Hello klia2! (Quick facts and tips)


Bagi yang sudah sering ke Kuala Lumpur atau menikmati tiket-tiket promo yang terpaksa harus transit di KL pasti akrab dengan LCCT. Sebagai traveler kere, kami pun demikian. Nah, walau agak mellow karena LCCT sudah almarhum, kami senang juga karena bandara pindah ke klia2 yang jauh lebih baik.

Welcome to klia2
Welcome to klia2

Di sini akan saya share fakta dan tips berdasarkan pengalaman kami melalui bandara yang masih gres ini. Ingat ya, mungkin tidak semuanya up-to-date dan aktual, karena hanya berdasarkan pengalaman 1 kali penerbangan domestik pp, 3 kali penerbangan internasional pp,1 kali mengantar dan 1 kali menjemput dalam kurun waktu 2 bulan terakhir. Dan ini berdasarkan pengalaman, kalau mau yang statistik dan penuh dengan angka silakan cari di website mereka.

Nganterin Uti-nya Aik
Nganterin Uti-nya Aik

1. klia2 ini jauh lebih besar dari LCCT. Dari terminal bus dan stasiun KLIA Ekspress dan KLIA Transit, kami masih harus menyeberangi mall (dengan toko-toko yang menggoda iman dan mengancam kondisi dompet suami) sebelum sampai ke gedung terminal utama (lokasi check-in/document check/baggage drop).

2. Bandara ini melayani antara lain AirAsia, Malindo Air, Lion Air, dan Cebu Pacific. Bagi yang terbang dengan Malindo Air, cek lagi bandaranya karena banyak yang berangkat dari Bandara Subang (SZB).

Konter check-in klia2, yang AirAsia selalu uyuk2an
Konter check-in klia2, yang AirAsia selalu uyuk2an

3. Bagi yang terbang dengan AirAsia, check-in kiosk di mana Anda bisa melakukan check-in sendiri tersebar di banyak tempat di mall. Pertama saya ke sana (Mei 2014) belum beroperasi, tetapi terakhir saya ke sana (Juni 2014) kios-kios tersebut sudah beroperasi.

4. Walaupun Anda sudah melakukan web check-in atau self check-in, kalau punya bagasi, antrian baggage drop lumayan panjang, terutama untuk rute internasional. Bagi yang tanpa bagasi, antre document check pendek dan cepat.

5. Butuh berapa lama ke klia2 dari Kuala Lumpur? Estimasinya sama dengan ke LCCT/KLIA. Dari KL Sentral berangkat sekitar 3 jam sebelum keberangkatan, terutama bagi yang naik bus. Berangkatlah lebih awal bagi yang travel saat peak season, jam sibuk, dan membawa bagasi.

6. Cara termudah ke klia2 adalah dengan KLIA Ekspress (RM 35 one way untuk dewasa dan RM 15 untuk anak di atas 2 tahun), butuh sekitar 33 menit antara KL Sentral dengan klia2. Mahal ya? Kalau mau murah, naik bus dari KL Sentral/Puduraya. Waktu tempuh sekitar 1 jam 15 menit. Ongkos bus RM 8-10 one way. Bagi yang tinggal di KL dan terpaksa naik mobil dari rumah, lebih baik parkir di TBS (RM 3 per entry/day), dilanjut KLIA Transit (RM 26) atau bus.

7. Setelah check-in, jangan santai-santai di luar, lebih baik menuju ke gate. Saking besarnya, butuh waktu lama dari konter check-in ke gate, bisa sampai 35 menit tergantung kecepatan jalan. Internasional ada di P dan Q. Paling apes kalau dapat gate P20 atau Q20 yang letaknya di ujung. Saya butuh 15-20 menit untuk sampai di Q19. Lumayan ngenthos kalau sambil gendong anak.

8. Kabar baiknya adalah antrean imigrasi lancar, tidak mengular seperti di LCCT (terutama di saat-saat terakhir kehidupannya). Baik antrean departure maupun arrival cukup cepat dengan petugas yang banyak.

