Mencari Pakaian Musim Dingin di Jakarta


Anda hendak ke negara empat musim saat musim dingin atau mungkin musim gugur? Tentu seperangkat pakaian musim dingin sangat diperlukan, apalagi bagi kita yang biasa tinggal di negara beriklim tropis. Pakaian musim dingin yang dibeli di Indonesia cukup mahal, walaupun barang-barang yang tidak bermerk. Apalagi kalau Anda memilih membeli barang bermerk, seperti di Zara, Mark and Spencer dan sebagainya — saya kurang tau maklum traveler kere!

Kupluk beli di Pasaraya, jaket Mango di FO Bandung
Kupluk beli di Pasaraya, jaket Mango di FO Bandung, kupluk+gloves Oliq pinjeman, jaket Oliq Zara Baby, Celana Oliq Kathmandu, kostum Puput ga penting utk dibahas

Artikel ini bukan bermaksud mengiklankan toko tertentu, melainkan hanya berbagi informasi bagi yang memerlukan karena saya pun sempat kesulitan mencari barang-barang seperti ini.

Ketika menggoogle “pakaian musim dingin jakarta” yang langsung keluar adalah Laxmi Winter Wear dengan situs resmi di laxmiwinterwear.blogspot.com (ada facebooknya juga). Saya terus terang saja belum pernah membeli dari sini karena cenderung mahal. Mungkin kualitasnya memang berbeda. Misalnya saja, long john bisa sampai 500 ribu. Kantong saya bisa jebol deh! Selain berjualan secara online, Laxmi juga punya toko offline di Kemang Raya, Senayan City, dan Pacenongan. Mohon dicek dulu di situs mereka alamat lengkapnya.

Tempat favorit saya di Pasaraya Blok M, sepertinya lantai 4. Dua tahun yang lalu ketika mau pergi ke India, saya sempat ke sana dan barang-barangnya masih sangat sedikit. Nah, kabar baiknya kira-kira tiga bulan yang lalu sebelum ke Eropa, pas ke sana lagi, sudah sangat lengkap. Keuntungannya adalah di sini yang berjualan tidak hanya satu, sehingga pilihannya pun beragam, walau harganya sama. Anda bisa dapat long john, berbagai jaket, dan kelengkapan seperti kaus kaki wool, kupluk, sarung tangan, syal, dan sebagainya. Sayangnya untuk pilihan sepatu sangat terbatas. Bila ingin membeli sepatu boot kulit, coba juga di Pasaraya di bagian sepatu. Ada cukup lumayan pilihan sepatu musim dingin dengan harga mulai dari 700 ribu.

Bergeser sedikit ke Blok M Square, di sana ada juga toko pakaian musim dingin. Tepatnya di lantai 3 atau 4 gitu, di dekat pintu arah parkiran. Namanya Sherwood. Tapi kayanya dia juga punya di Pasaraya.

Toko favorit lainnya di Toko Djohan di Mangga Dua. Toko ini ada onlinenya di http://www.tokodjohan.com, tapi paling enak ya datang sendiri ke sana. Toko Djohan lumayan lengkap, tapi sayangnya pada waktu itu nggak jadi beli soalnya ga ada yang saya cari (long john atau thermal clothes untuk anak 1,5 tahun — yg emang ga ada di mana-mana sih). Di Mangga Dua ada juga saudaranya Toko Djohan, tapi saya lupa namanya. Kayanya Farina, gitu. Toko Djohan ada di Pasar Pagi Mangga Dua, Lantai 2 Blok B No 47-48.

