Giveaway #Backpackology: TRAVELMATE (TUTUP)


Kalian suka travelling dengan siapa sih?

Banyak traveller yang menikmati perjalanan sendiri alasannya karena lebih bebas. Ada juga yang paling emoh solo travelling dengan alasan ga ada yg motion (eh kan ada tongsis ya?). Ada yang suka travelling bareng rombongan – sering-sering sama strangers – kan lumayan siapa tau dapat jodoh sekalian #eh.

Saya sudah ngalamin semuanya, alhamdulillah. Dulu sering solo travelling ke dalam dan luar negeri, alasannya ribet kalau ngajakin temen. Repot. Beberapa kali travel bareng temen-temen juga, tapi hati saja lebih seneng bilang, “Enakan sendiri aja deh, Len!”

The Queen is at Mt Taal
The Queen is at Mt Taal

Kebiasaan jalan-jalan sendirian ini hilang ketika ketemu Puput, yang di ujung Danau Toba pernah bilang, “You are my best travel mate!” Ehciyeee…..

Sebelum nikah ada klausul prenup yang bunyinya “istri masih boleh solo travelling” yang kenyataannya ga pernah kejadian. So, setelah itu kami jadi couple travellers. Ke mana-mana berdua, kaya cowek sama munthu (Terj: cobek sama ulekan).

cowek dan munthu
cowek dan munthu

Sejak ada Oliq, jadilah kami family travellers, ke mana-mana bawa balita. Repot? Iya! Terus kenapa? Pokoke jalan terus.

cropped-balikpapan-tile1.jpg

Nah, giveaway ini dibuat sebagai rasa syukur kami masih bisa jalan-jalan ke sana kemari walaupun bawa anak kecil (walau intensitasnya masih kurang banget dari harapan *browsing tiket*). Bersyukurlah kamu yang masih suka jalan-jalan, entah itu solo, jogja, atau semarang. Heh, maksudnya entah itu solo, barengan pasangan, temen, atau keluarga.

Cara ikutnya gampang, tinggal komen aja di blog post ini menjawab pertanyaan berikut:

  1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
  2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
  3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
  4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.

Diutamakan kalian follow twitter @backpackologyID dan boleh senggol kami di twitter kalau udah ikutan.

Hadiahnya apa? Ya elaaah jangan minta tiket pesawat napa?

Saya punya barang-barang keren yang nggak pasaran, dibuat khusus sesuai pesanan saya, semua cocok untuk travelling. Berbagai produk ini buatan tangan (handmade) dari Mayalia (FB: https://www.facebook.com/sewedbymayalia)

IMG-20140807-WA0006

Kerennya lagi, semuanya dibuat dengan kain motif travelling. Ada dompet, cosmetic pouch, toiletries pouch (waterproof), tote bags, passport covers. Pokoknya keren habis.

IMG-20140807-WA0008IMG-20140807-WA0007IMG-20140807-WA0005IMG-20140807-WA0004Untuk beberapa hadiah, antara lain tote bag, belum ada fotonya karena masih proses produksi. Yang jelas keren dan tetap bermotif traveling 🙂

Akan ada 5 pemenang, yang masing-masing mendapatkan 2 produk Mayalia plus beberapa souvenir magnet kulkas dan gantungan kunci.

Giveaway ini diadakan dari tanggal 7 Agustus sampai 17 Agustus Hari Kemerdekaan kita! Pengumuman tanggal 18-19 Agustus, lewat twitter.

Ayo ikutan, siapa tau bisa dapat toiletries pouch buat nyimpen sabun dan odol pas jalan-jalan, atau dapat tote bag bermotif Paris buat dikasih ke gebetan. Siapa tahu kan, bisa jadi travelmate for life kaya Olen sama Puput. Tsaaaah…..

Advertisements

70 thoughts on “Giveaway #Backpackology: TRAVELMATE (TUTUP)”

  1. Paling suka traveling bareng anak-anak, prime time banget sama mereka adalah ketika jauh dr rumah. Saat itulah benar-benar merasakan jadi ibu yg baik yg harus jaga mereka da semua perhatian tercurah pada mereka. beda kalo di rumah emaknya asik online anaknya nonton tipi. 😀

    Blogpost favorit? ituu yang bagaimana membiayai traveling keluarga. sip banget!

    Saran, lha wes keren ki. saran opo meneh? oh itu, kasih widget like fans page untuk backpackology di sidebar ya mba. makin sip deh!

    Nama; Nurul Noe, akun twitter @nurullnoe

    aku dibagi hadiahe yo.. 😉 xixixi *ngarep

    Like

  2. wktu jaman sekolah seneng bgt traveling sm keluarga mbak,maklum gratis msh nebeng sm ortu..hehe..tp setelah bekerja kok ya setiap travelling itu selalu sm temen ya..seneng sih tapi berharap suatu saat bisa ajak keluarga lengkap plus mbayarin mereka..Aamiin..solo travelling pengen mbak,moga ada kesempatan 🙂
    part of blog favorit aku yaaa ttg NST alias narsiti…asliiiik membuat gemas..hehehe..oh ya saran aja,ada lho beberapa part yg tulisan nya puput tp nama penulis yg muncul d atas nya itu mbak olen yaaa…
    sekian mbak,,moga kebagian hadiahnya…hahahaha ngarep bgt yak…nular nular nular bs ikutin jejak mb olen family traveling
    tyas @tyas_nursita

    Like

  3. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Saya suka travel dengan grup kecil, 2-5 orang, tapi sendiri juga ndak masalah, bergantung mood (termasuk mood berepot-repot ria cari peta, susun jadwal perjalanan/itinerary kalau ingin travel sendiri).

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Ehe.. kirain blog travel favorit.. Duuuh hampir aja salah jawab 😛
    Queen of the World tentu saja. Soalnya representatip banget *pake P. Kalo postingan yang nggak-favorit adalah segala postingan yang mengandung foto cowek dan munthu, mengandung kata “nikah” dan turunannya.

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Pilihan hurufnya diganti. Yang sekarang terlalu besar. Tampilan depannya akan lebih menarik dibuat dynamic atau seperti highlight edisi-edisi majalah. Ada submenu koleksi kata kunci, jadi kalau pembaca ingin ke Belize misalnya, bisa langsung klik tulisan yang relevan.

    Aku mau hadiah yang paling gede trus kalo bisa motifnya London soale I am sick of anything related to France lately *ngarani njuk curhat*

    Like

  4. Kalian suka travel dengan siapa/apa? —> sama anak, karena kita berdua sama-sama punya sifat gocik alias jireh alias (rada) penakut. Jadi, kalau penakut ketemu penakut, biasanya kita sih, jadi makin BERANI, karena sudah saling paham satu sama lain. *ehem* *batuk bijaksana*

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa? Judul artikelnya: In Travel I Surrender. Filosofis, romantis, magis, bikin hati keiris-iris. #berima. Link-nya: https://backpackology.me/2014/03/17/in-travel-i-surrender/
    Sukaaa banget ama quote di akhir posting: It’s not the destination that appealing to me the most, it’s the fact that I am travelling. In travel I surrender *kemudian semangat berburu tiket pesawat*

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology! Hmmm… apa ya? Nganu, itu loh mbak. Buat keluarga yang “sensitif budget” ketika traveling, mungkin bisa dibantu cari solusi buat traveling asik tapi ngirit. Bukaaan, saya bukan mau minta dibeliin tiket pesawat kok, hihi. Tapi, mohon dengan hormat kesediaan mba untuk membuat semacam budget kasar buat kaum traveler kere (seperti saya) hehe. Jadi, ada categories “Emak Irit Traveler”. Semacam itu lah.

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.—> Nama: Nurul Rahmawati
    Twitter : @nurulrahma

    Like

  5. Aku sih dulu kemana-mana bertiga sama sahabat yang udah deket banget2, tapi dua tahun terakhir kebanyakan sama Mas-mas jowo yang *yaaa mbak taulah siapa*. Dengan alasan sama2 nyari bahan tulisan diblog Alhamdulillah orang tua ngasih kepercayaan. Alasan lainnya ya karna kalo pergi sama Fahmi aku disponsorin. Mueehehee

    Susah buat nentuin yang mana blog post favorite mbak, terlanjur ngfans sama keluarga kecil ini. Tapi paling seru yang serial #NST sih. Drama sekalih hahaaa

    Untuk perbaikan, iki loh mbak aku anaknya suka males nyekrol jadi lupa mana post yg belum aku baca. Jadi kayanya kalo dipostingnya sebagian aja jadi bisa di ‘klik more’ kayanya lebih enak. Tapi resep masakannya juara !!!

    nama: Putri Normalita
    twitter: @puteriih

    Like

  6. Aku suka travelling dengan Mamaku =) Kita paduan yg klop untuk travelling. Mama yang gesit (kalau jalan pintar banget menyibak kerumunan, aku tinggal ngintil di belakangnya soalnya sering banget didesak orang2 :p), aku yang nyantai dan cuek bikin Mama ga panik selama travelling =) Kita memang senang pergi berdua berhubung anggota keluarga yang lain kalau pergi tidak seperti liburan,terburu-buru. Senang banget kalau duduk berdua di mana saja,chatting, sambil berbagi kue dan matcha dingin =) Selera kulinernya juga sama, senang banget sayuran tumis,lotek, makanan pedas, pokoknya makanan ala Indonesia deh.

    Blogpost favorit : Borobudur, Jewel in the Heart of Java
    Artikelnya bikin aku ingin travelling lagi ke Borobudur. Terakhir ke sana waktu masih 3 tahun, ga inget apa2, selain kenangan fotoku nyengir di samping foto barong O.o

    Saran : maaf, ada beberapa link yang mati (kalau klik continue reading, ada tulisan page not found??)
    Adain saran dan tips menghemat budget, saran mengadakan perjalanan yang aman.cara jadi backpacker sejati,sama posting resep2 original dari daerah/ negara yg udah dikunjungi =)

    Nama : Fransisca Susanti
    Twitter : @siscacook

    Trims banyak ^.^

    Like

  7. Mba Olen ini aku Putri #terus #lalu *oke mempersingkat waktu*

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Suka traveling sama ade sendiri & best friend aku. Karena mereka usah tau dengan sifat,kebiasaan & kesukaan aku kalau traveling, & juga sebaliknya jadi kita bisa mengakomodir kesukaan masing2. Terus hmn mereka bisa diajak “gila bareng” mau nyobain hal2 baru yang aneh2, basically mereka membuat traveling jadi hepi lah :).

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Kalau aku jelas semua hal tentang visa > aku baca kemaren yang soal visa aussie & langsung mempraktekkannya. Doain mba insya allah keluar :). Tinggal nunggu email yihaa.

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Budgeting mba olen. Dikasih tau donk estimasi budget buat travel – entah itu hotel / hostel / airbnb. Budget makan per hari dll. > mental bekpeker kere soalnya akuh ^^

    4. Nama : Putri Nuraini
    Akun twitter : @pyutrii

    mba olen mau tote bag-nya yah *pede jaya pasti menang*
    Maaf Lahir Batin mba 🙂

    Like

  8. 1. Paling asyik traveling sama suamik (plus anak, sekarang), karena bukti baktiku kepada suami akan lebih terpancar, soalnya aku yang akan ngurusin segalanya kayak travelagen, kekekeke. favorit banget nyiap2in rencana perjalanan, browsing2, beli tiket, dst, dst. Kadang lebih asyik ketimbang acara jalan-jalannya hehehe. Dan, bebas tanpa jaim kalau sama suamik, bebas minta tolong ini itu (termasuk ngurusin anak pas traveling hahaha), bebas ngapa2in yang asyik2 jugak, kakakakak.

