Accommodation Review: Turtle Beach Hotel – Ujung Genteng


Menurut kabar yang beredar di dunia maya, Turtle Beach Hotel yang berada di Ujung Genteng Sukabumi ini adalah satu-satunya akomodasi mewah di wilayah ini. Tarif yang dibanderol pun cukup tinggi yaitu Rp 700-800 ribu (lantai bawah) dan Rp 800-900 ribu (lantai atas) permalam. Harga ini bukan per kamar, melainkan per unit terdiri dari 2 kamar tidur dan sebuah ruang tamu. Karena mendadak dan kurang survei, dengan angapan bahwa Ujung Genteng akan penuh selama tanggal merah dan hari kejepit akhir pekan, akhirnya saya membooking hotel ini via sms.

Turtle Beach Hotel dari pantai
Turtle Beach Hotel dari pantai

Entah bagaimana, kesan saya terhadap Turtle Beach Hotel adalah seperti rusunawa (rumah susun sewa). Ada berbagai paradoks yang menurut saya tidak menguntungkan hotel ini.

Pertama, lokasinya luar biasa tepat di tepi pantai sehingga memiliki pantai pribadi. Entah mengapa, hotel dibangun dengan kamar-kamar tidak menghadap laut, melainkan menyamping. Walaupun masing-masing kamar tetap memiliki view pantai, menurut saya tetap aneh karena tidak mengambil posisi yang sempurna.

Ke dua, hotel di pinggir pantai tapi banyak menggunakan bahan dari besi. Jadilah pagar-pagarnya sudah berkarat.

Kolam renang Turtle Beach Hotel yang meriah kalo malam
Kolam renang Turtle Beach Hotel yang meriah kalo malam

Ke tiga, perabotan menggunakan kayu super berat, yang saya asumsikan mahal dan awet. Sayangnya, entah mungkin karena pembuatannya yang kurang oke, dipan berbunyi kereyot-kereyot keras. Padahal nggak ngapa-ngapain, lho. Coba kalo ngapa-ngapain, mungkin kedengeran dari desa sebelah. Kasur yang tersedia pun sudah terasa per-per nya, padahal katanya hotel ini baru dibuka satu tahun.

Ke empat, sistem booking yang tidak profesional. Sampai di hotel ditanya booking atas nama siapa. – Puput, kata saya.  – Bukan Bu Intan?  – Bukan. – Kalau bu Intan di room 10. Lah emang saya peduli? Walaupun tetehnya agak ga mudengan, tapi cukup helpful waktu kami tanya arah, tanya ojek, dan saya suruh bersihin kamar.

Kelebihan dari hotel ini adalah sarapannya. Walau kami cuma 2 dewasa plus Oliq, mereka konsisten kasih sarapan untuk 4 orang. Jadilah sarapan emang kelebihan, literally.

Sarapan untuk 2=1 di Turtle Beach Hotel
Sarapan untuk 2=1 di Turtle Beach Hotel

Nah waktu mau pulang kami dapat bonus. Ratusan semut ada di dalam mobil. Emang mobil jorok sih banyak remah-remah makanannya Oliq. Tapi biasanya di tempat lain juga mobil jorok tapi aman tuh, ini semut buanyaaaaaak. Udah disemprotin Hit juga, sampai pit stop di Sukabumi masih banyak. Bahkan sampai Jakarta juga masih banyak. Ini Puput lagi cuci mobil, kali vacuum cleanernya tukang cuci mobil bakal penuh semut.

Secara umum sih saya bilang Turtle Beach Hotel overpriced.

Advertisements

11 thoughts on “Accommodation Review: Turtle Beach Hotel – Ujung Genteng”

  1. kalau menurut saya seeh, murah banget, hitung” harga perkamarnya Rp.350.000,- sampai Rp. 400.000,- untuk lantai bawah dah dapat 2 kamar tidur lagi , sarpan gratis buat 4 orang, hotel lagi…. Dimana coba ada harga segitu?

    Like

    1. mahal murahnya relatif sih menurut saya. Kalau liat kondisi fisik hotelnya dan servicenya saya akan tetap bilang overpriced. seperti yang sudah saya jabarkan dalam post itu :D. Nggak setuju boleh kok

      Like

  2. di akui memang mahal untuk di bandingkan dengan hotel di perkotaan tapi kalau kita melihat dari sisi lain dengan harga tersebut ada di tingkat tengah.. karena 700K-800K termasuk pajak 15% juga sarapan 4 orang kapasitas maksimal 4-6 person. kalkulasi per orang hanya Rp.82.800/orang..!.

    Like

    1. Menurut saya tetap mahal. Karena service sangat tidak memuaskan. Bukankah ini bisnis hospitality? Tapi murah mahal itu relatif bukan? Pengalaman saya mungkin juga berbeda dgn orang lain.

      Like

  3. Kmarem abis dr sana gan. Tapi cari rusunawa dpet 600000 2 mlm ‘ ada ruang tamu kamar 2 ‘ ada dapur pula alat dpurnya komplit lagi ‘ walaupun gak ac siih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s