9. Makanan. Di terminal utama keberangkatan ada beberapa gerai favorit, misalnya Marrybrown, Starbucks, Chatime, dan McDonalds. Posisi McD sangat strategis karena dia punya kursi-kursi di luar yang bisa langsung melihat ke apron. Bumbu Desa pun ada di klia2. Belum nemu Taste of Asia atau Food Garden yang dulu jadi tempat tongkrongan di LCCT. Penggemar Cottage’s Bakery, ada di terminal domestik, yang di internasional belum nemu.

Banyak pilihan makan di klia2, cuma harganya ya...
Banyak pilihan makan di klia2, cuma harganya ya…

10. Di terminal keberangkatan antara mall dan gedung terminal ada area yang semi open. Enak buat liat pesawat, tapi sayangnya banyak yang merokok juga.

Tempat nonton wawa di klia2
Tempat nonton wawa di klia2

11. Pintu ketibaan lebih jelas dengan area menunggu yang panjang, jadi tidak perlu berdesakan maju untuk mencari yang dijemput. Di depan pintu ketibaan ada Old Town White Coffee bisa dijadikan meeting point. Ada juga money changer dan gerai Digi dan Hotlink. Jadi jangan khawatir kalau mau beli nomor SIM lokal.

12. Jumlah toilet di klia2 jauh lebih banyak. Tidak seperti di LCCT yang hanya satu titik di waiting room. Surau/musholla dan baby changing room juga banyak.

Toiletnya berdesain pesawat
Toiletnya berdesain pesawat

13. Walaupun saya tadi menyarankan untuk segera ke gate, ada sisi negatifnya juga. Kalau lapar, makanan terbatas dan sangat mahal. Dunkin Donuts menjual air mineral RM 5 sebotol, bandingkan dengan Pusrawi yang hanya RM 1.30. Belum lihat drinking fountain di keberangkatan. Di ketibaan, ada beberapa drinking fountain, dan rasa airnya lebih enak daripada di LCCT, dinginnya juga pas, maknyesss.

14. Area ngemper saat ini masih banyak, antara lain di bagian kosong begitu keluar dari pintu ketibaan (semoga nggak diisi toko ya). Di bagian keberangkatan, ada bagian kosong berkarpet dekat dengan travelator menuju ke LM3 (check-in).

15. Hotel di dekat klia2 antara lain Tune Hotel klia2, Capsule by Container Hotel (max 12 jam). Maaf belum bisa review karena belum pernah menginap di situ.

Demikian sekilas informasi dari saya tentang klia2. Kalau ada yang baru lagi saya update setelah mudik Lebaran. Have a pleasant airport experience!

Advertisements

97 thoughts on “Hello klia2! (Quick facts and tips)”

  1. mas, klo ada penerbangan lanjutan apa tetap harus keluar imigrasi?
    atau lsg ke transfer lounge?
    sy rencana ke HK brgkt dr balikpapan-KL tiba jam 14.35
    lnjut ke HK brgkt jam 16.35 (22nya pake maskapai AA) dan gk pake fasilitas fly thru.
    udh web check in dan gk ad bagasi mohon pencerahan

    Like

      1. asal gak molor sih cukup, tapi emg mepet bgt… soalnya jalan dari pesawat sampe imigrasi bisa setengah jam lebih.. antrian imigrasi plg gak 10 menit. so kudu buru2 lari begitu keluar pesawat

        Like

  2. mas, klo ada penerbangan lanjutan apa tetap harus keluar imigrasi?
    atau lsg ke transfer lounge?
    sy rencana ke HK brgkt dr balikpapan-KL tiba jam 14.35
    lnjut ke HK brgkt jam 16.35 (22nya pake maskapai AA) dan gk pake fasilitas fly thru.
    udh web check in dan gk ad bagasi mohon pencerahan

    Like

  3. Mba, klo di KLIA2 ada bilik mandi yg free ga siy??ato kira2 yg berbayar dimana ya??pas guggling nemu toilet apa gitu namanya yg ada bilik mandinya tapi ga ada petunjuk yg jelas kira2 dimana letaknya…yakali mba Olen punya info yg lebih cihuyy…hehehe

