6 Liburan Keluarga Impian Simbok


Kalau membicarakan masalah liburan impian, wuihh, jangankan HVS kuarto, papan tulis saja nggak akan sanggup menampung ide-ide liburan saya. Kalau mau dituruti, nggak cuma kartu kredit Puput yang tipis, tapi bisa-bisa harus jual diri juga wekekeke. Eh kira-kira Puput laku berapa di pasar klithikan?

Nah, ini liburan impian keluarga kami yang rasional dan semoga bisa diwujudkan dalam waktu dekat. DOAIN ya cyiiiint!

  1. Campervaning di New Zealand

Kalau saja AirAsia buka rute ke New Zealand lagi – ke kota apapun deh – saya pasti akan berada di baris pertama yang antre tiket promonya (habis kalau nggak promo nggak sanggup, je!). Alasannya apa? Waktu Oliq bayi, liburan jauh pertama kami adalah Australia, yang menurut saya sudah sangat kids-friendly dan cocok banget deh buat wisata keluarga. Nyaman, aman, tentrem ning ati walau ora tentrem ning dompet. Nah New Zealand ini versi yang lebih nyaman dengan topografi dan panorama yang lebih oke lagi. Gimana nggak ngiler? Alasan berikutnya adalah kami udah punya Lonely Planet NZ sejak jaman belum punya anak, masa sampai sekarang belum kepakai. Bukankah sebagai istri solehah saya harus melawan kemubaziran? Pengen campervaning karena bisa menikmati pemandangan dan alam NZ dengan lebih santai, perjalanannya juga lebih rileks karena nggak harus buru-buru gedubrakan ke bandara. Maklum, sekarang punya anak dua, ambisi jalan-jalan udah nggak muluk-muluk, deh.

New Zealand, sumber foto di sini
New Zealand, sumber foto di sini

  1. Perjalanan yang Tertunda ke Kelimutu

Tahun 2013 punya rencana matang overland Flores dan ke Danau Kelimutu. Rencana dari Ende-Ruteng-Maumere, tapi gegara Puput menang kontes rambut Sunsilk blog nganu dan nganu itu akhirnya trip batal *mimbik-mimbik di meja makan*. Sekarang keinginannya disederhanakan, mungkin ga perlu road trip overland Flores, yang penting ke Danau Kelimutu dulu. Ola, sebagai traveler pemula dalam keluarga, harus dikenalkan dengan alam Indonesia dulu sebelum dia boyongan ke Malaysia #KarepnyaSimbok. Dan untuk trekking ke sini berarti butuh Deuter Comfort Kid II dong ya. Bentar nagih kado The Emak TravelingPrecils dulu…

  1. Nepal-Not-Now

Percakapan pagi tadi

Simbok : Cop, AirAsia promo buat awal tahun depan lho, mau ke mana?

Puput    : Nepal

Gleks…foto dari sini

Sepertinya Puput lupa ingatan bahwa Nepal baru saja terkena bencana besar. Sepertinya Puput juga lupa kalau dia baru saja punya bayi yang umurnya baru dua minggu (1,5 bulan waktu tulisan ini dipublish). Kalaupun tahun depan berangkatnya, saya yakin proses rehabilitasi akibat gempa Nepal masih belum beres – dan tahun depan Ola juga masih berusia 6 bulan. Jadi, pilih destinasi yang aman-aman saja. Tapi….biasanya tiket ke lokasi pasca bencana cenderung murah… *njuk tergoda maning

  1. Orangutan Trip to Tanjung Puting

Gara-gara dua emak tukang pamer @TravelingPrecil dan @Tesyasblog baru ke Tanjung Puting, akhirnya saya kepengen juga kan. Kayanya tripnya memang santai dan cocok untuk keluarga beranak kecil. Liburan dengan kapal kelotok menuju ke habitat asli orangutan kayanya seru banget. Kami baru sekali lihat orangutan di habitatnya, yaitu di Bukit Lawang.

