Accomodation Review: Aonang Cliff Beach Resort – Krabi


Bagi yang mau ke Krabi, saya merekomendasikan hotel ini. Baru kali ini saya sampai overwhelmed dengan service dari sebuah hotel. Hotel-hotel yang lebih mewah pun tidak pernah memberi perhatian sampai seperti ini.

Sudah lama saya ingin mereview Aonang Cliff Beach Resort, yang tiga bulan yang lalu saya inapi dalam rangka liburan singkat ke Krabi. Saya menemukan hotel ini setelah membandingkan review di Agoda, Booking.com, dan Trip Advisor. Memang simbok rempong ya….:)

Aonang Cliff Beach Resort terletak di tengah Aonang, kota terbesar di Krabi (penulisan yang benar sepertinya Ao Nang). Bangunannya sudah bukan bangunan baru, tampaknya memang sudah established cukup lama. Jangan kuatir, maintenance hotelnya bagus kok. Walau tidak sempurna dan masih kelihatanlah bahwa ini bukan hotel baru.

???????????????????????????????

Kamarnya bagus dan bersih, dengan pemandangan laut dan tebing karst. Nah, makanya namanya Aonang Cliff Beach Resort. Yang bikin kami terpesona adalah balkonnya. Selain ada meja kursi untuk duduk-duduk memandang laut, di balkon ada juga bathtub!!!! Auuuuuuu segala macam pikiran kotor merasuk di kepala #halah. Di balkon ini ini pagarnya ditutupi tanaman-tanaman, jadi kalau mau agak-agak naked bolehlah hahahahah.

???????????????????????????????

Yang paling membuat kami bisa paling terpana adalah servisnya. Sumpah deh! Kami terbang dari Kuala Lumpur jam 7.00 pagi, sampai Krabi tetap jam 7 pagi dong, dengan perbedaan waktu satu jam itu. Udah kebayang mau check-in, titip ransel, lanjut sewa motor buat keliling sampai nanti bisa masuk kamar jam 13.00. Badan lengket juga sih karena pagi nggak sempet mandi.

Sampai di hotel sekitar jam 7.30, disambut oleh mas bell boy namanya Amat yang langsung gendong Oliq. Anaknya anteng aja. Nah, kami setor paspor di front office, dikasih welcome drink.” Mbaknya bilang seperti ini, “Your room is ready, we will help you with your bags.” Gubraks, belum jam 8 udah bisa check in. Early check in sih biasanya bisa, tapi kan nggak seearly ini. Alhamdulillah ya Allah….

Eh ternyata belum rampung. Mbaknya bilang lagi gini, “You can have breakfast in the restaurant over there. It is a complimentary from us. There are some restaurant open outside, but I’m afraid it is difficult for you to get halal food.” Oh la la….baiknya…..udah boleh check in, dapat makan pagi gratisan (padahal jatah kami harusnya besok paginya).

Kami memutuskan ke ke kamar dulu untuk mandi diantar mbak resepsionis tadi. Kamar kami twin bed, mbaknya buru-buru minta housekeeping menyatukan dua beds itu. Mereka tidak hanya menyatukan dua ranjang (seperti banyak dilakukan hotel lain) tapi melapisi dengan kasur tipis, sprei besar, jadinya tidak terasa sama sekali belahannya. Di satu hotel saya pernah kecemplung di antara dua ranjang karena ranjangnya geser-geser.

Untuk makanan, tidak semua halal, tapi ada booth vegetarian yang enak banget. Makanan ditulisi kok.

???????????????????????????????

Letak hotel strategis, di depannya ada McDonalds, Starbucks, banyak kafe, resto halal, toko souvenir, penyewaan motor dan lain-lain. Mau ke pantai Aonang juga tinggal jalan kaki. Kalau sore ada pedagang gerobak halal jual pad thai, fried rice dll.

Advertisements

10 thoughts on “Accomodation Review: Aonang Cliff Beach Resort – Krabi”

  1. Agree..
    I had almost the same experience..except the early check in.. 😀
    Actually when I deiced to have a getaway to Krabi last May..
    I read your story about Krabi mba..and I followed your recommendation to stay in this resort.
    I tried to book via Agoda and Booking, but unfortunately there were no rooms available.
    But I did not give up..I kept trying to stay here..so I sent an email directly to this resort and they helped me to get the room. In the next day they confirmed me about the room. Yesss.. I got it!!!

    Well thanks anyway for the recommendation mbak..it’s helpful a lot!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s