Sweater Pull&Bear, sepatu Qoo10 ugg KW19, syal pinjeman
Sweater Pull&Bear, sepatu Qoo10 ugg KW19, syal pinjeman

Ada beberapa toko di ITC Kuningan (Ambassador), antara lain di lantai semi dasar (lantai yang menuju ke Carrefour), ada juga di lantai 1 dan 2 di dekat eskalator. Lah eskalatornya ada banyak, saya juga bingung kalo mau ke sana lagi. Yang jelas di sini ada beberapa toko kecil yang lumayan lengkap, tokonya berseberangan. Di lantai 1 Blok C ada Toko Merril, dan di seberangnya juga ada toko winter saya lupa namanya, JnC atau apa gitu. Bulan Desember saya sempat beli long john dengan harga 100rb, lumayan lah terbukti cukup membantu di udara beku Perancis. Masih cukup kuat juga untuk udara minus-minusnya musim dingin Norwegia.

Buat yang di Bogor atau Bandung, lebih enak ke Factory Outlet. Saya sempat lihat banyak koleksi jaket musim dingin di Rumah Mode. Di sebelahnya (atau sebelahnya lagi), ada FO yang juga lengkap, saya beli jaket Mango dengan harga 300 ribu. Lumayan banget lah.

Untuk sepatu, kaki saya cenderung sensitif. Saya pernah punya sepatu boot kulit yang beli di Manding, Bantul, Jogja, dan saya nggak sanggup pakai lama-lama. Saya lebih milih pake UGG, tapi berhubung mahal banget ya saya belinya ugg-uggan versi Cina. Saya beli lewat http://www.qoo10.co.id yang lagi rada ngebum itu, harganya 25o ribuan. Lumayan dibanding Ugg beneran yang lebih dari sejuta.

Untuk anak, karena Papa Krewel ngotot ga mau beliin Ugg original buat Oliq waktu kami di Sydney (AUD 30) jadinya dia pakai sepatu biasa, tapi telapak kakinya jadi dingin. Akhirnya waktu di Amsterdam dibeliin sepatu boot (lebih pasnya sepatu ski sih) diskonan (EUR 11.99). Ternyata pas di Norwegia, banyak juga anak-anak dipakein sepatu ginian.

Oh y kan Uniqlo mau buka di Jakarta, bisa juga coba cari di situ.

Dan harap maklum kalo di foto2 kami bajunya itu2 aja, lha wong mahal banget, ya cuma punya satu jaketnya…

Advertisements

96 thoughts on “Mencari Pakaian Musim Dingin di Jakarta”

    1. Kalau ingin mencari perlengkapan winter, perlengkapan musim dingin via online bisa ke IG @TOKOLUCKY88, harganya murah bgtt… Jual longjohn dll. Importir langsung dari Hongkong.

      Like

  1. Kalo di jepang saya menyiasati belanja baju (misalnya utk musim dingin pas musimnya mau berakhir
    Byk diskon mbak..krn disini model selalu berganti dan toko gak suka numpuk barang jd obral besar2an
    Atau saya cari ke recycle shop bajunya(sepatu/tas dll) dgn kondisi bagus bersih msh layak pake ,pernah beli jaket bulu angsa dgn harga cuman 380¥ (sekitar Rp.38.000,-)

    Like

    1. aku waktu di australi juga gitu mbak. suka juga ke toko barang bekas atau beli pas garage sale, barangnya masih bagus2 juga soalnya. kalo di indo emang mahal bgt dan pilihannya juga terbatas

      Like

  2. Buat yang mau berangkat ke Negara Winter bias dating ke toko MOMO adanya di ITC KUningan Ambasador lantai Semi Dasar Blok d9 no 11 dan toko MOMO Lantai 1 didepan escalator void A

    Super lengkap sampe Lip Balm dan Vacum pack dijual disana.Untuk Harga Long JOhn dijual dengan harga 120.000 dgn Merk sama sebelumnya saya beli dg harga 150.000.Untuk Coat kisaran harganya dari 450.000 sd 1.250.000 coat korea dan Bulu angsa>Ada juga Legging winter ear muff(tutup kuping tebel hanya 75.000) sarung tangan wool dan kulit kaos kaki wool sweater syal topi kupluk dll .Liat sendiri dan khusus untuk coatnya gerly gerly memang juga belinya dari hongkong dan korea productnya.