  1. To Russia With Double O

Ini destinasi impian kami sejak dulu. Salah satu kuliah favorit saya dulu adalah Politik dan Pemerintahan Rusia, sampai-sampai nilainya dapat A+. Kalau melihat jarak dan harga tiketnya, kayanya kok susah banget kesampaian. Tapi, belakangan ini Vietnam Airlines menawarkan harga yang terjangkau (bahkan termasuk murah bingiiit), dengan transit di Hanoi atau HCMC. Jadilah plan ke Rusia is back on. Alasan ke dua: Russian Embassy di KL dekat banget sama apartemen kami, masa nggak dimanfaatin buat apply visa? Tantangannya masih di faktor jarak yang memang jauh, pilihan waktu dan musim, visa yang katanya sulit didapat, dan juga aturan wisatawan wajib lapor tiap 3 hari yang kayanya ribet banget (tapi katanya bisa sih nitip lapor ke hotel). Semoga ya…semoga…disegerakan.

Warna-warni Rusia, sumber foto di sini
Warna-warni Rusia, sumber foto di sini
  1. Autumn in Korea

…musik mengalun lembut, daun-daun berguguran, angin musim gugur berhembus perlahan. Tangan kami bergandengan, menikmati syahdunya desiran dedaunan. Detak jantung seirama, seiring dengan langkah kaki di tanah yang bertitik embun. Tangan kami bergandengan. Sang kekasih hati mengelus lembut pipi saya. Semesta seolah merangkul cinta kami. Lalu tiba-tiba….”Mamaaaa, Aik kebelet eek!” Dyaaaar!

Bisa ngowoh Simbok kalau liat begini, sumber di sini
Bisa ngowoh Simbok kalau liat begini, sumber di sini

Keinginan saya, bukan karena saya penggemar Drama Korea atau K-Pop – saya lebih milik Pop Mie! Tapi bagi saya, pilihan liburan ke Seoul dan Busan sangat rasional bila melihat jarak dan juga harga tiket. Memang, biaya hidup di sana tinggi, but if we could survive Tokyo on a budget, Seoul should not be a big problem, no? Tantangannya cuma makanan. Saya dan Puput nggak doyan makanan Korea. Perasaan sumua-mua dicampuri kimchi. Duh, mbayangke aja udah mumet. Tapi, kalau kami seperti biasa, menyewa apartemen dan masak sendiri, seharusnya tidak masalah.

Sebenarnya, kalau mau ngoyoworo tanpa mempertimbangkan apapun, masih banyak liburan impian kami. Misalnya Yunani (jauh, mahal), Kilimanjaro (tinggi, bro!), Machu Picchu (edan banget biayanya), Kenya (tiket mahal, dan, bawa balita dua??). Jadi sementara berusaha mewujudkan yang di atas dulu. Doain ya masdab, mbaksis…..*kekep dompet*

GIVEAWAY SUDAH TUTUP

GIVEAWAY: Liburan impian kalian ke mana aja? Sebutkan  dan beri alasan di kolom komen blog ini atau di FB saya, bagi yang beruntung akan dapat hadiah suvenir dari Myanmar, Jogja, dan Turki.

*Disclaimer: semua foto dalam tulisan ini pinjam di Google, maklum namanya juga destinasi impian, jadi belum pernah kami plesiri. Tentu Simbok sertakan sumber fotonya.

Advertisements

45 thoughts on “6 Liburan Keluarga Impian Simbok”

  1. Destinasi impian saya dan keluarga itu, Swiss, Jepang dan yang di Indonesia adalah Aceh. Tapiii, sebelum ketiga tempat itu, saya dan suami masih tetap ingin ngajak anak-anak ke Nabawi dan Masjidil Haram, menunjukkan tempat-tempat kami ibadah tahun lalu 🙂
    Mimpi yang selalu kami rawat ini, moga terwujud, aamiin 🙂

    Like

  2. Kalau akuu, pengen banget ke Alaska (gara2 kebanyakan nonton channel nati**al geographic).. sama ke jepang, soalnya pengen tau negara canggih yg masih kuat tradisi turun-temurunnya…

