Akhirnya bisa jalan-jalan gratis lagi……


Gak disangka gak dinyana, akhirnya tulisan saya tentang komodo yang diikutkan di kompetisi blog Jelajah 7 Keajaiban Nusantara alias Terios7Wonders Hidden Paradise yang diadakan di VIVAlog dan didukung penuh oleh Daihatsu, akhirnya terpilih menjadi 50 finalis yang diundang untuk blogger gathering di booth Daihatsu di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013.

Girang namun bingung, gara-gara saya sudah membooking tiket pulang ke Jogja Jumat sebelum acara dan baru pulang Senin pagi, sementara acaranya sendiri hari Minggu 22 September 2011. Akhirnya tiket balik Jakarta terpaksa dicancel dan saya harus booking tiket untuk hari Minggu pagi. Alhamdulillah, masih banyak tiket di Minggu pagi dan perjalanan lancar, saya bisa tiba di JIExpo Kemayoran sebelum jam 10 pagi. Rupanya JIExpo ini memiliki banyak gate dan saya baru nyadar ketika mau masuk pameran sambil celingak celinguk. Ternyata mas Guntur dari Daihatsu sudah menetapkan gate 9 sebagai meeting point dan rupanya saya ada di gate entah berapa dan harus berjalan kaki lumayan jauh untuk menemukan gate 9. Rupanya di sana sudah berkumpul beberapa blogger, yang saya tahu sih cuma Kang Wira dan Oom Cumi (http://www.cumilebay.com/), itu juga cuma liat sekilas wajahnya di dunia maya. Dari sekian banyak blogger, ada juga yang satu aliran rambut gondrong yaitu Mas Bems alias Bambang. Ada juga beberapa lady blogger, tapi kalo saya hitung kayaknya masih kurang dari 10, masih lebih banyakan blogger cowok.

Lady blogger di ajang Terios7wonders yang diadakan Daihatsu Indonesia
Lady blogger di ajang Terios7wonders yang diadakan Daihatsu Indonesia

Setelah semua berkumpul, kami langsung menuju booth Daihatsu di hall D. Seperti biasa, pameran mobil terbesar di Indonesia ini selalu ramai dan sesak pengunjung, entah memang benar-benar pingin liat mobil dan aksesorisnya, atau sekedar liat yang jaga mobilnya. Banyak juga artis-artis ibukota yang meramaikan booth-booth milik pabrikan mobil ternama. Setelah sampai di booth Daihatsu, kami langsung menuju ke ruang press conference dan disambut oleh Ibu Amelia Tjandra selaku Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor yang bercerita tentang latar belakang lomba ini dan sekilas kisah lomba Terios7Wonders yang mulai diadakan tahun lalu. Peserta lalu dipersilahkan menunggu jadwal interview.

“Kok mirip ngelamar kerjaan ya, jangan-jangan yang ditanya mau minta gaji berapa,” pikir saya waktu itu.

Rupanya, pertanyaannya sederhana saja, hanya apa yang membuat peserta layak menang dan kesiapannya kalau menjadi pemenang karena akan ikut dalam perjalanan panjang dari Sawarna hingga Komodo selama 14 hari. Saya sih nothing to lose, wong baru pertama kali ikutan lomba blog, dan pas momennya karena sebenarnya saya memang akan cuti panjang setelah pekerjaan kantor yang cukup menyita waktu hampir selesai. Jadi, menang gak menang saya tetap akan cuti dan jalan-jalan hehehe….

Ibu Amelia Tjandra selaku Marketing Director Daihatsu Indonesia menjelaskan latar belakang lomba ini
Ibu Amelia Tjandra selaku Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor menjelaskan latar belakang lomba ini

Setelah semua peserta selesai diwawancara, panitia menghadirkan mbak Marischka Prudence (http://marischkaprudence.blogspot.com) , mantan news anchor Metro TV yang kini beralih menjadi travel blogger, dan mbak Niken Sasmaya dari Google Indonesia yang memberikan aufklarung alias pencerahan tentang cara menguangkan (monetize) blog dan membangun blog yang berkelanjutan (sustainable). Topik ini akan saya bahas kemudian.

Mbak Niken Sasmaya dari Google Indonesia menjelaskan tentang blog yang sustainable
Mbak Niken Sasmaya dari Google Indonesia menjelaskan tentang blog yang sustainable

Dan, saat yang paling ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Panitia mengumumkan 5 nama pemenang yang akan mendapat kesempatan jalan-jalan gratis bersama Daihatsu Indonesia. Nama yang pertama disebut adalan mas Giri S (http://girisatrio.wordpress.com/), kemudian nama yang memang sudah malang melintang di jagad travel blog, yaitu kang Wira Nurmansyah (www.wiranurmansyah.com), lalu…. ya, saya sendiri akhirnya disebut menjadi pemenang, Alhamdulillah… benar-benar takdir yang indah mengingat perjalanan ke Komodo yang saya tulis sudah berlalu 4 tahun dari sekarang. Lalu, nama yang juga sudah dianggap pendekar di dunia persilatan blogging yaitu mas Bems alias Bambang (http://simplyindonesia.wordpress.com). Saya juga baru tahu di ajang ini kalau mas Bems yang juga berambut gondrong ini sudah langganan jadi juara di berbagai lomba blogging. Lalu nama terakhir yang disebut adalah mas Haris (blognya apa ya…), ini juga nama yang sudah tenar di dunia blogging Indonesia. Jadilah kami berlima yang akan berkeliling Indonesia dari Sawarna hingga Pulau Komodo bersama dengan Daihatsu Terios. Terima kasih Daihatsu Indonesia….

Bareng mbak Marischka Prudence, mantan news anchor MetroTV yang kini menjadi travel blogger
Bareng mbak Marischka Prudence, mantan news anchor MetroTV yang kini menjadi travel blogger

Istri dari Jogja : Cup, hanjuk liburan kita piye iki? Kamu enak2 mau jalan2…aku piye? Mana pembantu mau balik kawin. Pokoke habis kamu pulang langsung kita liburan aku yg nentuin destinasi, kamu tinggal mbayar BRB *ngecek Qatar, Etihad, MH.

Advertisements

19 thoughts on “Akhirnya bisa jalan-jalan gratis lagi……”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s