihan desain yang sesuai.

Beberapa desain vespa yang sudah ada di Utees.me
Beberapa desain vespa yang sudah ada di Utees.me

Saya pilih mendesain sendiri kaos-kaos kami, menggunakan kata-kata dari blog ini. Tentu saja ditambah dengan logo baru Backpackology!

Nah, salah satu keuntungan design Tshirt online di Uteesme adalah kalau desainmu digunakan orang lain, kamu akan dapat reward sebesar USD 1.11 per orang per desain. Lumayan kan?

Kalau sudah puas dengan desainmu sendiri, kamu bisa langsung klik “add to cart” untuk kemudian tiba di menu pembayaran dan pengiriman. Harga yang dipasang oleh Utees.me itu sudah final, saya bayar dengan transfer, tidak ada embel-embel apa-apa lagi. Biarpun kamu cuma pesan satu lembar kaos, ONGKOS KIRIM GRATIS KE SELURUH INDONESIA!

Tampil Unik dengan Kaos Custom

Dua hari berlalu tiba-tiba asisten rumah tangga datang, “Mbak, ono paket,” katanya, ada paket. Saya tidak menyangka ternyata itu adalah kiriman dari Uteesme, padahal baru dua hari barang sudah sampai di rumah saya di Jogja. Sangat cepat dan efisien.

Tidak sabar saya buka.

Ternyata, sesuai dengan bayangan. Desain tentu persis dengan yang saya pesan, demikian pula dengan warna dan ukurannya. Saya pesan dua kaos, untuk saya sendiri dan untuk Oliq, anak pertama yang umurnya 4 tahun. Bahan kaosnya tipis tapi berkualitas bagus dan halus. Sangat nyaman kalau dipakai. Jenis seperti ini yang paling cocok untuk travelling. Bahannya enak di badan dan irit tempat di ransel. Walau tipis, serat kainnya padat berkualitas tinggi jadi untuk perempuan berhijab seperti saya tidak perlu khawatir karena tidak transparan.

Ramai komen di FB
Ramai komen di FB

Desain kaos untuk Oliq bertuliskan: “I have travelled to 18 countries. What about you?” Hahaha bragging dikit nggak apa-apa kan? Toh desain di kaos juga sarana bagi kami untuk campaign bahwa keluarga beranak kecil itu tidak mustahil untuk travelling baik di dalam maupun di luar negeri.

Sementara itu desain kaos untuk saya bertuliskan: “I travel. I fall in love with countries. But my true love is INDONESIA.”

Rencananya sih mau bikin lebih banyak kaos lagi di Utees.me dengan quote-quote travelling dan nasionalisme semacam itu.

Kampanye Lewat Kaos

Kalau bisa sih, apa yang kita pakai bukan semata melindungi aurat (huks J) tapi juga membawa pesan tertentu. Sebagai pejalan dan travel blogger, tentu pesan yang ingin kami sampaikan adalah tentang jalan-jalan. Lebih khususnya wisata Indonesia dan jalan-jalan keluarga. Kerennya, sekalian kampanye wisata Indonesia juga kalau lagi di luar negeri.

Abaikan ukuran!
Abaikan ukuran!

Kebayang kan misalnya saya lagi leyeh-leyeh di Santorini,Yunani, tiba-tiba dihampiri orang wisatawan terus bilang, “Mbak, kaosnya kece deh, beli di mana?”

Saya jawab, “Bikin sendiri dong di Utees.me. Gampang bikinnya.”

“Mbaknya orang Indonesia ya? Wisata Indonesia keren nggak sih?” tanyanya lagi lihat kaos saya.

“Bagus dong. Ada pantai, gunung,budaya, makanan blab la bla bla….” Saya jelasin sampai berbusa-busa tentang semua sisi positif Indonesia.

Akhirnya wisatawan itu tertarik datang ke Indonesia (sekalian pesen kaos Utees.me #eaaa). Happy ending.

HAHAHA ngarep banget bisa ke Santorini. Tolong komen amin yaaa….

Untuk saat ini kaos Utees.me kami baru sampai Indonesia dan Malaysia saja. Tapi berharap boleh dong?

***

Kalau bisa disimpulkan pengalaman saya membuat kaos di Uteesme antara lain:

  1. Website user-friendly, sangat mudah digunakan oleh saya yang gaptek
  2. Pilihan warna, desain, ilustrasi beragam. Namun, memakai gambar sendiri (seperti logo) juga memungkinkan
  3. Tidak ada minimal pemesanan, pesan banyak ada diskon
  4. Bila desain kita dipakai orang lain akan mendapatkan reward
  5. Harga terjangkau dan gratis ongkos kirim
  6. Pembayaran mudah dan efisien
  7. Pengiriman SANGAT cepat
  8. Kualitas bahan nyaman dan enak dipakai, cocok untuk iklim Indonesia yang panas
  9. Design tshirt online alias bisa bikin dan pesen dari rumah, cocok buat orang sibuk seperti saya #tsaaah

Kayanya bakal segera pesan lagi nih. Pengen kaos custom kaya punya Oliq dan Simbok? Go to Utees.me

 

10 thoughts on “Tetap Keren Keliling Dunia dengan Utees.me”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s