    Like

  3. Aku ke Korea mbaaaaak. Alasannya, aku kepengen ketemu aktor So Ji Sub. Ntar kalo sampe di sono, tapi gak nemu orangnya, berfoto sama posternya juga boleh, hahahaaa….
    Soalnya di Korea kan hampir semua artis ada poster gede-gede segede orangnya 😀
    Lagian, seperti katamu mbok, ke Korea paling rasional dilihat dari segi jarak dan tiket, apalagi buat yang bukan traveller kayak aku 😀 Iya, kan? Noh alasan ke Korea aja mau ketemu So Ji Sub cobak? :p

    Like

  4. Ini mbok liburan impian saya,
    1. Jepang. Biasa lah kepengenan orang tropis, main salju. Di indonesia kan ngga nemu salju, palingan kalopun ada salju, saljunya itu made in sterofoam ^___^
    Pengen naik shinkansen juga mbok, saya kan fans commuter line, jadi mau ngerasain sensasi naik kereta yang wuss…wusss…

    2. Australia. Pengennya ke Sydney ato Melbourne. Alasannya, negara ini pernah jadi negara tujuan buat ngelanjutin S2. Sebenernya, sampe sekarang masih pengen lanjut kuliah lagi. Tapi apa daya, masih punya bayi yang kayanya ngga tega kalo ditinggalin.

    3. Bunaken. Mau snorkling lagi. Beneran ketagihan pas pertama kali bisa nyelem. Liat ikan-ikan kecil, budi daya trumbu karang, sampe besot-besot kena karang. Mumet rasanya ilang kalo nyelem di laut.

    4. Kuala Lumpur. Alasannya karna deket dan idup di sana juga kayanya gampang. Bahasanya ngga jauh beda, makanan halal banyak, masjid banyak.

    Segitu dulu mbok liburan impian saya, kalo mau disebutin semuanya mah takut simbok mumet bacanya.

    Makasih udah mau baca daftar liburan impian saya ^__^ salam buat double O

    Like

  5. Saya ingin liburan impian ke mekah mbak sama orang tua dan Italia pengen ketemu pemain intermilan. Indonesia pastinya, Raja Ampat, Papua, Lombok sama Maluku.

    Berharap mimpi ini akan terwujud hehehe

    Like

  6. Wah..bicara mengenai destinasi impian, banyak sekali yang terdaftar, beberapa diantaranya :
    1. Lombok
    Meski masih dlm negri tp blm kesamapaian utk bisa berkunjung ke kota ini. Menikmati keindahan alamnya di gunung rinjani maupun pantai2 nya yg indah dg pasir putihnya

    2. Aceh
    Masjid raya Baiturrahman menjadi saksi bisu tragedi besar tsunami yg masih beridiri kokoh disamping semenanjung pantai-pantainya dengan panorama keindahan luar biasa

    3.Derawan
    Layaknya maldives of Indonesia pesona pantai yang indah nan eksotik menjadi daya tarik utk bs dikunjungi

    4. Raja Ampat
    Gugusan pulau karang dengan Keindahan taman laut yang cukup tersohor

    5. Jepang
    Sejak dahulu saya cukup tertarik dg hal-hal berbau harajuku. Selain karena ipteknya yg berkembang pesat banyak tempat unik, festival kebudayaan negara ini yg sangat menarik utk dikunjugi

    6. Korea Selatan
    Sejak demam korea melanda negeri dg suguhan tempat2 indah di setiap dramanya jadi menimbulkan hasrat dan keinginan utk bisa langsung menikmati keindahan alam disana

    Like

  7. Liburan impiannya ndak jauh2 mbok,cuma pengen ke Jogja,Padang dan Aceh.Pengen merasakan hidup disana 1 minggu aja (kan liburan),pengen tau ruwetnya kalo rewang nikahan disana,gimana rasanya belanja di pasarnya,naik angkot disana,ya merasakan kearifan lokalnya saja sih.