    So yang mau berangkat boleh liat liat dan hunting disana met liburan yahhhh

    Like

  3. Menurut ane kalau untuk jaket atau celana winter bisa beli di toko perlengkapan outdoor, cari di online kayak facebook juga ada (biasanya pakai kata kunci “outdoor”) Barangnya sangat murah (BNWT) Brand New Without Tag. Merek2 Jack wolfskin, The North Face, Salamon, Iguana, dll. Saya sendiri dapat Salamon yg harga aslinya USA$400 dijual Rp550.000. Barang2 tersebut adalah barang sisa ekspor.

    Like

    1. Makasih buat infonya, semoga berguna buat pembaca blog yg lagi nyari pakaian musim dingin… cuma kelemahan kalau toko online gak bisa nyoba langsung, jadi ada kemungkinan kurang sreg begitu barang nyampe…

      Like

  4. Kalo buat winter dirussia gimana mba Olen? Karna sekitaran akhir september ini saya mau berangkat ke russia. Karna ga pengalaman sama 4 musim, jadi masih bngung apa yg hrus disediain buat winternya. Karna kan winter tiap negara beda2 tu suhunya. Kbtulan entar saya perginya ke moskow, yg dnger2 suhunya bisa sampe -40 .. Mohon pencerahan mba 😀 спасибо ..

    Like

    1. Aku galau njawabnya karena belum pernah ke Russia (dan pengen banget ke sana masih nunggu promonya Vietnam Air). Kayanya jawaban yang paling pas biar hangat adalah minum yg alkoholnya 40% juga sambil dikelonin. Hush!! *Simbok ambil wudlu dulu* Errrrr rekor terdinginku baru -12 derajat. Aku nggak yakin sih apa ada pakaian yang kuat bikin hangat sampai minus segitu tampa didobel-dobel.
      Saranku sih ya dari Indonesia beli perlengkapan winter: baju dalem (kalau ada baju thermal, kalau nggak ada long john. Aku beli yang murahan 100 ribu sepasang. Ada yang mahal dengan bagian dalam wool asli sekitar 500-600 ribu, cek di Laxmi yg ada di postingan, min 2 buat ganti2 or dirangkap), sweater tebel banyak di toko2 yg udah kusebutin atau jumper yg tebel klo bisa yg ada hoodie-nya (kalau pengen keren cari di Zara, Pull and Bear, semacam itu), jaket winter cari di toko2 itu (tips: jangan cari yg bahan plastik gelembung2 tapi ringan, itu nggak hangat), kupluk wajib banget, kaos kaki wool di toko winter juga adanya, jangan sampai salah sepatu (UGG paling oke, tapi harganya sejuta lebih. Boots boleh juga solnya yang agak tebel, jangan boot tukang sampah. klo ga ada pake sepatu kets biasa aja, nanti kaos kakinya bisa rangkap 2). Yang paling repot celana kalo pas dingin banget aku pakai 3: long john celana+training yg agak ketat+jins/kargo/ apalah. Lebih oke kalau wintercoatnya yg model overcoat, jadi nutup paha. Gloves jangan lupa, tangan kaya mati suri rasanya. Syal juga penting, beli yg wool, saking dinginnya suka-suka kita tutupin ke muka krn ujung hidung rasanya kaya beku.
      Selain itu siapin minyak kayu putih, balsem, minyak kapak, tolak angin, dan tolak bala.
      Apalagi kira?

      Like

      1. Yeeee mba olen telatt, padahal tgl 18 kemaren qatar airways lg diskon all destination 25% >.<
        Btw, kemaren aku udah hunt mba, dan hasilnya aku dapet longjohn 2, yg harga100rebu, rencananya pen dilapis aja hehe. Terus gloves, mayan tebel dan g trlalu mahal. Winter coat yg bulang, aku dapen ditoko seken, masih muuluuss dn alhamdulillah ga semahal barunya hehe :3 terus kupluk, syal, penutup telinga, sweater tebel. Dan yg masih aku galauin ini bootsnya mba, kmren sih cuman nyari di itc, meskipun banyak yg jual, tp susah cari boots yg ringan, tebel, dan cocok buat dirussia.. Cari seken juga ga dapet2 😦 mungkin mas puput mau minjemin saya wekekekeke …
        Oiya mba, buat koper bagasi, muatan maksimum brp ya mba? Kmren ad yg blg, cmn 20kg -_- mana cukup 20kg buat 6 tahun -_-
        *nubi banyak tanya* hehehe

