Finding Your Best Travel Mate


Kalau ditanya siapa teman travel terbaik saya? Wooooo jelas saya jawab Mister Puput, belahan jiwa tercinta. Tapi, itu sebelum saya kenal dengan Mister Aladin wekekeke *dikeplak Puput*

Tapi sebenarnya, bagi para traveler, teman travel terbaik memang berbeda-beda. Ada yang bentuknya manusia – seperti saya dan Puput – ada juga yang bentuknya benda. Misalnya, ada orang yang merasa tidak lengkap traveling tanpa kamera DSLR-nya, lengkap dengan persenjataan perang macam beraneka lensa, tripod, remote, dan sebagainya. Dulu Puput pun seperti itu….sebelum ketemu saya #haiiiish.

Bersama Oliq, travelmate mungil
Bersama Oliq, travelmate mungil

Ada juga yang teman travel terbaik adalah ransel butut kesayangan. Kadang ransel ditempeli berbagai bendera dari negara-negara yang sudah pernah ia datangi. Teman travel terbaik saya dahulu adalah sepasang sandal gunung yang sudah butut, sudah diajak ke beberapa negara.

Apa/siapa teman travel terbaikmu?

***

Terus terang saya baru-baru ini saja mendengar tentang Mister Aladin. Awalnya adalah sebuah surat elektronik yang dikirimkan ke email kami di backpackology@yahoo.com, mengundang kehadiran untuk Kongkow bareng Food & Travel Blogger Aduh, batin saya, sayang sekali, tidak bisa hadir karena kebetulan kami sedang berada di luar negeri sementara eventnya diadakan di Jakarta.

Mister Aladin
Mister Aladin

Ibaratnya cinta, tidak perlu tergesa-gesa. Kalau sudah jodoh, pasti nanti akan bertemu lagi.

April ini saya pulang ke Jogja dan udah nggak bisa ke mana-mana lagi karena perut superbuncit hamil 8 bulan. Wah, apalah yang paling cocok untuk ibu hamil penyuka traveling selain staycation. Hitung-hitung liburan tapi tetap nyaman!

Akhirnya saya coba-coba membuka misteraladin.com untuk mencari bookingan hotel yang murah.

DUENGGG!!!!

“Aku tidak percaya ini!” batin saya menjerit. “Masa diskon hotel sampai 80%! Edan gila, udah kaya diskon kutang di year end sale!”

Deal-deal keren di Mister Aladin
Deal-deal keren di Mister Aladin

Ada honeymoon package di vila-vila mewah yang harganya terjangkau sekali bahkan untuk traveler kere macam Simbok yang harus belanja popok buat jabang bayi. Ada juga tawaran-tawaran kamar hotel yang sangat menggiurkan. Siapa coba yang tidak tergoda?

Salah satu yang membuat saya paling terkesan dengan Mister Aladin adalah ternyata dia juga menyediakan berbagai paket tur. Selama ini saya sering mendengar keluhan beberapa teman yang mengambil paket tur namun operatornya tidak profesional. Yang ada, bukannya hemat dan nyaman karena semua sudah diurus, melainkan jadi boros dan dongkol. Ada pula yang uangnya sampai dibawa lari. DUUUHHH!!! Tuh, sekarang sudah ada Mister Aladin, nggak usah kuatir lagi, turnya profesional, dapat diandalkan, dan harganya pun terjangkau.644420_1733160160243868_5019040960334970610_n

Terus terang saya juga jadi dibuat terkesan akan pilihan tur yang disediakan. Selain destinasi yang sudah cukup mainstream seperti Bali, Pahawang, dan Green Canyon, Si Mister yang pakai blangkon ini juga menyediakan tur super menarik yang kurang terjamah wisatawan domestik, yaitu Nias! Ya’howuu! Tidak hanya itu, Mister Aladin juga menyediakan paket tur dengan aktivitas yang cocok untuk para customernya, misalnya trip ke farm untuk keluarga yang memiliki anak kecil, cooking tour di Bali untuk para penggemar memasak, ataupun berbagai paket olahraga ekstrem untuk para adrenaline junkies.

Aduh, siapalah yang lebih mengerti hati para traveler selain Mister Aladin.

Tinggal cek, cek, kita pilih mana yang paling cocok dengan minat kita. Jadi galau nih ibu hamil mau nginep di mana, melakukan apa, dengan siapa….wuehehehe

Udah segitu aja kelebihannya?

Eits, tunggu sebentar, masih banyak lainnya. Salah satunya adalah penawaran harga hotel yang all in. Pernah booking hotel lewat beberapa situs internasional, kan? Jangan salah, walau mungkin jaringannya lebih banyak dan menyebar di seluruh dunia, ada beberapa kekurangan. Salah satunya adalah harga yang tertera belum total, jadi masih harus membayar pajak dan service charge yang cukup tinggi. Selain itu, situs internasional hanya menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Jadi, yang seperti Simbok – nggak punya kartu kredit karena diblokir setelah kebobolan gimana dong? Nah, di Mister Aladin pembayaran dapat dilakukan melalui internet banking dan transfer bank dan ATM. Nyaman kan? Dan kalaupun mau menggunakan kartu kredit tetap bisa banget, nggak perlu takut bobol seperti kartu kredit Simbok karena Mister Aladin menggunakan fitur keamanan yang canggih sehingga pembayaranmu aman dan terjaga privasinya.

***

Melihat website  Mister Aladin yang cihuy, nyaman di mata, interface yang user-friendly terutama bagi simbok-simbok gagap teknologi seperti saya, membuat saya ingin mengenal Si Mister lebih jauh lagi. Saya buka blog Mister Aladin dan di sana terdapat berbagai informasi menarik semacam destinasi-destinasi menarik di Indonesia, ide-ide trip keluarga, dan lainnya. Rasanya malah jadi pengen nyumbang tulisan wakakak.

Ganti teman travel wekekek
Ganti teman travel wekekek

Saya jadi setengah menyesal nggak bisa ikutan kongkow bareng di Jakarta. Padahal, dari berbagai tulisan blogger lain yang hadir sepertinya acara sangat menarik. Kabarnya, ada pembahasan tentang cara-cara menjual foto perjalanan *langsung tengokin stok foto di 5 hard disk yang teronggok manis*. Selain itu ada juga sharing mengenai penggunaan social media untuk mempromosikan blog dan foto-foto yang kita punya.

Itu katanya blogger-blogger yang hadir lho. Kan saya enggak datang huuuuuuuhuuuuuu *mewek*

Terus, katanya waktu kongkow itu makanannya enak-enak *lanjut mewek di pojokan sambil elus-elus perut buncit*

Sudahlah, kalau jodoh pasti tidak ke mana. Let’s find our best travelmate. Mine is Mister Aladin, it could be yours too!!

Mister Aladin teman travel terbaikmu!Untitled

*lanjut browsing hotel buat staycation di misteraladin.com….

YAY! DAPAT DEAL KEREN!!!
YAY! DAPAT DEAL KEREN!!!

Yang pengen tahu lebih lanjut tentang Mister Aladin boleh meluncur ke sini:

Website: http://misteraladin.com

Facebook: Facebook.com/MisterAladin

Twitter: @misteraladinID

Advertisements

10 thoughts on “Finding Your Best Travel Mate”

  1. Banyak nih yang sudah bahas tentang situs satu ini. Katanya memang deal-nya bejibun. Lumayan banget ya buat budget traveler yang ogah repot (kayak saya) :haha.
    Satu lagi situs traveling, paling tidak pemain baru ini punya hal yang berbeda dibanding situs-situs yang sudah ada. I wonder whether there will be some kind of war among them? :hihi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s