    Like

    1. Huahuahahaha baru ini aku denger ada yg pengen liburannya rewang nikahan. Di Jogja masih ada ga ya? Kayanya dah jarang biasanya langsung katering. Tapi di desa munngkin juga masih ada

      Like

  8. Kalau saya, mbok, pingin banget bisa menyaksikan midnight sun di lingkar arktik. di Svalbard, gitu. eaaa…. terus lihat aurora borealis. terus nyoba masak ikan yang dibungkus plastik, divakum, njuk dicenplungin ke mata air hangat. alah…Apa nama teknik masaknya, lupa. pokoke yang itu deh.

    weleh…harus bawa sarung berapa lapis ya biar tahan di sono? sarung bapake thole dibawa semua deh.

    Liked by 1 person

    1. Ah sial. Aku lupa masukin aurora borealis di listku. Padahal targetnya max 2 tahun lagi itu. Njuk makan ikannya pakrme sambel tomat ama lalap. Sluruuup

      Like

  9. Ke kutub utara Mbok :hihi, kepengen merasakan bagaimana jadi masyarakat kutub yang tinggal di kota-kota paling ujung utara di bumi. Atau kutub selatan juga boleh dah. Selain itu, peninggalan suku-suku Maya dan Inka kepengen juga dikunjungi kalau ada sumber daya :hihi.

    Like

  10. Liburan yang kuharapkan nggak muluk-muluk bisa jelajah Aceh sekeluarga saja saya sudah senang banget. Selama ini kami kalau liburan yang dekat-dekat rumah karena takut anak-anak masuk angin kalau kelamaan naik motor, dan papanya juga nggak sanggup bawa motor lama-lama suka sakit pinggang, padahal ingin banget lihat air terjun kuta malaka, suhom,mesjid indrapuri, waduk keliling, tempat pendidikan gajah di saree, mudah-mudahan kami diberi rezeki untuk pinya mobil sendiri jadi bisa jalan-jalan lebih jauh lagi.

    Like

    1. Aaammiin. Aku dulu kerja di aceh 2 tahun udah ke calang meulaboh lamno lhoks pidie nagan raya dll tapi masa ga ada jalan2nya yah. Paling yg dikategorikan plesiran cuma ke lhok nga , lampuuk, sama sabang wueehehehe

      Like

  11. wah semoga disegerakan impiannya simbok 🙂 AMIN

    destinasi impianku ada 2 :

    1. Ranu Kumbolo, karena saya tinggal di kota pantai dan menurut saya ada danau di lereng gunung itu ajaib. tapi aku punya asma 😦

    2. Jungfraujoch. dari kecil udah mimpi ke sini karena terinspirasi dari tumbuhan tumbuhan hijau kok ya bisa satu frame sama salju putih

    Like

  12. pengen mbaleni Turki,mbok. kemarin blm puas krn cm 3 hari trus lanjut ke nabawi,haram. oya sm jepun pas hanami
    penget banget.

    Like

    1. AKUPUN.MEH MBALENI TURKI *Kepslok jebol. Aku 7 hari cuma istanbul sama cappadocia kuraaaang bgt rasane. Pgn izmir, pamukkale dll. Pgn yg ke nemrut juga

      Like

  13. Belanda mbok

    Pengen banget bisa ngontel keliling negeri ini, terus foto pake baju tradisional khas Belanda Klederdacht biat bisa dipajang diruang tamu n lihat kincir angin biar bisa pose kayak iklan t**ak angin hehehe

    Like

    1. Aku.malah di belanda ga ngontel blas. Ke sana sini jalan kaki. Asyiik banget. Suamiku lebih seneng Belanda daripada Perancis, katanya lebih merakyat. Eh orang2nya juga lbh ramah

      Like

  14. Saya mengamini supaya bisa tercapai semuanya!
    Korea in Autumn hihihi emang luar biasa banged tapi termasuk peak season jadi tempat2 menariknya penuh orang!
    Dan Russia aaawwwwww… saya juga pengen! dan mencatat bisa dari Hanoi yiiihhaaaaa….