        Like

      2. KAMU MENABURI LUKAKU DGN GARAM!!! Siang itu aku dapet promo qatar kl- turki pp 4jt an buat feb. Kudu ngomong suami dulu. Sorenya mau dibuking udah ilang. AKU SEDYIIIIHHHH. kini kau tambah nestapa hatiku.

        Ya elah massss, masa 6 tahun bawa barangnya buat 6 taun juga. Contoh nih ya, aku ke Oz buat sekolah 2 tahun bawaanku cuma 17kg. Itu udah termasuk rice cooker, panci kecil, wajan. Bawa aja secukupnya, toh klo 6 tahun pasti bakal beli. Kaya wintercoat di sana pasti lbh pas utk musimnya. Sepatu jg belu di sana aja. Pas di oz aku srg beli di brg bekas ky salvation army awal dtg. Pas udah kerja baru beli yg baru.
        Kerja di rusia sampai 6th? Biasaya ada jatah kirim kan?

        Like

      3. Oh ya lupa klo max bagasi tergantung maskapainya. Ada 20, 23, 25. 30. Klo garuda 20 tp klo sekolah bisa kirim email nanti dijadikan 30 kg. Naik apa to?

        Like

      4. Maapkan dakuu >.<

        Gitu ya mba, hehe, maklum, pertama kali, jadi ada a little bit worry hehe…
        Saya ngga kerja mba, sekolah muehehehe…

        Saya garuda mba, kmren dikasih tau sama yg beliin tiket max 20kg .. Kirim email ke pihak maskapai?

        Like

      5. kabarnya klo garuda dan punya student visa sekarang ga usah pake permohonan, tapi pas check in tunjukin visanya. Tapi….mending telp garuda dulu deh. Lagian ga seluruh penerbangannya garuda kan? pasti sambung maskapai lain

        Like

  5. Mau nanya apakah tokodjohan itu terpercaya? Dan apakah benar-benar ada tokonya di Jakarta? Saya pengen beli online perlengkapan winter di tokodjohan karena saya tinggalnya di daerah dan jauh dari jakarta.. Terima kasih sebelumnya

    Like

  6. Terima kasih atas jawabannya.. Saya tinggalnya jauh di sulawesi dan tidak memungkinkan untuk datang langsung ke tokonya di Jakarta.. Kalo boleh tau selain tokodjohan ada referensi toko online yang lain?

    Like

  7. Salam knal mbak olen. Mau nanya heattech nya uniqlo cukup ga ya buat fall di korea? Kayanya ga mpe minus kan ya bln november. Kalo windbreaker abercrombie recommended ga mbak? Trims

    Like

    1. heattech uniqlo jelas cukup kalau buat daleman aja, asal jaketnya yang hangat. Aku ga pernah punya abercrombie ga kuat belinya #kere. Rasanya kalo windbreaker agak tipis ya, tapi enak buat cuaca gerimis berangin gitu sih. kalo autumn gapapa deh karena korea juga suka berangin. Bawa sweater aja buat dobelan kalo2 dingin banget.

      Like

      1. Mmm rncananya sih make daleman heattech yg tipis itu terus aja biar bisa make baju macem2 luarnya hahaa itu jg kalo dapet. Biar bawaannya enteng maklum banyak pesan sponsor dr indonesia -_-.
        Coat ga perlu jg kali y mbak? Saya dapet tuh abercrombie 200k di olshop tp gatw jg asli apa gak XD. Makasi y mbak wejangannya 😉

        Like

      2. Cek dulu suhu di sana. Klo aku, biasanya hanya pakai long johns (daleman itu) di suhu bawah 5 derajat. Biasa cuma baju dan jaket. Klo dah pake heattech mestinya luaran ga perlu tebel bgt

        Like

    1. Kayanya tergantung jarak. Klo penerbangan domestik dekat plg bberapa puluh ribu per kilo. Klo luar negeri bisa usd 10-30 per kilo.