    Like

  4. Thx infonya, sy jg mo nanya, kl tiba di sana ETA 09.10 dan ada lanjutan lg EDT 12.00 bukan flythru itukan hrs keluar cap imigrasi trus hrs lapor cek in u/penerbangan selanjutnya tsb dan lapor imigrasi lg. apa waktunya msh luang bnyk? Dan kl psw tiba dari indo itu apa jauh dari mainterminal u/ cek in selanjutnya? Maksudnya apa langsung di main terminal tsb ? Tq.

    Like

    1. Cukup waktu tapi tidak banyak. Harus segera keluar imigrasi dulu, check in dan masuk lagi. Klia2 besar, penerbangan internasional biasa turun di P atau Q yg mana gate masing2 bisa sampai 21. Tidak pasti turun di gate mana.

      Like

  5. Mba, saya ada rencana mau ke langkawi dari jakarta. Tapi harus transit ke KL. mau menginap bt transit enaknya dmn ya?
    Prosesnya harus keluar imigrasi dulu baru cek in lg, atau gmn ya? Mohon pencerahan.

    Terima kasih

    Like

    1. Iya harus keluar imigrasi dulu krn KUL-LGK domestik juga. Byk tempat bisa tidur di klia2, salah satunya tepat setelah gerbang keluar. Ada lagi di luar kantor airasia klo ga salah di lantain1

      Like

  6. Pengalaman tempo hari mendarat di klia2 , backpacking bareng balita, bingung nyari stroller di conveyor belt ga ketemu, ternyata musti ke oversized baggage.
    Balik dari Sing ke klia2, stroller ga ketemu di oversized baggage >_< ,laporan ke petugas AA, ketemu sejam kemudian karena nyasar ke conveyor belt terminal lain (?) #duh

    Like

      1. dari subang airport ke subang jaya stesen naik apa ya? kalo taxi dr subang airport langsung ke klia2 kira2 biayanya berapa?

        Like

      2. naik taxi.. kalo biaya kurang tahu juga… lebih ngirit ke KL sentral dulu trus naik bis ke KLIA2

        Like

  7. Hallo mbak/mas..
    Mau tanya donk..
    Saya mau k klia2 arr jam 13.05 dan akan lanjut ke sub jam 15.30 dengan maskapain yg berbeda tetapi masih sama2 di klia2.. Kira2 cukup tidak waktunya? Terima kasih..

    Like

  8. Halo, saya baru pertama kali akan menuju Malaysia pada 24 Mei nanti. Kalau saya naik Lion Air, kira-kira landing di terminal mana? Dan dari situ ke daerah pasar seni bisa naik apa?

    Kalau untuk arah sebaliknya (pulang Indo), dari pasar seni menuju KLIA2 bisa naik apa aja yg gak repot bawa2 koper? Dan menuju terminal mana? Mohon pencerahannya ya.. Thanks

    Like

    1. Dari klia2 naik bus atau klia ekspres ke kl sentral. Sambung LRT ke psar seni cuma 1 stasiun. Vice versa untuk baliknya

      Like

  9. halo,saya mo nanya nh ntar bln juni sy py rencana mo k HK dgn pesawat AA tp transit di KL jam 23.45 dan besok pagi jam 8.55 berangkat k HK.baeknya itu gmn y?apakah bermalam di sekitaran bandara ato gmn..apakah sy perlu chek in kembali dengan pesawat AA..Thanks..