    Like

  15. Liburan impianku luar negeri NEW ZEALAND, kebayang lari-lari ala film India di padang rumput kerennya. Trus foto ala ala di rumah syuting film The Hobbits, telusuri semuaaa spot cantik yang pernah disyut di film The Lord Of The Ring. Trus makan buah kiwi sekenyangnya, ketemu ama burung kiwi… Banyak lah maunya di NZ, doain yah mbak, doain akuhh atau syukur kalo direwangi ngesekke beli tiket pinjem kartu kredit e mas Puput hahaha

    Like

  16. Destinasi impian saya sampai saat ini adalah jepang. Pengin melihat festival bunga sakura. Suka Jepang gara-gara nonton dorama.

    Belakangan saya ingin ke london. Negara yang indah dengan arsitektur yang klasik. Pengin datangnya pas musim gugur biar bisa tidur di gundukan daun maple

    Like

    1. Jepang itu ga cuma lokasi wisatanya yg bagus. Orangnya juga ramah2. Suka!!
      Ga bisa komen ttg UK, visa ditolak krn ga lengkap 😦

      Like

  17. Nomer lima itu sama mbok. Kalau aku sejak kuliah. Negara yang selalu melayang dalam angan ya Rusia. Semoga ya kita bisa menjejah negara beruang merah. Apalagi naik kereta transiberia….. *Ngelamun

    Like

  18. 1. Tanjung Puting, Kalimantan. Ini gara-gara baca novelnya Dewi Lestari, Partikel. Pengen ajak anak saya naik perahu Klotok 4 hari tiga malem, menyusuri sungai selama berhari-hari, makan pagi di tengah sungai, tidur denger suara hutan, melihat pedalaman kalimantan dan bertemu Orang Utan. Kelak kalau anak saya sudah agak besar dan libur sekolah, saya mau ajak dia jadi sukarelawan di tempat-tempat kayak di Tanjung Puting.

    2. Jepara, Rembang, dan Lasem. Tiga kota sekaligus karena saya suka Kartini dan mau menyusuri sejarah beliau di Jepara dan Rembang. Lasem diikutsertakan karena saya suka bangunan tua pecinan-style dan Lasem surganya bangunan-bangunan tua pecinan gitu plus tetanggaan sama Jepara & Rembang. Ya sekaligus Hehehe 😀

    3. Capadocia, Turki. Naik balon udara subuh-subuh atau pas sore-sore, keliling Capadocia yang magic banget panoramanya. Dari balon udara yang tinggiiii banget itu, melihat ujung cakrawala dan saya berharap bisa paling enggak ketemu senyumnya almarhum bapak saya di sana. Yah kan kadang2 pemandangan indah setara dengan pemandangan orang yang kita gak bisa temuin lagi. Ya begitu kira-kira 😀

    Like

  19. Woyyy, aku disebut! Ini sampai kapan sih kuisnya kok gak ada DL-nya. Aku souvenir dari Jogja aja ya: gudeg yu djum satu besek.

    Liburan impian Traveling Precils family:

    1. Jepang, summer 2016
    Sebenarnya pengennya spring atau fall, tapi karena jatah nino pas musim panas ya nggak papa lah, nrimo dan nurut *istri sholehah 2.0*

    2. IKEA Jakarta September 2015
    Mau borong untuk rumah baru. Sekalian piknik beli bakso swedia.

    3. Ubud Writers & Readers Festival Oktober 2015
    Akhirnya kesampaian juga ke Ubud. Udah booking vila dengan kolam renang pribadi. *ngepak bikini*

    4. Turkiye 2017
    Nino mau survey dulu ke Istanbul tahun ini *nangis ditinggal*

    5. Galapagos 2018
    Praktikum biologi buat Little A.

    Like

  20. Dream destination aku itu Jepang kak, pengen rasanya tinggal minimal 2 bulan di sana untuk explore semua perfecture.
    lalu tempat ke dua adalah UK huweeeee ini dr kecil pengen banget ke sini, mungkin gara2 kartun pas jaman kecil banyak yg settingannya di sini yaaah :3

    *ya allah kabulin doa aku ya allaahh*

    Like

    1. Lhaaaaa Jepang kayanya ngehits bgt deh. Semua orang pengen ke Jepang. Sampai ibu mertuaku juga. Tapi tapi kamu kan bentar lagi ke Oz. Berangkat kpn sih?