    2. Petualangan NST di Negeri Jiran!!! Drama abisss, sampe kucerita2in ke teman dan suamik saking serunya hakakakakakaka.

    3. Emmm, sarannya itu di bawah banner yang tinggal klik-klik itu langsung dikasih kategori daerah, biar pembaca lebih gampang mau nontonin wilayah mana. Misal kategorinya berdasar benua *sotoy abis*. Trus juga, tambahin lagi cerita2 tentang asal usul cerita2 keluarganya, biar lebih drama *benih kepo harus terpuaskan*

    4. Dila. Twitter: @diladol

    Like

  9. Aku meluuuuuuu …..

    Solo traveling, traveling dalam rombongan kecil, atau traveling rame2 sama2 menyenangkan. Tapi aku sangat menjiwai sebagai makhluk sosial, jadinya lebih suka kalau pas traveling ada temennya. Bahkan saat diniatin solo traveling pun jadinya tetep jalan rame2 gara2 ketemu temen2 baru di tempat tujuan hehhehheee

    HHeemmmm, blog post favorit? Aku suka postingan resep2 masakannya, tulisan2 travelingnya, tapi yang paling disuka postingan yang ini, soalnya bisa sampai terharu2 bacanya => https://backpackology.me/2013/05/30/why-i-marry-a-man-who-travels-reflection-on-our-third-anniversary/

    Kalau soal tampilan,suka sama tampilannya. Trus untuk postingan artikelnya, memang sebaiknya memasang tools READ MORE supaya mempermudah pengunjung yang ingin menyisir artikel2 terbaru. Kalau online-nya dari laptop tidak terlalu kerasa nyekrol2nya, tapi kalau lewat HP ya lumayan juga hihihihii. Oiya satu lagi. Rajin2 berbagi ilmu, paling enggak seminggu sekali di blog ini yaa mbak, biar aku ada alasan buat mampir dan komen #Eh

    *****
    Nama : Dian Rustya
    ID Twitter : @awardeean

    Like

  10. Aku kalau traveling sama pacar. He’s the best travel mate ever. Jd bisa makin deket dan tau karakter masing”. Pacarku simpel jg, sama kyk aku. Mudah”an jodoh so bs kliling dunia berdua (lhoh curhat). Traveling sm backpack ksayangan jg pastinya krn gk mungkin kan bawa barang digembol pke karung ehehe.

    Suka bgt artikel ‘A 3 yo, 10 countries, 12 airlines’. Bkn suka iri sih sbnernya yaoloh ak kalah sm anak umur 3 thn udh mejeng dpn arch de triomphe :”(
    Yg pasti makin termotivasi. Ak jg akan cari uang yg banyak utk bawa anakku lihat dunia nanti. Biar gk kuper di rumah mulu

    Apa ya. Posting kuliner dong. Siapa tau ada yg pernah kalian coba trnyata belum ada di guide book. Siapa tau mendadak buka restoran pas lg plesir huehehe

    From a traveler who always hungry everywhere: @NintyaSR

    Like

  11. aku kalau traveling sama pacar. he is the best travel mate ever. jadi makin deket dan tau karakter masing”. karena dia simpel sama kyk aku. siapa tau jodoh trus ntar bisa kliling dunia trus bikin travelogue berdua (amin iyain aja). pastinya traveling sama backpack kesayangan jg yg selalu setia, krn kan gk mungkin bawa barang digembol pke karung ehehe.

    sukaa bgt artikel ‘a 3 yo, 10 countries, 12 airlines’. tepatnya iri sih yaoloh kalah gw sama ank umur 3 thn yah ckckk udh mejeng depan arch de triomphe huhuu :”(
    yg jelas jd termotivasi ntar mau bawa anak jalan” lihat dunia. biar gk kuper ah di rumah mulu kyk ibunya gini (lhoh kok curhat)

    apa ya. banyakin posting kuliner juga dong. siapa tau yg kalian makan ternyata belum ada di guide book. untuk inspirasi jg buat foodie hunter diluar sana, include me of course huehehe

    from a traveler who always hungry: @NintyaSR

    Like

  12. Aku kalo travelling sukanya rame2an sama temen2 kuliah dulu mbak.. Kalo berdua gitu berasa sepi, hahaha. Tapi kalo emang lg niat, sendiri jg dijabanin, jd lebih aktif, waswas, dan nambah kenalan baru di tempat yg dikunjungi.

    Aku suka bgt artikel ttg Jepangnya mbak, terutama ttg memahami transportasi umum di Tokyo dan Jepang.. Bener2 pengen ke sana, jd lg nyari2 info, nabung, dan kedip2 sponsor, haha. Doakan ya mbak..

    Blognya rapi mbak. Tapi sedikit saran buat menambahkan sedikit warna di blognya, atau kasih theme sendiri buat msg2 kategori. Mungkin buat kuliner dibedain sama buat tips. But travel dalam negeri dibedain sama travel luar negeri. Biar lebih seru kalo lagi ngeborong bacanya mbak, hehe..

    O Iya, salam kenal mbak. Namaku Resti Fauziah. Akun twitternya @ncha_mb

    Sukses terus travelling dan keluargnya mbak!

    Like

  13. 1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    – Sejujurnya saya siap traveling dengan siapapun, namun cenderung solo traveling karena kebebasan dan ada misi tertentu yang harus dikejar. Saya paling suka traveling via jalur darat, estafet dari kota ke kota karena lebih terasa intim dengan lingkungan setempat.

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    – Posting yang paling saya suka adalah “Terios 7 Wonders: Menjenguk Komodo di Rumahnya”, inspiratif dan membuat saya ingin segera ke sana! 🙂

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    – Secara umum saya sangat suka dengan blog ini, saran saya hanya dua: jelajahi lebih banyak desa/kota di dalam negeri serta tetap konsisten untuk selalu berbagi informasi dan telaten menulis artikel 🙂

    4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    – Nama saya: Rifqy Faiza Rahman ; Akun Twitter: @anandarifqy

    Thank you 🙂

    Like

  14. Ikooottt….

    Dulu sih pas ada gandengan sih suka traveling berdua sambil gandengan tangan trus gitu-gitu, gituu cuma memandang laler #krikkrik. Karena sekarang jomblo jadi lebih suka jalan sama temen baru yang ketemu di tempat tujuan, yah anggap saja interact with locals, gaul dengan penduduk lokal. Dari berteman dengan penduduk lokal ( biasanya kenalan lewat medsoc ) bisa merasakan pengalaman yang nggak biasa, diantar ke tempat kuliner khas daerah tersebut, kadang dikenalin sama cewek lokal, kadang sih…..

    Blog post favorit tetep Petualangan NST di Negeri Jiran –> https://backpackology.me/2014/06/21/petualangan-nst-di-negeri-jiran/ , usul donk dibikin cerbung majalah Kawanku atau Anita atau Aneka, eh ini majalah udah almarhum dink 😛

    Backpackology.me yang sekarang lebih simpel dan bersahabat jadi malah menguntungkan pembaca yang punya kuota internet semakin terbatas di tanggal tua ( setelah tgl 15 #penting ). Cuma pingin kasih saran buat tulisan resep-resepnya, plis kasih foto ala majalah kuliner donk, mbak 😀

    Sekian sedikit curhat dan kesan saya terhadap Backpackology.me semoga NST tenang di rumahnya, tetep ditabahkan hatinya karena kecokot-cokot terus pas dirasani *wink*
    HLM ( tanpa legging pink ) – @halim_san

    Like

  15. Saya paling suka travelling sama keluarga(ramai-ramai).
    saya paling suka yang inii https://backpackology.me/2014/07/26/menjamu-selera-di-pasar-ramadhan-setiawangsa/ (Karna saya belum pernah kesana. Fotonya menarik, saya suka foto masakan ayamnya hehe).
    Saran saya untuk backpackology: “Sering-sering nge-post, fotonya dibanyakin biar wah, kalau bisa ada biaya lengkap yang kirakira dibutuhkan sewaktu traveling(misalnya biaya makan di kaki lima/jajanan). Terima kasih.”
    Nama: Rebecca, twitter: @rebeccalavolla

    Like

  16. Ikutan ahh… Aku suka banget travelling bareng si baby blue yg mengerti aku apa adanya tanpa banyak mengeluh.. Tsaaahhh… Siapa baby blue? Si ransel 40L ku yang aku bawa kemana2 buat jalan & siap menampung apapun di dalamnya. Kalo butuh yg dipeluk ya tinggal peluk aja, ukurannya pas buat dipeluk. Ahahahha *mesakke* :p

    ngomongin blog favorit di Backpackology ya ngomongin tips travelling tp aku paling suka RESEP MASAKANnya, secara aku penikmat kuliner nusantara :9

    Sarannya buat Backpackology… Ditambahin lagi postingannya aja mba, iki wis apik og. Aku belajar nulis jg dari sini 😀
    Suka suka suka :*

    akun twitter: @kenarumpe

    Like

  17. 1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    dengan suami dan 3 anakkulelakisemua. Ga tega jalan2 sendiri 🙂

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Bagaimana Membiayai Liburan Keluarga.
    Bisa curcol 🙂

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Udah bagus. Ceritanya seru. Bahasanya lugas.

    Yuselin @Yus3R

    Like

  18. 1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    – Paling suka travelling with our lil fam (suami dan krucils kami tercintah), itin bisa sesuka hati, jalan2 fleksibel, makan sembarang tinggal cap cip cup, utamanya makin bisa bonding satu sama lain dan yg jelas suami jadi lebih pengertian bantuin urus anak2 krn bawa krucils 3 (5th, 4th dan 1th) emang ribet pol tp seruuuu!!!

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    – Selalu suka baca2 tips traveling dg anak2…impian bgt ke negara dingin bawa anak 3.
    Nah klo yg paling favorit yg ini : https://backpackology.me/2014/04/13/parenting-by-traveling/. lessons learned bgt 🙂

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    – Banyakin jalan2 lagi dong mas/mbaa 😄 selalu suka baca cerita traveling nya kemanapun, mau juga klo ditulis cerita runut berikut itin nya, hoehehehe.
    Tampilan blog overall suka, simpel, tp akan lebih bagus klo dikasi sedikit warna 🙂

    4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Nama: Dian Sigit
    Twitter : @diansigit

    🙂

    Like

  19. Ikutan ya, mbak..
    1. Saya paling suka travel sama suami. Dia membuat semua serba mudah serba enak dan pada akhirnya serba tau, hehehe…

    2. Paling suka dengan post traveling dengan anak, keren banget…inspirasi buat saya

    3. Bacpackology udah keren menurut saya. Tambah terus postingan tentang traveling dengan anak ya mbak…arep tak tiru

    4.Amalia. @amaliaridwana

    Like

  20. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Aku selalu pergi sama anakku. Kemanapun aku pergi, dia pasti ikut. I’m a single parent, jadi kita udah sepaket hehehe. Awalnya gak yakin untuk ajak anakku pergi2, riwayat kesehatannya dipertanyakan. Anakku tidak seperti anak lainnya, she’s special, and yes she needs a special care too. Sedikit cerita ya mbak :), anakku punya kelainan di otaknya yg mengakibatkan pertumbuhannya lambat dan syaraf motoriknya terganggu. Bentuk fisik sih gak terlalu keliatan, hanya di umurnya dia sekarang, 3 thn 4 bln seperti anak berumur 1,5 thn. But still, i’m very lucky to have her. Dan ini pun membawa berkah ketika traveling, masih bisa bilang kalo dia infant, lumayan ngirit ongkos tiket jalan2, maklum dia kecil hehehe :D. Keterbatasannya tidak menghalangiku untuk tetap traveling. Terakhir kita jalan2 pas malam takbiran kemarin, Solo-Jakarta 10 jam pake Kereta Bengawan ekonomi AC (tiket paling murah kelas ekonomi untuk rute itu), dan alhamdulillah gak rewel sama skali, malah dia asik main sama anak penumpang depan (kereta ekonomi duduknya berhadapan). Kalo kata orang2, selama ibunya tenang, anak pasti juga ikut tenang… Ini yang selalu jadi panduan aku ketika jalan2 sama anakku. Yaah, paling gak sih nunjukin muka tenang bin kalem aja ke anak, padahal hati dagdigdug dueerrrrrr… :))

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Blog favorit so far adalah bagaimana membiayai traveling keluarga. Jadi kebuka pikiran kalo traveling itu harus direncanain, bukan sekonyong2 pengen dan butuh aja. Alhasil, sekarang jadi punya celengan khusus jalan2 deh, dan anakku pun aku ajarin untuk masukin receh ke celengan itu hehehe, thanks yaaa…

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Tambahin link untuk keperluan travel, misal hotel/hostel yang murmer tapi bersih dan cocok buat anak, banyak penginapan yang kelewat hingar bingar bikin anak gak bisa tidur. Tempat2 yang bisa dikunjungi anak2 yang murmer dan menghibur, playground, zoo, dll. Spot2 untuk ruang bayi/nursing room. Maklum kalo bawa baby kan yg slalu terlintas adalah, kalo dia nge-bom gimanaa?? Ya kalo misalnya gak ada, saran untuk spot alternatifnya 😀

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Hai, aku Fitri @fitri_pret

    Ditunggu souvenir cantiknya ya mbak, buat perjalanan aku dan anakku berikutnyaa 😘😘 Semoga dapet rejeki anak sholeha. Amiiinnn.