    Like

  10. mba mau tanya yah, sy ada penerbangan dari osaka ke KL tiba di KLIA2 jam 17.00 rencana mau penerbangan lanjutan menggunakan Garuda jam 19.05 di KLIA apakah keburu mba? kira2 durasi antri bagasi dan imigrasi di KLIA2 brp lama yah? kmudian dari KLIA2 ke KLIA brp lama juga? terima kasih

    Like

    1. Waduh berat ini. Jalan dari pesawat ke imigrasi aja bisa 20 menit. Belum antre. Bagasi di klia2 keluarnya lama. First bag bisa dtg 20 menitan. Iya klo koper keluar cepet. Habis itu msh harus jalan ke stesen klia dan nunggu kereta. Naik keretanya cuma 2 menit tapi kan di klia mesti check in lagi. Meneurutku terlalu mepet. Belum kalo delay

      Like

  11. Klo tiba jam 17.00 airasia KLIA2 kmudian naik penerbangan airasia ke jkt KLIA2 jg lanjutan jam 18.50 masi keburu ga mba?

    Like

  12. Halo, salam kenal.
    Saya mau nanya besok tanggal 24 mau ke KR dgn pesawat AA tp transit di KL jam 00.10 dan lanjut ke ICN KR jam 08.00. This is my first time going abroad and have transit for a long time. Sebaiknya bagaimana? Bermalam di sekitaran bandara itu pasti. Tapi yg saya bingung itu proses transitnya, apa perlu ambil bagasi terus ke imigrasi, dan check in lagi enaknya sekitar jam 06.00 sempet kah? Mohon pencerahannya. Thanks

    Like

    1. Cek dulu tiketnya. Kalo airasia fly thru ga perlu ambil bagasi. Bisa langsung (connecting). Kalau ga connect berarti harus keluar dulu ambil bagasi, check in lagi. Sebaiknya minimal 3 jam check in lagi. Di klia2 byk tempat ngemper

      Like

  13. Halo mba mau tanya, aku belum pernah kemalaysia tapi nanti tanggal 20 agustus rencana mau liburan kesana naik lion air dan menginapnya di bukit bintang.
    Nah aku bingung nih lion kan di KLIA2 ya, baiknya naik apa ya nanti menuju bukit bintang? Rutenya bagaimana ya? Dan cost nya brp? Terimakasih mba sebelumnya:)

    Like

  14. Mau tanya ni, aku naik malindo air sampe KLIA 2 jam 5 sore dan lanjut ke Bangkok besoknya jam 10 pagi,

    Mau nginap di bandara, tempat buat tidur di bandara yang nyaman dimana ya? Kalau di kantor airasia apakah harus keluar imigrasi dulu ? Atau ada saran dimana ? Mohon jawaban sedetail mungkin

    Like

  15. Mau tanya ni, aku naik malindo air sampe KLIA 2 jam 5 sore dan lanjut ke Bangkok besoknya jam 10 pagi,

    Mau nginap di bandara, tempat buat tidur di bandara yang nyaman dimana ya? Kalau di kantor airasia apakah harus keluar imigrasi dulu ? Atau ada saran dimana ? Mohon jawaban sedetail mungkin

    Like

    1. banyak tempat tidur di KLIA2, ada yg deket pintu keluar dr imigrasi, ada juga di atas pintu masuk imigrasi…kalo mau nginep di hotel bisa di capsule hotel di deket kounter bis/taksi, atau keluar dikit di tune hotel. Iya keluar imigrasi dulu…

      Like

  16. Mbak.. saya mendarat di KLIA jam 01.10 am
    next flight jam 06.30 am (pagi) dari KLIA.
    Apakah jam 02.00 am dini hari masih bisa menggunakan train atau shutle bus utk ke KLIA2?
    kalau bus atau train tidak ada.. lbh baik naik taxi meter atau taxi bandara? berapa ya taxi dari KLIA ke KLIA2 malam hari?
    Mohon infonya ya mbak. Trimakasih

    Like

  17. Hi mbak salam kenal ^^ mau tanya nih. Jadi begini, ini pertama kalinya saya melakukan perjalanan ke luar negeri, jadi saya masih bingung dengan proses dibandara saat transit nantinya. Saya mau ke Shanghai(PVG) berangkat dari Surabaya (SUB) transit di KL (klia2) lalu lanjut ke pvg, keduanya make maskapai AA (saya juga bawa bagasi, lama transit 5jam). Nah setelah tiba di klia2, kira2 saya harus kemana dulu ya mbak?dan apakah waktu transit saya cukup untuk menuju penerbangan lanjutan? Terimakasih sebelumnya ^^ saya tunggu reply nya ^^

    Like

    1. Turun pesawat bisa langsung cari tanda ke connecting flight kalau tiket flythru. Kalo ga, bisa dicoba langsung, kdg boleh kadang tidak. Jadi tidak lwt imigrasi.