      Like

  21. Pengen liburan dan honey moon sama suami di Belitung Timur. Pengen mengenang memori-memori lama sekaligus bernostalgia karena Belitung Timur saksi kisah kami hehehe. Dan disana juga pas searching Pulau Lengkuas eh nemu blog backpackology ini. Semenjak itu kita ngefans deh sama ini blog ❤

    Like

    1. Huahuahuaaaa ada yg ngefans *kembang kempis* aku pernah ke belitung timur tapi kayanya blm puas. Waktu itu ga terarah dan kedai kopi banyak yg tutup

      Like

  22. Destinasi impian? Ya pasti JEPANG! Hihihi, ngga tau, ngebet banget pengin ke Jepang, kebayang aja pasti syenang bisa mengunjungi tempat-tempat yang selama ini cuma bisa dilihat lewat kartun. Hahaha. Semoga tahun depan bisa segera dieksekusi.

    Kalo buat dalam negerinya, tracking ke WAE REBO aja lah. Kangen nanjak sih ini sebenernya, apa daya, perijinan naik gunung udah dicabut. Hihihi. Trus ya pengin ngerasain hidup ngeblend sama warga lokal, yang berdasarkan banyak cerita para blohers ngeheitz, mereka welcome banget sama pendatang.

    Menangin aku ya, Mbok. Menangin plisssss .. *ndremis mode on* :p

    Like

    1. Iyessss aku suka jepang. Sumpe bahwa orang Jepang dingin dan kaku itu mitos. Mereka ramah walo bhs inggrisnya terbatas.

      Like

  23. Amin semoga impian simbok Olen segera terwujud. Kalau liburan impian saya sekarang ini pengen banget ke turki gegara lg demen nonton drama turki elif en gegara baca postingan simbok waktu liburan di turki kemarin ntu. Pengen banget liat benda2 peninggalan sejarah islam diTopkavi, ngerasain dinginnya salju en berwisata ke masjid2 indah disana hadeh smg bisa terwujud amien

    Like

  24. Ikutaaaan mbakyuuu…destinasi impian:
    1. New Zealand (tosss!)
    Alasannya krn 2th lalu beli buku Panduan wisata hemat NZ dan falling in love sm tujuan wisatanya,mau bgt jalan2 sekeluarga pake campervan sambil nikmatin pemandangan

    2. Italia
    Berhubung dulu jd asdos ‘sejarah arsitektur dunia’ terpesona bgt sama bangunan,ceritanya dan ngefans masakannya mamamiaaa

    3. Niagara
    Kynya ini ciptaan Allah yg ada di no.1 bikin sy kagum,liat di youtube aja uda keren bgt,aplg kl bs lihat lngsg

    4. Maldives
    Pengeeen honeymooonn….uda brojol 2anak blm pernah rasain honeymoon,nikah hari Sabtu eh Senin uda kerja *nelangsa

    5.Tual (Maluku)
    Gara2 suami fasih bgt cerita soal alamnya,org2nya n foto2 keren,terutama krn mutiaranya yg kualitas wahid tp mumer,ngiri habiiissss

    Kalo destinasi pilihanku tau2 dikunjungin mba,bagi2 ceritanya yaaa….kl untuk skrg boleh dibagi suvenir myanmarnya,blm pernah ksana hahaha

    Like

  25. Foto Autumn in Korea itu kayaknya menggoda banget ya mbak 😀 mungkin gara2 belakangan ini aku sering baca2 info tentang Afghanistan yang ternyata alamnya cantik dan kaya, jadinya pengen melihat langsung negeri itu 😀

    Eniwei, sukses buat giveawaynya dan semoga tercapai semua impian jalan2nya 😉

    Like

  26. Halo mbak…
    Sy India dan New Zealand…
    Hanya berhubung group travelling di kntor perempuan semua India skip krn kami ngeri…
    New Zealand next year hopefully…
    Yunani, Jepang, Korea Finished…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s