Accomodation Review: Roommates Penang Guesthouse


Review: Rommates Guesthouse Penang

Menyambung cerita saya jalan-jalan sendiri ke Penang kemarin, saat ini saya mau lanjut review tentang hostel tempat saya tinggal selama di Penang. Namanya adalah Roomates Guesthouse Penang, hostel ini udah punya rating dan review cukup baik dik Agoda dan Hostelworld. Saya nginep di hostel ini selama 2 malam cukup dengan harga RM 26 per malemnya, murah kan!

Nah, untuk letaknya sendiri sangat strategis dan mudah ditemukan, yaitu di Chulia Lane/Lorong Chulia. Chulia lane ini adalah salah satu gang yang ada di Lebuh Chulia, jadi bisa dipastikan sekitar hostel ini banyak Place of Interests dan tentunya deket sama wisata kuliner malam.

???????????????????????????????

Saya sendiri nginep di female dorm dengan 4 kasur, tapi karena saat itu bukan peak season makanya saya Cuma sekamar dengan satu orang aja. Kamarnya sih emang nggak besar, tapi kasurnya besar. Bentuknya bunk bed, yang saya seneng tiap kasur mesti mepet tembok dan ada kordennya, jadi berasa punya kamar sendiri. Untuk sarapan di sini disediakan dari jam 7 pagi dan asiknya nggak kayak pas saya di Singapore yang makannya bule banget macem sereal dan roti tawar. Nah kalo di Roomates dia nyediain nasi dengan lauk telur! Jadi cocoklah buat perut ndeso kayak saya ini.

IMG_5602

Secara kebersihan, hostel ini bersih banget termasuk kamar mandinya. Wifi-nya juga kenceng, tapi itu pas hostel sepi sih jadinya nggak rebutan network. Hostel ini juga jualan minuman dingin di dapurnya. Surprisingly, harganya lebih murah daripada Sevel! Untuk staffnya sendiri sangat ramah.

IMG20150212090214

Ngomongin tentang staff hostel pasti kita kebayangnya itu mas-mas ganteng dan fangkeeh gitu kan. Tapi di Hostel ini enggak, stafnya adalah engkong-engkong Tionghoa yang udah tua banget dan jaga meja resepsionis Cuma pake kolor doang! Staf engkong ini nggak Cuma satu lho, ada banyak engkong! pagi engkong ini, sore engkong itu, malem beda engkong lagi dan resepsionisnya buka 24 jam.Hebatnya engkong-engkong ini semua ramah dan jago banget bahasa inggris dengan logat yang oke jadi kita nggak puyeng pas ngobrol. Saya manggilnya “uncle” abis kalo mau manggil kokoh kok ketuaan, mau manggil grandpa kok berasa sok akrab.

Overall, dari hostel-hostel yang pernah saya inapi (halah, baru 3 hostel doang!) Roommates lah yang paling nyaman, pokoknya rekomended deh!

Advertisements

8 thoughts on “Accomodation Review: Roommates Penang Guesthouse”

    1. Di penang bisa ditawar juga klo pas ga weekend gapapa. Sepi. Dan jumlah hotel/hostel lebih byk drpd melaka. Klo pas weekend/libur suka susah carinya

      Like

  1. insya allah, nyampe penang hari kamis. kira2 kamis masih aman lah yah buat cari penginapan on the spot.

    kalau untuk roomates sendiri, harganya udah fix atau msh bisa digoyang mba?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s