      Klo 5 jam saran saya malah keluar imigrasi dulu aja. Nanti bisa makan, santai2 di mall klia2. Baru nanti masuk imigrasi lagi. Soalnya di dlm makanan jarang dan mahal

      Like

      1. Pak seandainya masi Ada 6jam jika kita keluar immigration, bagasi hrs ambl atau otomatis Di transfer lgsg k penerbangan selanjutnya? Mohon infonya pak,saya juga pertama kali transit KL

        Like

  18. Haii mbak, salam kenal yaa…mau nanya nih. oktober bsk sya mau ke sepang rncananya, tgl 25 okt sya balik ke SBY naik mskapai airasia jam kbrngkatan 18.30 (wkt stempat), kalo sya dr sirkuit sepang jm 16.00 msh keburu gk ya mbak?? mhon info utk estimasi lama wkt dr sirkuit ke bandara smpai ke imigrasi dan menuju peswatnya…tirms mbak ^^

    Like

  19. Sorry kyknya gx keburu de mas,bkankah abis race jam 17/18 kn sepang macet mas lg ada even GP 23-25 okt.walaupun dekat klia2,tp dr sirkuit ke parkiran busnya jauh,ngomong2 nginep dmn nnti di KL?saya jg rencana tgl 22-26 okt. Nginep diparadiso hstel BB, 7CC4F5CC saya dr bngkulu

    Like

  20. Hi mba…salam kenal. Mau tanya nih, masih lama sih sebetulnya, thn depan saya ada flight dari bandung ke sydney via KL ( fly thru ). Sampai KL jam 11 pagi, flight ke sydney jam 11.45 p.m. nah karena waktu transit nya lama, saya mau jalan dulu di KL, paling ngga mau ke twin tower atau keliling2x pakai hop on hop off bus. Nah, dari klia2, sebaiknya transportasinya gimana ? Kembali ke klia2 dari KL nya bagusnya jam berapa ya supaya ga deg2xan kejar pesawat ( kl dari jawaban2x mba diatas, sekitar 3 jam an ya ? ) . Dengan waktu yang saya sebutkan diatas, baiknya kemana saja selama di KL ? Terimakasih

    Like

    1. 3 jam sebelumnya harus sampai KLIA2. Jadi, 4 jam sebelumnya silakan mulai berangkat dari KL kalau naik KLIA ekspress, kalau naik bus, bisa dilebihkan 4,5-5 jam sebelumnya, kadang ada macet dikit.

      Like

    1. Naik KLIA ekspress/transit cuma 3 menit bayar RM 2. Kl sentral-klia juga naik KLIA ekspress RM 35 sekitar 33 menit. Kalo naik bus RM 10 sekitar 1jam.

      Like

  21. Selamat malam, saya mau bertanya tanggal 6 januari pukul 23.00 saya tiba di bandara Subang Airport (SZB) dan saya harus ke KLIA 2 untuk penerbangan selanjutnya pukul 12.00 dan membawa bagage.
    apakah saya bisa sekitar pukul 1.00 pagi ke KLIA 2 ? dan kira2 dengan transportasi apa dan biayanya berapa ya ? soalnya saya mengejar jam pagi untuk ke KLCC.

    Like

    1. Maksudnya dari szb ke klia2 terus ke klcc? Maaf ga paham. Kalau jam 1 pagi udah ga ada bus/kereta. Terakhir aerobus jam 12.30 dari KL sentral kayanya ga ngejar klo baru landing jam 11 malem. Langsung naik taksi aja. Kalo mau naik taksi dulu ke kl sentral nunggu bus pertama jam 3 pagi. Terus klcc kapan?