    Like

  21. nyuwun sewu… numpang ikutan ya kak olen

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    dulu sih selalu trip sama temen-temen or keluarga, karena gak di izinin sama ortu klo sendirian.tapi pas, di beliin motor sama ortu, awal kenekatan trip selalu sendirian. nah, sejak itulah berani ngetrip kemana-mana sendirian(berdua deh, sama Moti-Motor aq) ya sejauh ini trip bareng sama moti seputaran jabodebek aja.. klo ngetrip sendiri tuh seneng, susah, sedih, dirasain sendiri.. belajar berani. dan buktinya gara-gara sering ngetrip sama Moti, di izinin ke bandung sendirian 3hari 2 malem. untuk ukuran nyokap bokap gw yg streng abis mah Mukjizat sekaleeee… hehehe
    tapi ngetrip sama temen2 juga oke punya.. bisa bikin momen-momen narsistis yang gokil berat.. dan gak jarang malah menimbulkan cinta di perjalanan kami.. xixixi(inget kejebak macet 14 jam di puncak dr cibodas, pulang2 temen kantor ada yg jadian..ihhiyy)
    nah, karena udah masuk ke usia agak mikir to relationship, ikutan open trip sama orang-orang baru seru juga ya.. ya siapa tau.. ada cinta di cerita perjalanan yang indah itu

    so, apa sih nio, jawabannya: tergantung suasana hati, kalo lagi pengen ke tempat baru n gak mau ribet, solo traveling sipp.. klo lagi mau gila2an trip sama temen2 juga oke.. nahh, kalo mau lebih extreme.. ikutan open trip, ketemu orang baru punn seruuu 🙂

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    i love this blogggg… sooo muucchhhhh… seenggaknya seminggu sekali rajin deh ah baca2 postingan disini. tapi yang bikin mupeng adalah cerita TERIOS 7 Wonder nya mas puput, https://backpackology.me/category/terios-7-wonders-hidden-paradise/
    mupeng abiiesss… *dalam hati.. gimana caranya biar menang ???*

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    hmm.. udah keren gini sih blognya.. simple looking but too many story write here.. hehehhee.. klo tetep mau saran ya, itu postingan utamanya ya di kecilin aja gitu ulasannya, read more.. kepanjangan kakak klo buka di tab.. xixiixxii..

    anio @anio_nio

    maaf kak olen, jawabnya kepanjangan.. hehehehee 😀

    Like

  22. * Sukanya rame2, baik bareng temen2 maupun sama keluarga, sejak punya 3 krucils, rasanya lebi seru jalan bareng mereka meskipun jadi lebih rempong tapi kepuasan batinnya beda.
    ** Blog post favorit di Backpackology yang ceritain Sawarna…hihi gegara ini, tidak kurang dr satu bulan langsung bawa krucils jalan2 ke sana.
    *** perbanyak posting dan sharing soal family traveler terutama dg baby/kid traveler secara blm banyak yg nulis kayak gini.
    **** Ophi Ziadah @ophiziadah

    Like

  23. Couple traveling (romantis, bikin seger hubungan suami istri xixxii) & Family 4D traveling (bawa my boy, mereka pingin pegang peta, nunjukin turun station subway mana, pesen makanan sendiri pake bahasa inggris, kenalan sama makanan dan budaya baru)… klu solo ke mall aja hahaha

    Like

  24. Mbakyuuuu…*sokakrab* aku ikutaaaan 🙂

    Baiklah, kujawab pertanyaan2nya yaa

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Aku paling suka traveling bareng keluarga, suami dan anak-anak. Rasanya fun banget, bisa quality time dengan anak2 24 jam, secara pas hari-hari biasanya sering aku tinggalin mengajar dan praktek.
    Apalagi travelling juga mengajarkan anak2 untuk beropini *iya…kami selalu libatkan anak-anak dalam menyusun itinerary*, tanggung jawab dan juga disiplin serta teamwork.

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?

    Jujur aku suka semua. Manfaat banget untuk yang suka traveling kayak diriku. Tapi aku sangat terhibur baca….maap ya mbak…..yang NST …Muahahahah….Lucuk banget.

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!

    Apa ya mbak. Menurutku wis apik…mungkin tinggal dibikininin estimasi biaya ke tempat-tempat yang diceritain di blog jadi kita2 ada bayangan dana yang harus disiapkan. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Nama : Rozalina Loebis.
    Twitter : @RozalinaZ

    Like

  25. Ikutan ya mbak..
    1. Karena sudah punya dua krucils, ya paling suka travelling berempat. Saya, suami dan dua krucils. Yaah..meskipun kebanyakan travellingnya backpacker. Tapi anak-anak enjoy aja tuh diajak backpacker.
    2. Blog post favorit itu yang judulnya Pipis Mahal. mengingatkan aku pas pergi ke Prancis dan Eropa. Pada dasarnya aku ini orang yang beser alias sebentar bentar pipis dan gak bias nahan. Di Indonesia aja gitu, apalagi pas pergi ke Prancis , saat itu suhu 11 an derajat.Alhasil bentar-bentar pipis.tapi kata guide nya sih biar irit, masuk aja ke caffe atau took souvenir yang agak gede. Pura-pura lihat-lihat souvenir atau mau beli minum di caffe. Padahal aslinya numpang pipis biar irit. and its work ! hahahaha
    3. Kayaknya blognya sudah oke banget deh mbak. ..Sarannya apa ya/ Mungkin kasih list hotel-hotel murmer di banyak kota ya. Jadi biar gampang carinya
    4. Nama : Nunung Yuni Anggraeni
    Twitter : @NunungYuniA

    Like

  26. 1. Jelas jawabannya bukan sendiri karena gak pernah traveling sendirian. Saya suka bepergian dengan suami dan anak-anak. Merencanakannya bersama-sama. Biar sama-sama senang dan menikmati dari mulai perencanaan hingga perjalanan.

    2. Saya punya mimpi keliling Indonesia. Jadi, favorit saya postingan tentang berbagai daerah di Indonesia. Yang menjadi favorit saya adalah jalan-jalan yang ke green canyon itu. Apalagi, akhir-akhir ini lagi jadi bahan diskusi antara saya dan suami kaoan waktu yang tepat ngajak anak-anak ke green canyon. Plus dipostingan itu ada tempat penginapannya yang bagus. Jadi, tambahan info buat saya, nih 🙂

    3. Saran saya di bagian atas ada the backpackologists. Tapi, begitu saya klik isinya kosong. Kenapa, ya? Apa gak sebaiknya dihilangkan saja atau diisi, mbak 🙂

    Nama: Myra Anastasia
    Twitter: @ke2nai

    Like

  27. Halo Mba Aku ikutan yaa 🙂 Salam kenal ..

    Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Kalau saya suka nya solo travelling mba, maaf kalau kebanyakan orang malah ribet kalau sendiri kan bisa ngatur jadwal sesukanya hihihi, biasanya kalau solo travelling gitu ketemu dengan traveler lainnya, jadi terkadang bisa jalan bareng dengan mereka sehari atau dua hari, setelah itu misah lagi, kemudian ketemu lagi, pisah lagi sampai akhirnya pulang ke negara masing2 hehehe. Kalau jalan sendiri rasanya tuuh bebaaaaasss banget 😀

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Aku suka yang ini mba : https://backpackology.me/2014/05/31/pindah-dan-tinggal-di-malaysia-bagian-1-visa-kerja/ suka bermimpi bisa pindah kerja dan tinggal di LN heheh, mau ngerasain gmn petualangan kerja yg sebenarnya huahaha..

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Sebenarnya tau blog mba sudah lama, tapi nggak pernah ninggalin jejak heheh, bingung mau koment apa, jadi suka baca2 aja hehehe, Pertama kali ketemu blog ini langsung liat category nya hihi trus meluncur deh Ke category India 😀 Sarannya, post tentang budget travelling dong mba, saya memang blm berkeluarga tapi terkadang ngadain family trip sama mama dan adek. tergantung budget juga sih hehehe, pernah tahun lalu ke Bali, ngitung2 budjet sendiri perkiraan sih segini tapi pas lagi di jalan kok kayak lebih yaa 😦 berasa dompet langsung bolong hihihi…

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.

    Nama : Syifna
    Aku Twitter : @inisyifna
    sudah aku follow sejak lama mbaaaa twitternya hihihi, tapi nggak bisa senggol2 nih hihihi dari dulu sampe skrg masih gaptek aja maen twitter :(( tapi mantau trus sih twitter lewat HP 🙂

    Makasi mba 🙂

    Like

  28. Halo Kaka, salam kenal ^^
    Baru pertama main kesini, dan pengen langsung ikutan GA-nya 😀

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa? Sebenernya aku suka travelling sendirian, tapi karena orangtua suka gak ngizinin aku jalan sendiri, jadi suka cari2 temen siapa aja buat nemenin atau minimal buat fotoin *ehh sekarang aku lagi suka travel pake motor, hhe

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa? Pas banget baru main kesini, nyari2 artikel dan aku favoritin yang Going To Jogja (https://backpackology.me/going-to-jogja/) kenapa ? soalnya aku ngebeeeet banget pengen ke jogja, udah 22 tahun belum pernah ke jogja 😀 Jadi sedikit banyak ada gambaran ttg jogja dari artikel yang itu.

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Blognya udah okee kok kaa 😀 tampilannya simple dan enak dibaca. Kalau boleh sih, setiap artikel pake read more (biar gak ribet pasang readmore otomatis aja kaa), biar tampilan ‘home’ lebih rapi dan bisa lebih banyak artikel yang tampil. Boleh juga ditambahin pages sitemap ka, biar lebih gampang untuk ubek2 artikel di blog ini 😀

    Segitu aja deh ka ^^
    semoga berkenan, dan semoga GA-nya sukses yaaaa 😀

    Salam..
    @Khiranii

    Like

  29. Ikutan!

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Saya gak berani traveling sendirian, Mba. Kalau sebelum menikah, saya bikin rencana jalan-jalan bersama teman-teman. Pernah sekali pergi sampai 12 orang 😀 Tapi pada dasarnya saya lebih senang kalau traveling berdua atau tidak lebih dari lima orang. Lebih intim aja jadinya. Nah semenjak menikah, baru lah saya ketemu sama jodoh traveling saya: suami sendiri. Saling melengkapi lah sama saya kalau dalam perjalanan. Masing2 tidak saling menyulitkan dan gak neko2. Kalau kata orang Sunda mah: gak riweuh. Ke mana pun perginya, suami saya ada di dalam daftar traveling saya. Mhuahah 😀

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Semua hal tentang Vietnam. Karena saya ada cita-cita mau traveling ke sana. Entah kapan 😀 Postingan Mba Olenka ini yang saya catat hahaha :
    10 Objek wisata gratis di Hanoi dan Ho Chi Minh City
    https://backpackology.me/2013/12/18/10-objek-wisata-gratis-di-hanoi-dan-ho-chi-minh-city/
    Saya terobsesi dengan bangunan tua. Termasuk kuil-kuil bersejarah. Di Vietnam bertebaran nih yang begini. Kalau di Bandung, saya sudah kenyang keluar masuk bangunan tua. Pengen tahu di Vietnam kayak gimana rasanya. Saya kalau deket2 bangunan tua bawaannya suka sentimentil gimanaaa gitu 😀 heuheuheu rasanya kayak pernah jadi bagian dari mereka. Plus saya juga kepengen banget ke Halong Bay! Ah Vietnam i love youuuu!

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Foto-fotonya, Mbak. Tambahin galerinya. Sayang sih kayaknya yak 😀 mendingan kirim ke media cetak hehehehe. Tapi saya penggemar fotografi dan foto-foto jelas jadi acuan saya selain tulisannya. Fotonya lebih menarik kalau ‘dirapihin’. Mba Olen bikin SOP size foto biar tiap postingan foto yang nongol sama ukurannya. Soalnya kalo baca blog ini, foto2nya kadang kecil, kadang gede, pernah juga saking gedenya sampai tembus ke sidebar sebelah 😀

    Satu lagi dong. Sesekali bikin postingan itinerary. Biar bisa kami tiru 😀 Pergi ke mana, tujuannya ke mana aja.

    4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Nama : Nurul Wachdiyyah
    Twitter : @bandungdiary

    Begitulah. Hatur nuhun terima kasih 🙂

    Like

  30. Asikkk mau ikutan ya Olen 🙂

    Kalian suka travel dengan siapa/apa? => sama hubby as couple traveler dan tentunya sama kiddos as a family traveler.

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa? => Tentang NST! Hahahah

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology! => banyakan giveaway nya aja. Kayanya baru kali ini deh kasih giveaway *eh enggak, ya?

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya => @tesyasblog

    Like

  31. 1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    – sejujurnya, sejujurnya nih mak, iya beneran ini jujur loh mak. oke, oke…aku paling suka travel dengan orang yang bisa diandalin, orang yang bisa bermanfaat ketika ada kesulitan, orang yang ga banyak mengeluh ketika dalam perjalanan, orang yang bisa diajak jalan tanpa pikir panjang dan paling penting orang bisa motret. hehehe…oke itulah orangnya. aku juga ga tau mak, orang itu ada di dunia nyata apa ga, karena mungkin ga ada orang yang sesempurna itu, ya kan… jadi aku lebih memilih travel dengan benda mati aja yaitu: kamera digital, karena dia mampu mengabadikan setiap momen, dia juga bisa menyimpan banyak kisah, dia bahkan tidak akan mengeluh dan bikin bete.

