Menyiapkan Baby Traveller bersama Shopious


“Ada kiriman popok ke rumah,” ujar Delin, adik saya, lewat Whatsapp. “Ngapain beli popok?”

Aneh memang saya ini. Berbeda dengan ibu-ibu yang lain yang getol berbelanja perlengkapan bayi saat hamil anak pertama, saya dulu malah santai-santai saja. Popok, baju bayi, selimut, semuanya lungsuran dari keponakan. Jangankan punya baju-baju bayi lucu-lucu, hampir semua baju yang dipakai Oliq waktu itu sudah pudar dan gambarnya hilang.

Kasihan deh, Oliq! Ada sih beberapa baju bagus dan baru, kebanyakan dibelikan nenek dan teman-teman saya. Dasar orangtua kere wakakkakaka

Eh tapi, ternyata waktu hamil ke dua ini saya malah niat banget beli perlengkapan bayi — terutama baju bayi. Kalau perlengkapan macam stroller, baby carrier, baby wrap, breast pump bekas punya Oliq masih bisa dipakai. Nah, dulu Oliq tidak pakai clodi, makanya, walau hamil baru 7 bulan saya sudah beli clodi untuk persiapan.

Kalau baju bayi, untuk anak ke dua ini saya nggak mau dia pakai baju pudar melulu. Minimal punya cukup baju baru buat sesi foto lah hihi.

Sebenarnya saya belum banyak beli baju bayi, tapi lewat toko bayi bawaannya pengen masuk. Dulu, hobinya browsing tiket pesawat dan hotel, sekarang tambah satu lagi: toko online yang jual baju bayi. Salah satunya Shopious ini.

logo

Apa sih Shopious ini? Shopious adalah website yang mengintegrasikan koleksi dari ribuan toko online yang ada di Indonesia. Jadi ibaratnya, kita buka satu situs langsung terhubung dengan berbagai banyak toko online. Keunggulannya adalah opsi barang yang kita inginkan pun makin banyak.

Di sini, Shopious berfungsi sebagai perantara saja, karena pembeli langsung berhubungan dengan toko penjual. Eits, jangan takut, Shopious menjamin bahwa setiap toko online yang tergabung dalam jaringannya adalah TOKO ONLINE TERPERCAYA. Semua toko yang beriklan melalui Shopious sudah diseleksi ketat dan direview dengan ketentuan yang jelas.

Nah, jadi nggak ragu lagi kan buka Shopious.com?

Lebih mudahnya lagi, kita bisa memilih cara berhubungan dengan toko online yang menjual barang incaran kita. Bisa lewat WA, BBM, Line, atau SMS. Mudah kan? Enaknya lagi, ada review pada masing-masing item yang dijual. Akan terlihat ada berapa orang yang sudah me-like sebuah barang. Semakin banyak likes-nya, makin yakin deh beli barang incaran kita!

Barang yang dijual di Shopious pun macam-macam, mulai dari barang fashion, asesoris, barang-barang rumah tangga dan gadget.

Sebentar, Simbok jadi tidak sabar pilih-pilih baju bayi lagi di Shopious.

Baju bayi seperti apa sih yang pengen dibeli buat adiknya Oliq? Keinginan saya sederhana banget lho, Oliq jaman dulu cuma punya romper/onesies beberapa buah, itu pun hanya pemberian teman yang punya toko bayi online.

Makanya, sekarang, kalau lihat baju-baju seperti di bawah ini, langsung ngiler habis.

Foto pinjam dari Shopious.com
Foto pinjam dari Shopious.com

Kebetulan kami belum tahu jenis kelamin Si Adik Bayi, jadi urusan warna biasanya ambil yang netral. Kriteria baju bayi bagi Simbok:

  1. Nyaman di kulit. Jelas dong karena kulit bayi sangat sensitif makanya kainnya harus nyaman dan dingin. Lagipula, bayi kami pasti dicetak jadi Baby Traveller, makanya baju bayi harus nyaman di segala cuaca dan medan tempur. Ceileeeehhhh….
  2. Bisa dipadupadankan. Itulah kenapa saya pengen beli banyak romper atau onesies seperti gambar di atas. Kalau cuaca panas, bisa dipakai begitu saja. Kalau cuaca dingin — misalnya ketika kami liburan di New Zealand (aaamiiin!) — bisa dipasangkan dengan legging dan leg warmer. Pasti lucu banget deh!
  3. Mudah dipakai. Namanya juga untuk bayi, selain nyaman harus mudah dipakai dan dilepas. Baju bayi harus mudah dicopot untuk mengganti popok, misalnya. Desain lehernya juga harus sesuai agar kepala bayi mudah dimasukkan.
  4. Cute, cute, and cute. Baju bayi itu harus lucu! Saya bukan tipe ibu-ibu yang suka memakaikan baju bertumpuk, asesoris, dan sebagainya. Buat saya, cukup baju saja, yang penting lucu. Siapa sih yang nggak mau anaknya kelihatan lucu di foto-foto. Apalagi kami suka bepergian, jadi stok foto anak bisa dibilang segudang. Makanya, bayinya pun harus punya baju-baju lucu agar besok jadi kenangan yang berkesan saat ia sudah besar. Kalau orangtuanya pakai baju itu-itu saja sih nggak apa-apa XD
Baby traveller digembol ke Cappadocia
Baby traveller digembol ke Cappadocia

Jadi rencana melahirkan travelling baby makin siap. Stroller sudah ada, Ergobaby sudah siap, sandal gunung bayi lungsuran punya Oliq, ransel bayi sudah punya. Nah, tinggal tunggu kiriman baju-baju bayi keren dari Shopious, lengkap sudah persenjataan baby traveller nomor 2!

Eits, satu lagi, pinjam kartu kredit bapaknya untuk booking tiket wehehehhe…..

Advertisements

8 thoughts on “Menyiapkan Baby Traveller bersama Shopious”

  1. Sama mba Olen, Zahra juga lungsuran smua.Udah gitu Zahra kecil jadi baju rumahnya selalu kegedean. Baju bagusnya dapat kado. Baru disini aja beli beli, abis murah sih.
    Ergobaby tuh gendongan itu lho mei. Berguna banget deh kalo nyusuin di pesawat, tinggal diatur posisinya. Makanya cepetan punya baby dooong 😉

    Like

    1. Oliq lungsurannya punya klinik jadi baju bayinya umurnya udah belasan taun kali wekekeke. Sekarang balas dendam kaosnya banyak banget tapi tetep favoritnya kaos suvenir gambar petronas, hk, turki

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s