      Like

  22. hallo mba olen salam kenal ya, insyaallah tgl 24 januari besok aq mau ke KL for the first time, aq mau tanya di KLIA2 itu pelayanan buat wrapping barang kita ada di sebelah mana ya dan bayar berapa, karena takut koper gak muat maksudnya mau bawa tas biasa aja jadi di wrapping biar aman. thx before ya mba

    Like

  23. kalo saya flight jam 7 pagi, saya sebaiknya nginep di dekat klia atau bagaimana ya? dan saya harus check in bagasi berapa jam sebelumnya? terimakasi sebelumnya.

    Like

  24. Hi mba, sy mau tnya. Sy berangkat dr medan dan sampai di KLIA-2 jam 13.35 kemudian ada penerbangan lanjutan jam 15.35 ke lombok. Tidak ada bagasi dan tdk fly thru. Apakah dg jarak waktu 2 jam cukup? Apakah Kedatangan dan keberangkatan internasional berada dlm satu lantai yg sama?. Mohon petunjuknya.

    Like

    1. Lantai tidak sama. Kalau tidak delay harusnya cukup, mepet. Web check in saja, nggak usah keluar imigrasi, lewat transfer desk. Biasanya boleh.

      Like

  25. Halo mba, salam kenal.. sy 8 mei ada penerbangan lewat klia2. HK-KL tiba jam 17.10 dan berangkat lagi KL-SUB 19.50 (kurang dari 3 jam selisihnya), bukan flythrough, bawa bagasi dan balita…kira2 cukup ga ya waktunya? mohon sarannya…

    Like

    1. mepet banget, bagasi keluar kurang lebih 30 menitan. Tapi cukup sih Mbak, insya Allah yg HK-KL biasanya ga delay.

      Like

  26. halo mbak, mau tanya, proses dari mendarat di KLIA 2 sampai keluar dr imigrasi dan lanjut ke KLIA1 memakan waktu berapa lama ya ? saya beli flight terpisah dri jakarta-KL(lion air) dan KL-taipei (AA), tapi selisihnya 3 jam saja dan baru ada pemberitauan kalau lion air pindah ke KLIA 1 (awalnya klia2). dan itu pagi (jam 4.30 & next flight 7.30). kira2 cukup ga ya ? apa baiknya yg 7.30 saya reschedule aja ? walau jd gagal hemat =)) terima kasih sebelumnya

    Like

    1. cukup tapi mepet. iya memang lion dan malindo barusan pindah. cukup sih, web check in aja, tapi dengan catatan ga delay ya.

      Like

  27. mb sy mau tanya
    1. Saya sempat kebinggungan, Apa perbedaan bandara KLIA1 DAN KLIA2? Saya beli tiket di traveloka tujuan KL
    Namun pilihann bandaranya hanya Kuala lumpur Int Airport (KUL) dan SUBANG, tidak ada tulisan KLIA1 dan KLIA2.
    2. Saya minta saran dr kamu, jika saya tidak ingin tidur dihotel alias ngemper
    Senin = jam 10 Pagi sampai KL (Baru pertama x ke KL dan KUL bandara) explore KL , Balik ke Bandara jam 8 malam
    Selasa = Jam 7 Pagi berangkat ke Macau

    3. Hari senin jam 8 Malam setelah explore KL, saya akan menuju Bandara untuk Keberangkatan besok jam 7 Pagi.
    Saya minta sara dr mbak jika sy tdk ingin tidur dihotel. Baiknya apayg sy lakukan?
    Misal, jam 8 malem itu lgnsg menuju Terminal Keberangkatan Internasional kah ?
    Lalu tiduran disana saja?
    Lalu jam 4 pagi bangun utk Check in 3 Jam sebelum jam 7 Pagi lalu baru Imigrasi, betul kah?
    Apakah ada saran lain dr mb ? tks ya

    Makasi bnyk y mb atas bantuannya

    Like

    1. 1. Kode internasional untuk bandara KL itu KUL (terdiri dari klia dan klia2) dan SZB untuk subang jaya. Gampangnya KUL itu kode bandara (seperti CGK) sementara klia itu kepanjangannya KL intl airport (seperti soekarno hatta intl airport alias namabandaranya) Setahu saya dari Indonesia semua mendarat di KUL. Nah di klia atau klia2 tergantung maskapai. Airasia di klia2, lion malindo garuda di klia.