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    – aku paling suka blog post yang judulnya “7 Pengalaman Paling Sial Saat Traveling”. membaca judulnya bikin aku langsung penasaran, apa iya travelling juga bisa bawa pengalaman sial seperti kata emak. ternyata ke-7 pengalaman itu bisa dibilang musibah ya mak, yang paling nyebeling sopir taksi Hanoi itu ya mak, bisa-bisanya dia bilang ‘friend-friend’ dia kagak tau orang butuh cepat check in kalo hangus emang dia mau ganti semua kerugian kita, yang bener aja. aku juga baru tau di taksi sana bisa masukin orang lain di taksi yang kita sewa, aneh juga ya…klo org bener gpp klo org ‘sakit’ gimana.. oh..oh..oh…

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    – aku paling suka blog yang fokus seperti ini, meskipun blogku sendiri masih gado2 hehehe… menurutku diperbanyak tips dan tricks travelling mak saya liat isinya baru empat postingan hehehe…. mungkin bisa ditulis seputar tempat makan dan minum yang halal, seputar mesjid atau tempat ibadah, cara menghubungi polisi/keamanan setempat jika terjadi apa2, cara cepat memahami tanda dan petunjuk saat travelling, tempat yang tidak boleh melakukan hal-hal tertentu karena tabu atau semacamnya, tips packing tas travelling, tempat beli oleh-oleh yang paling murah dan bisa nawar dan do/dont di tempat travelling tersebut. kalo mak berkenan, mungkin selain foto-foto bisa ditambahkan infographis di tiap postingan travelling-nya biar lebih menarik dan kece. ini sekedar masukan ya mak, semoga tidak bersifat menggurui emak.

    4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Nama: Rodame MN
    Twitter : @deim_21

    Like

  32. Nyoba ikutan yah Mak…

    Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Sebenarnya tertarik dengan backpack baru tahun 2009. Itu juga karena ajakan temen-temen S2 di Jogja, yang semuanya berasal dari luar pulau. Kita ber 6 waktu itu, Karena 2 dari mereka biasa keliling-keliling dan banyak info tentang tempat-tempat keren. Alhasil saya jadi keranjingan ikut setiap kali ada kelas kosong. Tapi itu dulu…, lain cerita dengan sekarang. Berhubung sedang ikut suami tugas belajar di negeri sakura, maka partner backpack saya yang terbaik disini adalah suami. Kenapa? dari segi bahasa, dia lebih paham, dari segi tempat-tempat di Jepang dia juga lebih paham. Tugas saya mempersiapkan kebutuhan 2 bocil kami, yang masih bayi-bayi ini dan bekal selama diperjalanan. Sedangkan suami mempersiapkan kamera dan tripotnya, transposrtasi, tiket dan penginapan. Serunya adalah, saya tetap bisa selfie dengan kamera iphone saya, foto-foto anak-anak saya, suami juga sibuk foto-foto dengan kameranya. Lalu anak saya, anteng di strollernya masing-masing, sesekali selfie dengan emaknya.

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Dari sekian posting, yang sempat saya baca. Saya tertarik dengan post “Bagaimana Membiayai Liburan Keluarga”, posting ini memberi saran yang oke banget, buat saya untuk mengatur keuangan agar bisa pergi liburan bersama suami dan kedua anak kami. Kalau sekarang mungkin masih sangat murah, karena mereka masih bayi. Tetapi ketika kami pulang ke Indonesia, mereka sudah tidak bayi lagi. Sedangkan keinginan saya dan suami sangat banyak terkait travelling, yah ingin mengenalkan anak-anak akan alam, tempat-tempat bersejarah, festival-festival budaya. Banyak deh mak, jadi postingan ini paling bermanfaat buat saya pribadi. Termasuk categories Travelling dengan Anak-anak, banyak tips dan trik bermanfaatnya.

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Secara garis besar blognya udah khusus buat travelling family, tapi kalau di setiap tempat tujuan ada keterangan estimasi biaya, misal transportasi menuju ke tempat tersebut. Biaya masuk jika memang berbayar, biaya rata-rata kulinernya, biaya buah tangannya. Pasti lebih ciamik lagi deh mak. Moga makin keren blognya yah.

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Nama : Irni FS
    Twitter : @irniis

    Like

  33. Pertama kali jatuh cinta dengan dunia traveling itu waktu SMP. Dari Balikpapan ke Surabaya naik kapal 3H2M SENDIRIAN. Nah, sejak itu, selalu lebih suka traveling sendirian. Lebih bebas rasanya. Tapi baru-baru ini sih nemu temen kuliah yang selalu manut diajak kemana aja. Jadi ya sekarang lebih sering jalan sama mereka. Tapi, dalam hati yang terdalam sih, traveling sendirian selalu menyenangkan, lebih flexible rasanya. Kalau traveling sama apa, jelas jawabannya adalah sepeda motor scoopy yang aku kasi nama si Gembul. Sejak punya motor itu, traveling rasanya jadi lebih hemat (hemat ongkos transportasi). Contoh nih ya, dari Solo ke Batu PP aku naikin si Gembul. Dari Solo ke Dieng aku juga naikin si Gembul. Si Gembul itu travelmate paling setia dan mau diajak kemana aja, berapapun jauh jaraknya, ya walaupun sekarang lebih sering gak kuat kalo ngelewatin tanjakan. Tapi, si Gembul tetep travelmate terbaik, meskipun cuma sepeda motor tapi aku yakin sih dia menikmati setiap perjalanan yang kami lalui bersama. #tsaahh

    Blog post favorit aku yang ini nih mbak https://backpackology.me/2014/05/31/pindah-dan-tinggal-di-malaysia-bagian-1-visa-kerja/ . Dari dulu sudah pengen bgt bisa kerja di LN. Dan tulisan itu memberikan gambaran lengkap cara bikin visa kerja. Tapi, coba dikasi detail dari awal mbak ngelamar kerja pasti lebih oke. Hehehehe. Biar bisa aku terapin untuk cari kerja di LN. 😀

    Sejauh ini sih yang ngganjal ya cuma pas di page home aja mbak, beberapa tulisan gak dibikin continue reading jadi kalau mau cari tulisan lama, harus nyekroll kebawah suwi banget rasanya. Wis kui tok mbak. Hehehehee.

    Winda Provita
    @windasiwege

    Like

  34. Ikutaaaaannn….

    1. kalian suka travelling dg siapa/apa?
    Paling suka travel kalo ada temennya..ga biasa solo travelling soalnya. Melakukan perjalanan bersama teman atau saudara akan memberikan kesan tersendiri pastinya..selain ada tempat saling berbagi ya..minimal ada org yg bisa ngambilin foto,hehehe. Berharap suatu hari kelak pun bisa dan selalu melakukan suatu perjalanan bersama pasangan jiwa 🙂

    2. Blog post favorite kalian?
    Suka sama tips di artikel ini
    https://backpackology.me/2014/05/13/10-tips-berburu-tiket-murah/
    Cukup informatif bagi seorang backpacker…semakin menambah bahan refrensi yg tepat

    3. Kasih saran dong buat perbaikan backpackology?
    Secara keseluruhan posting artikel sudah sangat baik,,tampilan templatenya pun simple namun tdk membosankan..mungkin perartikel di buatkan “read more” sehingga cangkupan artikel di beranda lebih banyak
    Oh,,ya..perbanyakin juga mengenai tips2 travelling secara lebih tepat..misalnya soal management budget agar lbh hemat

    Nama : Siti nurjanah
    Twitter : @siethi_nurjanah

    Like

  35. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Kalau lebih suka dengan teman jaman sma atau kuliah , jalan sambil nostalgia ngobrolin masa lalu

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    NST story, epic banget… Bikin ngakak nggak berhenti tapi syarat pesan moral utk saya yg ngimpii jadi tkw

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Hmmm apa ya, banyakin donk kisah kuliner, resep boleh… Kan si mbaknya sering masak. Mbak resepnya dibagi.

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Danan wahyu @dananwahyu

    Like

  36. mba Olen, ikuuuuut! 😀

    1. kalian suka travelling dg siapa/apa?
    paling suka traveling sama suami
    Kalo sama suami mah jelas ya, udah travelingnya disponsorin, dianya juga nurut aja aku maunya kemana, trus mau belanja-belanja banyak juga gak mikir kan ada sponsorin sama bantuin ngebawain *ini suami apa porter* *kemudian dikeplak*. Selain itu karena kami ini LDM jadi traveling itu kayak ajang kami untuk quality time dan semakin mengenal dekat satu sama lain.

    2. Blogpost favorit kalian?
    yang 7 pengalaman paling sial saat traveling. Bukan maksudnya ngetawain pengalaman sialnya mba Olen, sama mas Puput lho. Tapi buat dijadiin pelajaran buat lebih berhati-hati waktu traveling. eh tapi sing oliq midak telek di Luxemburg iku koplak tenan e mbaaaak *ngakak* *trus dicekek mbak Olen*

    3. Kasih saran dong buat perbaikan backpackology?
    apa yah? udah ciamik soro begini blog-nya. Tapi mungkin themes-nya aja diganti yang lebih berwarna-warni biar kesannya ceria.

    mba berhubung aku ki males mandi, alangkah baiknya jika pouch-nya itu buat aku. Siapa tau aku ntar bisa rajin mandi setelah punya pouch yang imut itu. makasih ya mba 😀

    Nama : Rinta Adita
    Twitter : @rintadita

    Like

  37. Hahaha dipaksa ikutan beginian sama simbok, sendiko dawuh 🙂

    Kalian suka travel dengan siapa/apa? -> sebenernya gak terlalu keberatan traveling bareng rombongan, tapi seringnya jalan-jalan sendirian saja. Selain lebih fleksibel dalam hal apapun, juga tak terlalu banyak bertoleransi yang seringnya berakhir drama. Tapi demi mendapat foto yang lumayan OK, traveling berdua, maksimal bertiga dengan sahabat2 di kantor juga sering saya lakukan.

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa? -> karena baru kenal beberapa bulan terakhir ini dengan akun twitter @backpackologyID, sepertinya postingan paling OK adalah Bagaimana Membiayai Liburan Keluarga. Artikel ini seperti menjadi senjata bagi saya untuk berbagi pengalaman kepada teman-teman kantor yang suka mengeluh, iri, dan meledek saya yang hampir tiap weekend jalan-jalan dengan alasan sudah menikah dan tidak punya duit buat jalan-jalan.

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology! -> sebenernya ini sesuai selera, tp mungkin selera kita bisa sama tho :D. Informasi yang ada di sidebar blog ini, sebaiknya diganti urutannya. Recent post sebaiknya tidak perlu ada karena tinggal scroll aja blognya. Most popular sebaiknya diletakkan paling atas, berada di bawah search engine, karena biasanya untuk pembaca pemula yang baru tau blogpost di blog ini melalui tautan di media sosial, biasanya akan mencari postingan yang banyak dibaca orang. Jumlah tautan postingan terpopuler ini sebaiknya ditambah. Lima sepertinya jumlah yang pas. Maksimal 7 postingan terpopuler. Setelah itu baru kemudian tentang categories. Link social media sebaiknya hanya link ke akunnya saja seperti twitter, fb, g+, dll, serta tidak perlu ngasih link ttg pembicaraannya. Jika dirasa blognya menarik, biasanya sih ya, orang akan tertarik untuk mengetahui siapa penulis blognya melalui tautan-tautan media sosial itu.