      Tidur di bandara saja. Baru bisa check in pagi sebelum ke macau.

      Like

      1. Harus ke KL Sentral dulu lanjut naik KTM turun stasiun Padang Jawa lanjut naik taksi. Di blog ini ada tulisan ttg icity

        Like

  28. Malam mbak salam kenal…, mau nanya mbak… Saya rencana mau ke cebu , philippine . dari jkt naik lion air transit kul dan pagi nya melanjutkan perjalanan ke cebu dengan AA . itu terminal kedatangan dengan keberangkatan dalam satu gedung atau harus naik kendaaan lagi ? Dan berapa biaya nya ? Terimakasih atas penjelasan nya 🙂

    Like

    1. Lion air landing di KLIA, airasia di KLIA2. Naik klia express/klia transit 3 menit sampai. Dulu RM 2. Sekarang seharusnya sudah naik per januari karena tiket naik semua. Ga lebih dari RM 5 pokoknya.

      Like

      1. Kak kalo jam 23.55 landing di klia lanjut ke bukit bintang dan petronas malam2 baiknya naik apa? Bus ada ndak? Atau kereta?

        Like

      2. Naik aerobus tapi terakhir jam 12.20 kayanya. Kalau aku milih nginep di bandara dulu sampai pagi. Pagi2 banget naik bus ke kl sentral, lanjut ke batu caves, petronas, bukit bintang, central market. Baru balik ke klia2 lagi jam 12an.

        Like

  29. Salam kenal, mba… mau tanya kalau mendarat di KLIA 2 sekitar jam 23.30 dan next flight dari KLIA jam 02.00 kira2 apa keburu ? lalu misal naik kereta itu perlu bayar ya ? tidak gratis seperti di changi ? trims infonya.

    Like

    1. Kalau imigrasi dan bagasi lancar harusnya bisa naik yang jam 00.25 sampai di klia jam 00.30. Mepet juga sih mbak. Takutnya klo pesawatnya delay atau imigrasi antre. Klia ekspress/transit teeakhir jam 00.55. Ya bayar karena ini beda bandara. Kalau changi kan cuma beda terminal

      Like

  30. Salam kenal mbak…
    Pesawat saya dari KL jam 8 pagi waktu KL. Saya malamnya menginap di KL. Saya mau tanya kalau saya subuh ke klia2 lebih hemat naik apa ya? Saya menginap di dekat central market. Katanya disuruh ke stasiun puduraya. Tetapi subuh naik apa kesana. Terima kasih mbak

    Like

  31. Mba. Mau nanya. Bln depan aq mau k hk b3 naik aa.com pas plgnya itu . dr hk k kl itu jam 15.20 pm Penerbangam selanjutnya dr kl – jkt 22.20 pm.
    Ada jeda transit sktr 6-7 jam
    1. Kalo mau keluar. (Lwt imigrasi ) bisa ga mba. Trus kalo nanti mau msk lagi. Check in lg apa ga ush?
    2.aq juga pake bagasi. Bagasinya ttp di bandara kan ya krn pesawatnya connecting. Apa mesti diambil dlu
    3. Waktu transit sgt cukup ga buat k petronas?
    4.kalo keburu enaknya naik apa. Train express apa taksi. Kalo train express kan sktr 45 menit one way. Kalo taksi kira2 brp lama ya mba?
    Tolong infonya. Thx

    Like

  32. Halo mbk olen/ mas puput. Mau tanya nih, kalo saya ada 2 flight dg AA tp tidak flyTrhu apa boleh ya lngsung masuk transfer lounge? Saya flight JOG-KUL, KUL-HDY jedanya cuma 1.5jam tok, untungnya ga ada bagasi. Rencana sih mau web checkin, dan cetak boardingpass smua.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s