    Untuk Publication itu, sebaiknya foto2 yang diposting ukurannya seragam dengan jarak foto dan captionnya yang diatur rapi. Jadi, selain informatif juga lebih enak dibaca/dinikmati. Judul buku atau tulisan bisa ditautkan ke postingan di blog ini jika sebelumnya sudah pernah ditulis, jadi memudahkan pengunjung/pembaca blog untuk berselancar. Selebihnya sih no comment ya, karena udah OK. Keep on blogging ajuah 🙂

    Salam,

    Adie Riyanto
    @adieriyanto

    Like

  38. Hai mbak Olen, ikutan jawab yaaa 🙂

    Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Travel sama suami dong! Meskipun saat ini kami masih tinggal berjauh-jauhan, tidak menjadi penghalang kami untuk melakukan rutinitas traveling bareng itu. Kalau dulu sebelum nikah, travelingnya masih terbatas, paling one day trip aja. Kalaupun mau sampai nginep-nginep, harus bawa rombongan biar tidak menimbulkan fitnah 😀 Sekarang krn sudah sah menjadi pasutri, jadi bisa bebas sebebas-bebasnya mau melancong kemanapun. Asal jangan kelupaan bawa surat nikah untuk jaga-jaga pas check in hotel, soalnya KTP kami belum di update 😀

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Ini dia blog post favorit akuh https://backpackology.me/2014/05/13/10-tips-berburu-tiket-murah/
    Niat hati pengen di reblog mbak, tapi kok belum sempat-sempat ya! Hihihi… Post-nya informatif banget untuk traveler macam kami yang belum pernah deal dengan tiket murah, entah itu pesawat atau pun kereta -_____-

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Kalo berkenan, bikin thread tentang itinerary dan budget ke setiap tempat yang pernah mbak Olen dan mas Puput kunjungi dong 😀 Secara bikin itinerary dan budget list itu salah satu yang paling menguras tenaga dan pikiran. Mungkin dengan bikin thread semacam itu bisa banyak membantu kami kalo pengen berlibur ke destinasi-destinasi baru.

    Sekian aja mbak Olen, mamaciii 😀

    Nama: Intan Deviana Safitri
    Twitter: @intanintuntun

    Like

  39. Ikutan yaaa
    Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Dengan anak saya. Just the two of us.

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Travelling dengan Anak Picky Eater. Soalnya anak saya ini picky eater. Jadi suka repot travelling sama dia.

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Webnya bagus, isinya juga lengkapppppp banget. Blom sempet browsing sampai khusyuk sih hehehe, tapi tips and tricknya ditambah dongggg… Sama side-barnya terlalu banyak pilihan jadi bingung mau mulai dari mana – karena saya travelling dengan anak akhirnya mampir ke traveling dengan anak-anak dulu. Mungkin bisa dibesar kecilin fontnya apa dibuat pake yang lucu…

    Thank you

    Ruth : @_RuthNina_

    Like

  40. Mlekooommm ..
    Mba Oleeennn, Mas Cucuuuppp, aku ikutan giveaway-nya yesss .. 😀

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa? — Meskipun bisa dan pernah menyandang gelar Solo Traveler, saya tetap lebih prefer traveling dengan partner, tapi sebatas grup kecil saja. Agak kurang nyaman juga, kalau harus hahahihi di kelompok besar. Trus, kalo ngomongin personal, temen traveling favorit saya adalah Mba Yusmei (@usemay — http://www.usemayjourney.wordpress.com). Alasannya? She’s a good traveler. Jalan-jalan ngga sekedar “yang penting udah sampe sana”, out of the box juga mikirnya, jadi saya sering ngerti hal baru kalo jalan sama Beliau. Satu lagi, kesamaan minat destinasi kali ya. Saya dan Mba Yusmei sama-sama hobi ke museum atau tempat-tempat bersejarah .. 😀

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa? — Tulisan yang ada di dalam kategori Europe, sub kategori France. Alasannya (ngga) sepele, negara itu adalah salah satu bucket list saya. Ngga bosen-bosen bacanya, berkali-kali maen blog ini, seringnya yang diklik pertama ya tulisan-tulisan tentang Perancis itu. Hehehe .. :p

    3. Kasih saran dong buat perbaikan Backpackology! — Hadeuh, blog udah keren gini masih minta saran. Pertanyaan susah ini, Kak! *ditabok Aik* Apa ya? Pake fasilitas “read more” kali ya, biar pas dibaca di HP ga pegel scrolling-nya. Trus, sesekali undang penulis tamu gitu, Mba. Saya bersedia kok jadi tamu pertama.. *dibalang cowek*

    4. Noerazhka — @noerazhka

    Like

  41. Ikutan ya mak kece….
    1. Paling suka travel sm temen ato ibu, ya pokoknya tim kecil aja ber2 gt.. dan perempuan, pokoknya yg 1 ide ky aku dan ibuku yg suka mblusuk2, suka tny2 org dan yg pasti suka shopping, jd klo sm temen pun cocoknya yg hobinya gt jg.
    Belakangan stlh pny suami dan balita kami kmn2 selalu 1 tim. Meski sulit,ribet, tp kami ga kawatir anak sakit,bw p3k kmn2, tp nyatanya anak kami kuat aja di bawa kmn2, hehehe… ternyata ber3 sm balita itu ga kalah seru..

    2. Blog favorit saya yg ini https://backpackology.me/2012/06/12/what-to-expect-as-a-female-solo-traveler/
    Karena eh karena, sy liat foto travelling nya seru abis…kece badai,, dan sy? blom pnh seumur hidup ini travelling sendirian. Buat saya kayanya totally awesome, mupeng ga ketulungan…kpn ya bs ky gt hehehe.. sdh telat y utk jd solo traveler klo sdh berkeluarga gini..

    3.Saran perbaikan? ummmm…agak malu siy bilangnya, berhubung sy ga terlalu fasih english, utk keseluruhan isi dlm 1 judul sy masih minta bantuan mister kamus, ga bs mengartikan semua (dengan benar) hehehe… dan idem sama saran temen2 soal estimasi budget terutama yg versi murah dan budget versi bawa balita,.hehehe..

    4. Terakhir
    Nama: ruli retno mawarni
    Twitter: @ruliruby

    Ngarep bgt dpt tote bag ato dompet, ato oleh2 mak kece dr luar negeri deh hihihi… sy blom ngarep dpt pasport case krn blom pny pasport hihihi pede bgt ya bakal menang & kebagian hadiah.

    Tengkiu mak uda ngadain lomba blog ini *kecupp

    Like

  42. Qn.1ans :
    Kira² seperti kak olen solo traveling dulu *ribet sama tmn* terus sama pacar *merasa my soul mate bgt* slama 8tahun sampe jd suami tapi ga happy ending kyk kakak.Jadi suami istri 2tahun bubar…Aq jadi single parent *jd curhat* ahahaa but it’s ok i’m lovin’ it *McD bgt* being a single parent manis asam asin *nano² bgt*.
    My dearest son,Bijoux Theodore *turning 5y.o in a couple months* mengikuti jejak maminya ♥ traveling.Dy independent ga ribet rese rewel,easily adapt to everything,bisa tidur dimanapun,makan apapun,kuat jalan,ambil barangnya sendiri kuat tenaganya..He’s the love of my life and he’s my perfect travel companion.

    Qn.2 ans :
    Aq paling suka baca ttg Oliq–>pipinya itu tembem bikin gemes bgt *A 3y.o,10 Countries,12 Airlines* WOW bgt…AWEsome…(´ʃƪ`) smoga aja Bijoux bisa juga menjelajahi negara² di dunia ini mempelajari budaya perbedaan unik di stiap negara dgn mata raga-nya sendiri. *tabungan dikit² jadi bukit*

    Qn.3 ans :
    Blog Backpackology tralu simple kak olen kasih colors background biar eye-catching,colors di tiap section dibeda²in,pictures traveling nya di (+)banyak kak,sering² post,pas ke LN & *indonesia juga sering² di ulas secara kita indonesian harus mencintai negeri sendiri juga(cuman seru liat cap”an di passport klo ke LN ahahahaa+kerasa bgt perbedaan budaya di LN sih jd lebi seru,conflicted pp budget aeroplane skrg murah ke LN lebi murah drpd sekitar negeri sendiri ​(¬_ ¬!!) Aq juga berharap indonesia bisa seperti negara² lain tmpt² wisata ditingkatkan* post ttg *budget traveling price,dicantumi harga juga ya kak* : Hotel/Hostel murah meriah yg comfy kemana² dekat,street food/jajanan yg HARUS dicoba,Kids friendly places to go.FREE places to go too pls.
    P.S sering² Giveaway-nya kak (O̷̴̷̴̐ڡO̷̴̷̴̐) hadiah²nya OK bgt bener² TRAVEL theme

    Lie Natalia maminya (◦ˆ ▽ˆ)/˚Bijoux Theodore
    @natalieshiashia

    Like

  43. AKU MAU IKUUUTTAAANNN! Hihi…

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?

    Sebenernya, karena aku suka jalan-jalan kemana saja dan dengan siapa saja (alias murahan), jadi seneng aja kalo diajak jalan kaya gimana aja. Dulu seneng banget jalan sendiri, cuma ya nggak bisa bertualang yang agak liar, karena takut nyasar. Hahaha…

    Cuma, setelah menjalani berbagai jenis perjalanan, ternyata paling enak kalo jalan sama keluarga (karena semua sejenis: gampang makan, gampang tidur, dan bisa nyetir semua. Total manusianya masih 6 orang dan akan bertambah kalo dah ada si krucil) atau sama geng kuliah yang udah bersama-sama 10 tahun terakhir (sama juga: gampang makan, gampang tidur, nggak gampang sakit hatian, bisa diajak susah aka jalan kaki panjang, nggak suka dandan! Total sekitar 14 orang). Oia, suamiku juga bisa masuk ke keluarga atau geng kuliah, jadi kemana pergi sama dia juga sih, hahaha…

    Perjalanan paling seru menurutku naik mobil alias road trip. Makin nyasar makin seru. Makin nggak tau jalan, makin bingung, makin tegang, makin lama tersimpan kenangannya 😀
    Kalopun naik pesawat/kereta (aku belum pernah numpak kapal iki…) di tempat tujuan biasanya wajib sewa kendaraan sendiri supaya POL seru-seruannya. Kecuali kalau ke luar negri ya, milih naik kereta atau bus aja.

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?

    Sakjane, favoritku iki ceritane Nursiti, Mbak. Hahaha… Tiwas aku ngguyu kekelen mocone…

    Tapi, terkait dengan jalan-jalannya, aku juga suka sama kisah jalan-jalan Mbak Olen waktu hamil dan setelah melahirkan, bawa Oliq bayi sampe sekarang. SEMUANYA! Karena, jadi inspirasi buat aku jalan-jalan, dan ngasih bukti ke suamiku yang agak overprotective untuk memperbolehkan jalan-jalan bawa gembolan sama nanti kalau udah lahiran.

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Sebenernya bingung sih, mau apa ya? Kalau secara content pastinya udah kece. Mungkin tampilan blog-nya aja kali ya Mbak yang perlu lebih eye-cathy. Dibuat model majalah gitu sepertinya lebih seru, jadi nggak perlu scrolling sampe bawah untuk lihat di halaman muka ada apa aja sih? Gitu…

    Cheers!

    @dwirani

    Like

  44. huaduh mbak olen! aku dr awal udah ngiler bgt ama giveawaynya, lucu2 n seleraku banget hahahaha.. cuman selama ini terdoktrin klo mau kasih komen di blog mesti masukin website blog qta juga, ternyata di kolom isian websitenya ga ada bintang merahnya toh, yg berarti ga mesti hahahaa.. 😂

    okay aku jg mau coba peruntungan ah buat dapetin giveawaynya.. so:

    – suka travelnya bareng suami n anak, klo mesti milih lg lebih sukanya travel bareng anak.. soalnya anakku lbh excited buat jalan2 drpd suami, suami lbh senengnya tidur.. hahaha..

    – blog post favorit di blog backpackology? buanyak.. merasa sgt terbantu dengan postingan ttg jepang jd kyknya postingan favorit adalah Empat Hari di Tokyo.. membantu bgt pas mau bikin itinerary wkt ke jepang kmrn.. thx a lot mbak!

    – saran? d’oh udah caem bgt blognya.. tambah banyakin foto2nya aja deh mbak sarannya, seneng liat blog yg byk fotonya soalnya hehehe..

    – nama: marlene, akun twitter @alencantiek

    *crossing finger semoga bisa dapet totebagnya, or dompetnya, or cosmetic pouchnya, or toiletries pouchnya, or passport covernya.. eh itu semuanya dunks 😂❤️

    Like

  45. Yuhuuuu Mbak Olen. Saya cewek single, thirty something, Jawa, mata sipit, berjilbab, agak obesitas, tengah berjuang menapaki karir dan kehidupan percintaan yang labil(maaf kalo curcol), die hard fans of segalasesuatuyanggratisan dan hobi bergoyang lidah mau urun komentar via blog cakep ini yak.

    Saat travelling saya orangnya gampangan banget kok, sendiri oke, rame-rame juga ayok apalagi kalo dibayarin dan travel mate-nya ganteng 😀 Duluuuu sekali saya lumayan sering travelling rame-rame terutama pas sekolah ngadain study tour atau ibu PKK di kampung saya bikin acara piknik. Heboh banget dengan rekan perjalanan yang seperti rombongan transmigrasi bedol desa he he..Setelah saya kerja, jadi terbiasa jalan sendiri kemana-mana walau awalnya cuma pas perjalanan dinas (cieeh kayak PNS aje) misalnya waktu ke Bali dan NTB dan dikirim ke luar negeri. Trus seiring berjalannya waktu, saya menemukan jiwa saya justru ketika sedang travelling sendirian. Awalnya cuma sebagai pembuktian bahwa cewek muda (uhukk), single dan berjilbab tuh oke2 buat jalan sendiri kemana2. Ternyata solo travelling nikmat luar biasa dan bikin kecanduan (kecuali pada bagian bayar apa2 sendiri-the most “nyesek” part of solo travelling hiks). Saya hanya berharap, solo travelling akan mempertemukan saya dengan sang belahan jiwa (smoga gak dijitak cowok saya :-p). As summary, saya prefer jalan sendiri aja walau ada maslahat dan mudharat masing-masing.

    The good side of solo travelling (pros):
    – Pelampiasan bakat autis dan hobi puasa ngomong apalagi basa basi dengan travel mate
    – Cocok buat si traveller labil, makan di resto rated as michelin star tapi milih tidur ala kadarnya beralas lantai bandara yang dingin atau nginep di warnet, kayaknya cuma solo traveller yang happy bgt dgn chaotic lifestyle macam beginian
    -Makin canggih menguasai bahasa tubuh dan skill pantomim karena mengandalkan diri sendiri ketika kemampuan bahasa asing terbatas. Not to mention,meningkatnya kemampuan navigasi dan survival
    -Mendekatkan diri dengan local people, dapat kenalan baru dan bakal full of initiative nanya ini itu terutama ketika kesasar (saya sering kesasar dan selalu beruntung menemukan friendly people yang selalu sigap membantu saya seperti cowok2 cakep dengan penampilan ala SuJu di Seoul).
    -Banyak waktu juga buat refleksi alias berdialog dengan diri sendiri

    The not so good side (cons):
    – Gak bisa bantingan ma travel mate buat bayar bagasi, makan, penginapan, transport dll. Agak bikin kere juga sih sebenarnya
    – Gak bisa umroh sendirian (ya kalo nekat umroh tanpa mahrom sila tanggung sendiri akibatnya)
    – Di tempat2 tertentu, cewek travelling sendirian bisa agak horor. Makanya waktu di Kamboja dan Myanmar saya gak terlalu ngotot pengen solo travelling (walaupun bisa dan memungkinkan)
    – Gak ada yang bantuin motret (thanks to tongsis, sekarang saya g perlu khawatir dengan hal ini :-))

    Blog post favorite: semua yang di bagian Rambling (waton nggambleh)…Kayaknya ini bagian blog yang ditulis paling jujur, daleeem, mengalir dari hati, reflektif dan agak-agak OOT (out of topic dari tema travelling). I do love your spontanity yet deep thoughts!!! Bagian ini juga yang gak bakal ditulis di sebagian besar buku-buku pedoman perjalanan mainstream. Oh ya, saya juga seorang yang anti mainstream. All those Rambling posts are just like gems in the middle of cliche things, Surely you can make a good memoir out of them.

    Saran buat perbaikin Backpackology, overall udah cukup baik. Mungkin dibanyakin info tentang spot2 unik, under section “The Road Less Travelled” dan bikin posts soal your personal travel outfit dong. Jujur saya, saya gak kebayang seorang hijaber travelling sendirian dengan pakaian tumpuk2, hijab yang diuwel2 plus peniti dan pentul seabrek. Fortunately, saya bukan hijaber karena selain males ribet, sense of fashion saya selalu mengundang lebih banyak haters he he.

    O ya, saya tinggalin jejak dulu ya. Nama lengkap Retna Wulandari @monkichikuchi

    Ciaobella, adios amigos, sayonara…………..

    Suwun

    Like

  46. Ikut, ya, Mbak 🙂
    1. saya paling suka traveling bareng suami (Berhubung belum punya momongan). selain karena nyaman, kami juga punya selera yang hampir sama terkait memilih transportasi, penginapan, dan kuliner. Biasanya kami selalu menyempatkan mencicipi kuliner khas kota yang kami kunjungi dengan menelusuri mbah gugel dulu lantas memutuskan yang mana yang menarik hehe… suami juga sudah sering ditugaskan ke luar daerah bahkan ke luar negeri, jadi lebih gape (bahasanya jadul banget :))) tentang transportasi pilihan.

    2. Kalau blogpost favorit saya di sini, yang tentang dalam negeri, saya sangat tertarik dengan kuliner SOGUL, karena saya juga penyuka pedas. level kepedasan saya melebihi suami, sehingga sering diledek, misal kalau udah ada menu berbau-bau “setan” “galak” kan identik sama super pedas. nah, suami suka nanyain tuh, “nggak nyoba?” haha… lalu saya juga suka bahasan tentang petualangan dengan kereta api zaman dulu, secara saya juga mengalami dulu semasa jadi perantauan. Bogor-Jakarta. atau Jakarta-Surabaya naik kereta, baik ekonomi maupun bisnis atau AC, pernah banget. dan benar tuh, segala rupa pedagang asongan dan jualannya yang suka bikin tercengang (kok ada ya, yang jual?) memang mengganggu namun di sisi lain butuh juga kadang. ditambah lagi ada ank-anak peminta-minta juga, yang kadang juga kreatif. misal dengan “berpura-pura” menyapu lantai kereta, padahal dibuang aja tuh sampahnya keluar. saya juga pernah ngalami hampir jatuh dari kereta yang lagi jalan gegara nekad loncat di kereta yang penuh sesak karena takut kemalaman di jalan. naik kereta ekonomi jarak jauh pernah juga bikin saya kapok gegara keretanya keseringan ngetem (nggak hanya angkot saja yang doyan ngetem ternyata) 😀
    kalau pengalaman pertama kali banget naik kereta tuh zaman TK sama mendiang nenek, dari Bojonegoro-Surabaya. tak terlupakan, hanya kami berdua. Satu lagi nih yang demen postingan di Lombok bareng si kecil (tiga malam, satu ransel satu balita, husbandless). waah, seru lihat foto-foto bareng si kecil di pantai. saya kebayang repotnya bepergian ma balita atau batita, karena pernah ngalamin juga. waktu itu naik bus umum, selama nyaris 10 jam (busnya ganti 4 kali) dengan membawa keponakan batita saya). sama ibu sih perginya, tapi karena naiknya bus umum, wahh, berat juga. bawaannya pun plus-plus khusus keperluan si kecil. di tengah jalan bus sempat mogok pula (agak serem). dan di bus terakhir, keponakan saya pup di pampers-nya sehingga mencemari udara.hahaha.. untungnya bus lagi penuh sesak banget dan palingan cuma seorang penumpang laki-laki di dekat kami yang ngeh dengan polusi udara itu :))). kalau postingan tentang jalan-jalan ke luar negeri saya suka adalah 7 pengalaman paling sial saat traveling, terutama bagian berkelahi dengan sopir taksi di hanoi hihi.. parah ah sopir sana, sekaligus heran, kok taksi kayak mobil pribadi aja :)) kalau saya pernah sial bepergian gegara nabrak anak kecil yang mau nyebrang nggak lihat kiri-kana dulu. huft.. untung nggak luka serius. jantung udah mau copot pula karena kejadiannya disaksikan banyak orang.
    3. saran untuk blog ini, apa, ya? udah keren, komplit isinya , fiturnya, bahkan ada yang pakai bahasa inggris juga. mantap deh. berharap suatu hari bisa mengikuti jejak Mbak 😀
    trus, saya rasanya nggak nemu liputan plesir ke Jawa Timur, ya? mungkin kapan-kapan bisa Mbak ke sana dan posting juga hehe.. secara saya asli Jawa Timur.. akan menarik juga kalau tampilan blog dibuat mirip majalah traveling, rubrik-rubriknya, tapi dengan nuansa gaya personal yang khas. oya, dan sering-sering dishare update post-nya ke komunitas ya, hehe.. jadi kalau ada yang kebetulan kurang gaul (seperti saya nih hihi) tentang keberadaan blog kece ini, bisa tahu pas berkunjung di grup komunitas atau di akun sosmed lain.

    Nama : Melani Ika Savitri
    Twitter : @aii_vitri

    Like

  47. hallo mbak mas dan dek,
    a. saya bukan traveller sih mbak tapi suka klayapan. kalau ditanya suka travelling sama siapa jawabanya sama tas ransel, hehehe. melakukan perjalanan sendiri itu menyenangkan tapi juga membahayakan, pergi sendiri sering saya lakukan tapi saya gag mau jadi penyendiri selama perjalanan saya sering melakukan obrolan singkat dengan penumpang di sebelah saya (disini saya sering menggunakan angkutan umum khususnya kereta dan kapal) hal ini saya lakukan biar ada referensi tambahan mengenai lokasi yang akan saya kunjungi. di lokasi saya gag mau seperti anak ayam yang kehilangan induknya tapi saya menjadi bunglon yang mudah menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar dan mencari teman baru.
    b. di blog ini paling suka sama postinga 3YO, 10 Country, 12 Airlines, itu bener-bener pengen banget saya wujudkan kelak ketika sudah berkeluarga, postingan itu membuat saya dan insyaallah calon suami mulai nabung untuk kebutuhan hiburan agar kelak bisa ngajak anak keliling dunia, Ameen
    c. saran saya mbak, blog ini khusus buat cerita travelling keluarga aja mbak. biar kalau orang pengen cari reverensi tentang travelling bareng keluarga langsung ingat kesini. 🙂

    astaria eka santi
    @areea51

    Like

  48. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    aku suka travel sendirian (kadang lebih suka sendiri karena tempat yg aku tuju belum tentu org lain mau, jadi lebih nyaman), sama sahabat (yg ini kita selalu punya agenda tahunan loh) dan sama keluarga inti 🙂 (emang udah keluarga hobby jalan-jalan jadi seru)

    Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    semuaa yg ada Oliqnya #fansOliqGarisKeras

    Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Sering-sering bikin GIVEAWAY yahhh :*

    Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    @geretkoper

    Like

  49. Jeng Olen, ikutan yaaa

    1. Paling suka ya travel sama bapaknya anak-anak plus anak-anak. Pernah pegi bedua doang sama bapaknya, malah sepiii…

    2. Blogpost favorit, dari dulu suka tulisan si mbok. Ada ciri khasnya. Dan memang kerasa beda kalo di blog ini yang nulis bukan si mbok. Jadi, blogpost favorit, ya hampir semua. Tapi kalau masih maksa nanya yang lebih favorit (yee sapa juga yang maksa), adalah blogpost tentang kisah perjalanan tempat-tempat unik dan gak mainstream. Seperti waktu si mbok jalan-jalan bedua sama Oliq ke Lombok terus sempet ketemu bapaknya Oliq yang lagi memenuhi tugas sebagai pemenang lomba, that trip is brilliant!

    3. Saran buat perbaikan Backpackology. Tampilan depan macam website majalah gitu lho. Setiap post ada fotonya, yang membuat begitu orang buka, di 1 layar udah keliatan banyak pos gitu (bingung deh gimana ngejelasinnya). Tapi jangan terlalu rame dan gak perlu kaku dengan kategori khusus. Yang ada sekarang udah ok, justru di situ khasnya. Ada cerita tips travel, ada cerita si asisten, ada cerita kenangan kereta api, museum, dll. Nah, baris kategori aja yang dibuat lebih eye catching. Font tulisan udah pas buat saya yang udah tua ini 🙂

    4. Nama: Dini, akun twitter @dinihari

    Semoga sukses!

    Like

  50. Jeng Olen, ikutan yaaa

    1. Paling suka ya travel sama bapaknya anak-anak plus anak-anak. Pernah pegi bedua doang sama bapaknya, malah sepiii…

    2. Blogpost favorit, dari dulu suka tulisan si mbok. Ada ciri khasnya. Dan memang kerasa beda kalo di blog ini yang nulis bukan si mbok. Jadi, blogpost favorit, ya hampir semua. Tapi kalau masih maksa nanya yang lebih favorit (yee sapa juga yang maksa), adalah blogpost tentang kisah perjalanan tempat-tempat unik dan gak mainstream. Seperti waktu si mbok jalan-jalan bedua sama Oliq ke Lombok terus sempet ketemu bapaknya Oliq yang lagi memenuhi tugas sebagai pemenang lomba, that trip is brilliant!

    3. Saran buat perbaikan Backpackology. Tampilan depan macam website majalah gitu lho. Setiap post ada fotonya, yang membuat begitu orang buka, di 1 layar udah keliatan banyak pos gitu (bingung deh gimana ngejelasinnya). Tapi jangan terlalu rame dan gak perlu kaku dengan kategori khusus. Yang ada sekarang udah ok, justru di situ khasnya. Ada cerita tips travel, ada cerita si asisten, ada cerita kenangan kereta api, museum, dll. Nah, baris kategori aja yang dibuat lebih eye catching. Font tulisan udah pas buat saya yang udah tua ini 🙂

    4. Nama: Dini, akun twitter @dinihari

    Semoga sukses Backpackology!

    Like

  51. 1.suka traveling ma sapa? Pastinya dua travelmate tersayangku..suami n gendukku nadia. Semenjak kami bertiga mendeklarasikan #halaahh diri jd traveling family..hidup jd makin seru n berwarna. Deg2an menanti weekend tiba saat kita bertiga menjelajahi tempat2 indah bersama. Makin sering traveling bertiga makin banyak hikmah n pelajaran yg kami dapet n pastinya baik sbg manusia,orangtua,pasangan. 🙂
    2. Blogpost favoritku? Traveling by parenting. Sejak baca blogpost ini aku makin semangat traveling bareng si genduk..mengajarkan n belajar banyak hal penting dlm kehidupan dlm sebuah aktivitas yg kami cintai. Nggak peduli lg anggapan nyinyir orang2 yg bilang nekad bawa anak traveling or traveling cuma buang2 duit simply because i’ve learned soo many things from it. 🙂
    3. Saran untuk backpackology? Kl ni rada bingung jawab..secara udah perfecto..yg jelas keep on traveling,keep on writing n sharing it with us. Blog klian sudah jd referensi utama buatku.
    Oya sering2 bikin GA seru x ye…. #adamaunya :p

    Nama : Muna Sungkar
    Twitter : @bundanyaaqilla

    Thanks mak ^-^

    Like

  52. Maakk ikutan yak ;;)

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Duluuuu waktu masih kecil suka travel bareng ortu lah secara masih belia dibawah umur hehe, menginjak usia-usia remaja hingga dewasa sebelum menikah perginya sama temen-temen dunk, kadang berdua aja (pergi sm temen cewek ya tentunya) smpe rame-rame puluhan teman gtu tapiiii sejak menikah, tak ingin rasanya travel tanpa belahan jiwa (suami n anak), relaaa banget menolak mentah-mentah ajakan travel klo saia gk bisa pergi tanpa mreka kecuali klo menang hadiah liburan kemanaa gtu tapi harus pergi sendirian, ini termasuk pengecualian dg berat hati 😀 ato mungkin GA next time berupa liburan sekeluarga ke suatu tempat gtu hihi.Aamiin 🙂
    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Favoritnya, Parenting by Traveling. ini ni post yg saia cari selama ini, a reason for doing that, saia n suami suka travel banget banget, punya anak gk menyurutkan smangat travel, bawa anak usia 1,5 bulan diajakin backpacking ke kota dingin Malang 2 hari,sempet bnyk yg bawel ngliat “kekejaman” qta tapi cuek aja lah hihi toh anak pasti baek2 saja jika bersama ortu. plesir brikutnya anak usia 6 bulan pergi backpacking ke jogja 5 hari. nah ngrasain capek banget ni dan agak trauma pergi keluar provinsi, ya ampun ortu macam apa qta ni tapi plesir dalam provinsi masih qta jabanin smpe skrg 😀

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    emmm…bngung ni mau kasih saran bagemana, udah ciamik top markotop begini. banyakin aja potoh2 eksklusifnya biar saia makin mupeng ngiler ngecess biar smangat ngikutin jejak traveling around the world nya 😀

    4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Nama : Ceria Wisga, @C3R1A

    maturnuwun mak 😉

    Like

  53. Dear duo traveller terkeceeeh seantero wordpress (rayuan mauuut)…

    Jujur ini saya baru kali pertama lho nginjekin kaki di blog yg nyata-nyata bikin saya makin gila untuk muterin jagat (kerennya traveller gitu ya, hehehe). Karena kebelet travelling pake salah satu or semua (mungkin) hadiah yang ditawarin, jadilah ikuuutan deh giveaway nya. Monggo disimak.

    1. Saya paling demen travelling ya sama keluarga kecil saya yang sekarang. Persis sama kaya Olin dan Poet, sekarang bertiga sama baby pula. Repotnya bawa baby travelling itu kurlebnya sama yaa. Hihhihi

    2. Paling demen sama blogpost “Petualangan Dahulu Kala Bersama Kereta Api”. Sesama mantan anak kosan yg kuliah di perantauan, tulisan pengalaman naik kereta ekonomi itu unforgettable banget. Kereta ekonomi jaman dulu berasa kaya di pasar kaget ya, gang senggol aja kalah. Eh, saya malah pernah dapat gebetan di kereta lho, hahaha.

    3. Boleh dong makin dibanyakin cerita-cerita paling dicari-cari setiap traveing terutama ke luar negeri. Misalnya museum or bookstore gitu. Kalau saya pengin banget mampir ke toko buku di setiap negara yg saya kunjungi kelak (bantuin aminkan yaaa). As we know, toko buku luar negeri itu asyik-asyik gak sih. Country vintage gimanaaa gitu. Apalagi toko buku di Eropa. Oh Tuhaaan, semoga segera kesana (bantu aminkan lagi yaaa) 😉

    4. Kenalkeun, saya Asri W. Ma’rufah
    Twitter: @jengbuas (follow lho yaaa)

    Selesaiiii. Saya tungguin yaaa hadiah-hadiahnya, plus say tunggu juga undangan keliling dunianyaaa, hehhehehh. Tsaaaah

    Like

  54. -Suka travel sama siapa? Gue paling suka travel sama cewek gue soalnya mnurut gue kalo jalan jalan sama pacar tuh ntar bisa dapet momen yang warna warni…seru deh..kayak ntar dijalan liat cewek cantik…trus aku liatin..trus ntar aku di cubit..jadi mempererat hubungan berdua gitoohh…hehe…jdi banyak kejadian yg dialami..pahit..manisnya tuh kena..seru BGT…sekalian bikin momen yg tak terlupakan..skaligus buat pmbelajaran buat jadi suami yang baik yang siap njagain si istri kapan aja…*ciiiee wakakakwkwk

    -Blog post favorit ? di Backpackology ? Gue paling suka sama blogpost yg “bagaimana membiayai traveling keluarga”..itu bagus banget tuh…bisa buat pembelajaran kedepan.
    Oya ada satu lagi nih..Blogpost yg aku suka..”jadi traveler nggak perlu resign”..itu cocok bgt tuh…secara gue bentar lagi mau resign..jadi bisa buat masukan buat gue kedepannya..jadi resign apa nggak..hehehe…makasi bgt nih..bener-bener bermanfaat nih blog..hehehe

    -Kasih saran ? buat perbaikin Backpackology?
    sarannya sih apa yaaa…???
    kalo dari isi post sih uda bagus..semuanya membantu..aku malah jadi ngerasa kebantu sma post yang “jadi traveler nggak perlu resign”…hehehe…cuman..mungkin dari segi tampilan webnya kurang menarik…coba background webnya dikasi foto gitu..

    sekian share dari aku yaaakk…
    nama : miftahul munir
    twitter : @uninkalmuniru

    jangan lupa kak..aku dibagi hadiahnya…kan lumayan buat cewek ku…hehe
    makasi sebelumnya..

    Like

  55. 1.Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Saya suka travel dengan suami dan anak satu-satunya.

    2. Blog post favorit kalian di Backpacklogy apa?
    Jadi traveller ngga perlu resign
    Alasannya: saya menyesal sudah resign baru ingin jadi traveller. Ada banyak cara,jalan
    untuk bisa jadi traveller waktu bekerja. Sayang waktu berlalu. Membuka wawasan saya
    yang sdh pensiun utk tetap jadi traveller
    3. Kasih saran dong buat perbaikan Backpacklogy
    Jika berkenan, tambahkan dalam postingnya budaya, kuliner tempat yang dikunjungi.
    Kesan yang baik dan tidak pada tempat yang dikunjungi supaya menjadi feedback bagi
    kita yang akan menuju ke sana.

    4. Nama : Ina Tanaya
    Twittter: @tanaya1504

    Like

  56. 1.Kalian suka travel dengan siapa?
    Saya suka travel dengan suami,anak satu-satunya.

    2. Blog post favorit di Backpacklogy apa?
    Aku suka sekali dengan Jadi Traveller tidak usah resign
    Alasannya: Ternyata banyak jalan, cara untuk jadi traveller selama masih bekerja.
    Sayang waktu sudah lewat. namun, itu tetap jadi wawasanku skg mengejar jadi traveller
    meskipun sudah pensiun.

    3. Kasih saran dong buat perbaikan backpacklogy!
    Jika boleh, saya rekomendasikan untuk mengulas bukan hanya tempat yang indah, tetapi
    budaya, kuliner dari tempat yang dikunjungi.
    Jangan lupa apa yang jadi andalan, baik dari tempat itu, dan apa yang tidak baik/kurang
    baik dari tempat itu (misalnya mahal dan kurang worth dengan harga yang mahal).

    4. Namaku: Ina Tanaya
    Twitter : @tanaya1504

    Like

  57. Ikutan ya Maaaaaak…
    1. Suka traveling dengan sahabat, ya kan aku belum nikah, jadi travelmate yang paling tepat adalah sahabat, apalagi kalau traveling ke tempat yang belum pernah aku dan sahabatku belum pernah ke sana, jadi bisa tahu loh sifat asli kita saat diperjalanan, ada yang aslinya cerewet banget, mudah menyerah atau suka mengeluh. Tapi kalau sudah sampai ke tujuan, rasanyaaaaa maknyes, apalagi menikmati tujuan akhir travel kita dengan sahabat.

    2. Blog post favorit adalah yang ini
    https://backpackology.me/2013/06/19/psikotraveling-part-2-panik-membawa-anak-terbang/

    favorit karena : a. baru tahu apa itu psikotraveling, ternyata gabungan psikologi dengan traveling ya? eh bener kan ya?
    b. Pengalaman itu, benar – benar aku rasakan, dan mendengar ada bayi yang menangis saat perjalanan di pesawat, apalagi hingga setengah jam, selain menggagu juga rasanya nyesek, kasihan banget sama si bayi. Ceritaku waktu itu terbang dari Surabaya ke Balikpapan, di dalam pesawat ada bayi yang nangisnya kenceng banget, sampai – sampai semua pramugari yang ada di pesawat ikut menenangkan si bayi, duh rasanya gak tega dengar bayi nangis dari tempat asal sampai ke tempat tujuan 😦

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!

    Sarannya apa ya? bingung juga karena template blog sudah enak di pandang, dan enggak menggangu mata, karena menggunakan background putih. Hanya saja, kalau seorang travel blogger kurang afdol kalau enggak dikasih list komunitas yang Mbak ikuti, coba dipasang di sidebar, beberapa komunitas traveler yang diikuti, jadi kelihatan aktif ikut travel dengan komunitas gitu. Dan mungkin loh ya, bisa dipasang widget kayak note gitu, isinya, destinasi mana aja yang sudah dijalani, kemudian sekarang melakukan destinasi kemana, terus destinasi berikutnya yang ingin dikunjungi atau destinasi impian, ya seperti checlist traveling gitu. 😀 jadi berasa pengunjung blog melihat rekam jejak backpacklogy. Semoga membantu 🙂

    twitterku : @MentionSari

    Salam kenal 🙂

    Like

  58. loh.. loh.. perasaan udah komen kok ilang ya? *Tidaaaaaaaak* *jambak rambut*

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?

    Karena aku masih single, jadinya suka banget travel bareng sahabat, apalagi kalau traveling di tempat yang belum pernah kita kunjungi, sungguh sifat kita yang asli bakal keluar, yang aslinya suka ngomel – ngomel, suka mengeluh, bakal keluar di perjalanan yang entah berantah, karena belum pernah berkunjung ke suatu tempat. Tapi, kalau sudah sampai finish, rasanya legaaaa dan enggak yangka bisa sampai dengan selamat bareng sahabat.

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?

    suka yang ini :

    https://backpackology.me/2013/06/19/psikotraveling-part-2-panik-membawa-anak-terbang/

    karena aku memang mengalami kejadian itu. Ceritanya waktu terbang dari Surabaya ke Balikpapan, eh ternyata waktu pesawat landas beberapa menit, ada bayi yang nangis dan enggak bisa diam, bahkan pramugari yang ada di pesawat ikutan menenangkan. Dan bisa diam, pas landing di Bandara Sepinggan, rasanya denger bayi nangis mulu bikin teriris hati ini, gak tega banget.

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!

    Sarannya apa ya? bingung nih, karena udah nyaman kalau berkunjung ke sini, blog dengan background berwarna putih bikin nyaman di mata saat membaca postingan. Mungkin ditambah aja widget banner komunitas yang diikuti, karena blog traveller kalau semakin banyak komunitas yang diikuti sepertinya seru dan banyak pengalaman yang didapat, dan dengan ditempelin banner komunitas, berasa traveler yang jiwa sosial yang tinggi *halah* eh tapi ini pendapatku ya, semoga berkenan 😀

    dan satu lagi, mungkin bisa ditambahkan berupa widget yang mirip note atau apa gitu yang bisa ditulis di bagian sidebar yaitu berupa list destinasi mana saja yang sudah dijelajahi, destinasi mana yang sedang dijelajahi dan destinasi mana saja yang akan dijelajahi atau wishlist gitu. Kan seru bagi pengunjung blog, seperti live blog gitu kalau tau sedang apa si penulis ini

    Twitterku : @MentionSari

    Like

  59. Paling suka traveling sama keluarga. Rame pastinya, juga bisa jadi sarana untuk mempererat hubungan keluarga. Walaupun hidup 1 rumah, namanya jaman modern gini kan belum tentu bisa kumpul-kumpul bareng terus. Anak sibuk dengan aktivitasnya sendiri, sama juga dengan orang tua, sibuk dengan aktivitasnya. Pergi bareng keluarga dengan menanggalkan segala tetek bengek kepentingan pribadi tentunya bisa jadi sarana mempererat hubungan keluarga.

    Blog post favoritku https://backpackology.me/2014/07/16/bagaimana-membiayai-liburan-keluarga/ tipsnya mencerahkan banget. Aku sebenernya suka travelling, tapi masalahnya dana terbatas. Pokoknya suka lama mikirnya kalau urusannya budget. Setelah baca blog post itu jadi punya ide, oiya, napa juga nggak nabung untuk travelling. Atau kalau nggak di cicil biayanya.

    Saran.. duh agak bingung karena blognya udah bagus. Pilihan template-nya udah enak untuk dibaca. Kalau saran bukan soal blog boleh, kan ya. Aku kasih masukkan soal tulisan aja deh. Usahakan tulisan di blog jangan disingkat-singkat dan typo-nya juga dikurangi biar lebih enak dibacanya.

    Nama : Ika Koentjoro
    Twitter : @Ikakoentjoro

    Like

  60. 1) Paliiing suka travel dengan suami dan anak-anak. Rempong sih, apalagi tiga krucils yang dominan balita. Tapi, dibalik segala kerempongan persiapan dan perjalanannya, justru membawa banyak cerita dan keriaan :)… Btw, dengan travel bersama mereka, saya kadang suka mengorek isi hati mereka 😀
    2) Nah, blogpost favorit saya yang judulnya Traveling dengan Anak Picky Eater. Soalnya, kadang saking exciting-nya, anak-anak malah jadi gak nafsu makan. Walah, kan jadi pusing emaknya. Baca cerita mak Olen yang hepi-hepi aja bawa anaknya travel walaupun picky eater, bikin stress saya juga jadi berkurang drastis.
    3) Duh, saran apa ya. Blognya udah okeh gini. Palingan sih minta postingan tentang tips travel sama anak dibanyakin, plus budget buat tiap trip-nya. Pasti makin sering main ke sini deh saiah buat nyontek tips dan budget travel-nya 😀
    4) Indri Noor. Twitter: @indyanti

    Like

  61. 1) Paliiing suka travel dengan suami dan anak-anak. Rempong sih, apalagi dengan tiga krucils yang dominan balita. Tapi, dibalik segala kerempongan persiapan dan perjalanannya, justru membawa banyak cerita dan keriaan :)… Btw, dengan travel bersama mereka, saya kadang suka mengorek isi hati mereka 😀

    2) Nah, blogpost favorit saya yang judulnya Traveling dengan Anak Picky Eater. Soalnya, kadang saking exciting-nya, anak-anak malah jadi gak nafsu makan. Walah, kan jadi pusing emaknya. Baca cerita mak Olen yang hepi-hepi aja bawa anaknya travel walaupun picky eater, bikin stress saya juga jadi berkurang drastis.

    3) Duh, saran apa ya. Blognya udah okeh gini. Palingan sih minta postingan tentang tips travel sama anak dibanyakin, plus budget buat tiap trip-nya. Pasti makin sering main ke sini deh saiah buat nyontek tips dan budget travel-nya 😀

    4) Indri Noor. Twitter: @indyanti

    Salam kenal ya mak Olen

    Like

  62. Berdoa dl, spy numpang eksis n dpt hadiah keren dr blogger kece olenkapriyadarsani: 1.Kalian suka travelling dengan siapa sih?
    Jelas dgn hubby en kiddos, my soulmates forever, krn gk ada artinya tpt tidur empuk dgn sprei bersih, kamar comfy tp kosong… Justru dgn travelling bareng kt bs lbh mensyukuri hidup ini, menikmati hamparan dunia yg bgt luas yg diciptakan اَللّهُ… Travelling adlh guru mata dunia yg akan membekas di memori seumur hidup, wawasan anak2 lbh terpapar dan kritis thdp perbedaan yg ada, bahasa bs mrk praktekkin lsg, bs berempati thdp suatu budaya yg beda, kepuasan mata sang papa melihat anak2 makan dgn lahap dn merasa betul bhw rezki mjd barokah, dan wislah, guling2an bercengrama bareng d tpt tidur hotel, gk ada duanya… Nikmat kalo segala sesuatu bs dinikmati bareng.
    2.Blogpost favorit:
    Ttg Asia, particularly ttg kehidupan blogger d KL, reminiscence of our stay back there semasa jaman kuliah. Serasa back dgn time machine, membawa kenangan kembali scr vivid lewat tulisan mbak olenk… Dan mjd santapan favorit, hiburan kala bedrest, yg akhirnya membuka jalur/link ke emak2 blogger lainnya… Kece abis
    3.Saran utk blog:
    Tampilan menu awal yg lbh informatif, jd bs lsg ngelink ke destinasi/topik yg diminati, soalnya kl pake bb ya senam jari dl…
    4.Nama, akun twitter:
    Jacintha Chandrasari, tweet zone: @jacintha_box
    MERDEKA!! Sik asik tggl nunggu hadiah tote bag dll *ngarep, tengkyu mbak you made travelling life reachable n easier!

    Like

  63. Salam kenal, Mbak Olen. Seneeeng banget, nemu blog ini. Bukan cuka karena GAnya lho, ya, tapi karena artikel travelling keluarga Mbak yang menginspirasi dan bikin ngileeeer…. 🙂

    Nama: Izzah Annisa
    Twitter: @izzahmusthafa
    Dengan siapa/apa saya suka travelling? Dengan suami dan anak. Seru rasanya, bisa menikmati berbagai hal bersama keluarga. Termasuk melakukan perjalanan. Walau sedikit repot, tapi dengan melakukan perjalanan bersama, kedekatan dan kekompakan kami sebagai keluarga semakin terbina. Lalu dengan apa saya travelling? Dengan kamera dung, pastinyah… Soalnya yang namanya dokumentasi *baca: narsis* kudu tetap kapan saja di mana saja ^0^

    Posting Favorit saya?
    Sejujurnya, saya menyukai hampir semua postingan dalam blog ini. Karena bagi saya, yang namanya kisah perjalanan memang selalu mengasyikkan untuk diikuti. Kalaupun harus memilih, sebagai emak, postingan dalam katagori Traveling dengan Anak anak adalah yang paling menarik. Parenting by Travelling, contohnya. Wah, bagaimana ceritanya ya, memadukan hobi travelling dengan tetap tidak meninggalkan peran orangtua sebagai pendidik anak? Tulisan ini sangat menarik bagi saya. Mengingat image travelling yang identik dengan pergi meninggalkan rumah dan anak anak. Sehingga terkadang peran orangtua sebagai pendidik menjadi terganggu atau bahkan terabaikan sama sekali. Lewat tulisannya, Mbak Olen dan suami telah membuktikan bahwa travelling bawa anak juga sangat mengasyikkan. Dan yang paling penting, peran orangtua tetap berjalan sebagaimana seharusnya.

    Saran untuk blog ini?
    Sebagai blog travelling, tampilan yang sederhana tanpa ditaburi banyak widget dan latar belakang putih menurut saya sudah cukup menarik. Latar belakangnya yang hanya berwarna putih juga justru membuat pembaca bisa fokus pada tulisan dan foto2 yang ditampilkan lebih jelas baik dan loadingnya pun user friendly. Kontentnya? Apalagi! Kece badai deh, pokoknya. Tapi, mungkin akan lebih cetar membahana *Syahrini banget :p* jika sekali kali postingan travellingnya dilengkapi itinerary. Sehingga bisa menjadi rujukan atau gambaran bagi para pembaca yang barangkali ingin melakukan travelling ke tempat yang sama dengan Mbak Olen dan keluarga kunjungi 🙂

    Like

  64. Salam kenal, Mbak Olen. Seneeeng banget, nemu blog ini. Bukan cuka karena GAnya lho, ya, tapi karena artikel travelling keluarga Mbak yang menginspirasi dan bikin ngileeeer…. 🙂

    Dengan siapa/apa saya suka travelling? Dengan suami dan anak. Seru rasanya, bisa menikmati berbagai hal bersama keluarga. Termasuk melakukan perjalanan. Walau sedikit repot, tapi dengan melakukan perjalanan bersama, kedekatan dan kekompakan kami sebagai keluarga semakin terbina. Lalu dengan apa saya travelling? Dengan kamera dung, pastinyah… Soalnya yang namanya dokumentasi *baca: narsis* kudu tetap kapan saja di mana saja ^0^

    Posting Favorit saya?
    Sejujurnya, saya menyukai hampir semua postingan dalam blog ini. Karena bagi saya, yang namanya kisah perjalanan memang selalu mengasyikkan untuk diikuti. Kalaupun harus memilih, sebagai emak, postingan dalam katagori Traveling dengan Anak anak adalah yang paling menarik. Parenting by Travelling, contohnya. Wah, bagaimana ceritanya ya, memadukan hobi travelling dengan tetap tidak meninggalkan peran orangtua sebagai pendidik anak? Tulisan ini sangat menarik bagi saya. Mengingat image travelling yang identik dengan pergi meninggalkan rumah dan anak anak. Sehingga terkadang peran orangtua sebagai pendidik menjadi terganggu atau bahkan terabaikan sama sekali. Lewat tulisannya, Mbak Olen dan suami telah membuktikan bahwa travelling bawa anak juga sangat mengasyikkan. Dan yang paling penting, peran orangtua tetap berjalan sebagaimana seharusnya.

    Saran untuk blog ini?
    Sebagai blog travelling, tampilan yang sederhana tanpa ditaburi banyak widget dan latar belakang putih menurut saya sudah cukup menarik. Latar belakangnya yang hanya berwarna putih juga justru membuat pembaca bisa fokus pada tulisan dan foto2 yang ditampilkan lebih jelas baik dan loadingnya pun user friendly. Kontentnya? Apalagi! Kece badai deh, pokoknya. Tapi, mungkin akan lebih cetar membahana *Syahrini banget :p* jika sekali kali postingan travellingnya dilengkapi itinerary. Sehingga bisa menjadi rujukan atau gambaran bagi para pembaca yang barangkali ingin melakukan travelling ke tempat yang sama dengan Mbak Olen dan keluarga kunjungi 🙂

    Nama: Izzah Annisa
    Twitter: @izzahmusthafa

    Like

  65. Mbak aku ikutan yaaa…

    1. Kalian suka travel dengan siapa/apa?
    Traveling sama teman, sepupu, orang tua, aku suka. Tapi paling suka… sama ibu! Hahaha… Soalnya nggak mikir ongkos makan, jajan, ongkos hotel, dan nggak perlu nginep di hostel berbentuk dorm *ya maklum masih hidup di bawah ketek ibu hihihi*

    Kalau dengan apa. Aku suka dengan pesawat di kursi business class. Sayangnya aku belum pernah coba… hahahaha.

    2. Blog post favorit kalian di Backpackology apa?
    Paling suka yang psikotraveling yang tentang traveling bersama pasangan. Jadi ingin juga mengenal pasangan melalui traveling. Sayangnya aja belum punya pasangan. Hahaha! Dan nggak hanya sama pasangan saja, melalui traveling bareng jadi tahu sifat-sifat teman, sepupu, orang tua yang jadi teman perjalanan.

    3. Kasih saran dong buat perbaikin Backpackology!
    Menurut aku tampilan blog Backpackology kurang berciri aja. Theme biasa nggak masalah, cuma harus ditambahi apa, misal header diperbagus dll, biar ada cirinya. Kalau dari isinya mah, nggak perlu disaranin, sudah oke bingits.

    4. Jangan lupa kasih nama dan akun twitter kalian ya.
    Namaku: Una
    Twitter: @sitti_chan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s