      Like

    1. tergantung kebijakan tiap maskapai… tidak ada nilai pastinya. Kalau maskapai low cost macam AirAsia, harga bagasi lebih murah kalau dipesan online..

      Like

    1. 22 derajat celcius? Masak? Coba dicek lagi di accuweather.com. setahuku bulan ini udah autumn mestinya kisaran belasan. Klo emg tahan dingin segitu aku ga pake long john cuma pake jaket biasa aja. Tapi klo ga biasa dgn suhu dingin mending sedia perkakas winter (long john, sweater, coat, gloves, kupluk, syal)

      Like

  8. Hai Mba Olen, makasih info di blog-nya, membantu sekali.. salam kenal ya.. Mau tanya Mbak, di laxmi kan ada longjohn thermal 599ribu,, sedangkan di djohan dari nylon, 150ribu saja.. Nah yang nylon itu, sudah cukup hangat kan ya kalau untuk suhu 5-15C?
    Soalnya jauh ya harganya, apa memang kualitasnya jauh juga bgitu, khawatir ga da anget2nya.. hehe.. share ya mbak.. makasih sebelumnya..

    Like

  9. malam mbak Olien…
    Bagi info untuk apartemen di jepang mbak,yg lokasinya Wuenak dan makyus dan harganya kejangkau
    Rencana January 2015 nanti ke sana Mbak Olien
    Saya pergi berlima mbak
    Thanks yoo mbak infonya

    Like

    1. Untuk tokyo cari deket stasiun. Asakusa, shinjuki, shibuya plg enak. Klo mau agak.murah di stasiun ogikubo atau nishi ogikubo

      Like

  10. Mbak salam kenal. Thanks banget mbak tulisannya super-helpful banget. Aku skrg juga lagi nyari2 buat persiapan winter ke Ibaraki buat bulan desember yang suhu katanya nyampe 4oC (CMIIW, bener gak mbak?). Tapi kesusahan nih mbak belum nemu yang sesuai, terutama coat nya, (karena budget saya utk coat cuma 200-300 rb, maklum masih mahasiswa mbak) n syal yang tebel. Ada rekomendasi gak mbak di JKT dimana yg lumayan? Saya udah muter semua FO di Bogor, nemunya cuma glove, sweater tebel, kupluk. Makasih banyak mbak!

    Like

  11. Mba Olen, aku mau tanya, aku mau ke NY akhir des nanti, suhunya kynya minus sih, kira2 reccomend apa untuk celana ya? Apakah pakai long john celana + jeans cukup? Thank you..

    Like

    1. Minus bgt itu ya…denger2 kmrn sempai badai juga. Sedia legging buat jaga. Kaos kaki harus yg wool. Klo kaki di suhu minus aku biasanya msh sanggup long john + celana. Klo atasan hrs rangkap 3 minimal.

      Like

      1. Mba, legging wool nya ada dijual di toko djohan itu ga ya? Pake legging wool itu tahan utk suhu minus ya? Jd pake 1 lapis legging wool saja? Tanpa jeans?
        Maaf pertanyaannya banyak.
        Many thanks before 😊

        Like

      2. Dobel mbak. ttp pake jins biar gaya wakkaka. Legging aku biasa beli yg agak kerenan di toko. Merk2 asing biasanya punya. Ga perlu yg wool asal agak tebal . Harusnya di toko winter ada juga

        Like

  12. Mbakkk olennn, boleh nanya2 lewat no whatsapp gak? Bisa di inbox di email mbak. Soalnya aq bulan juli tahun ini mau ke monash aussie ikut suami kuliah disana dapet beasiswa. Thx a lot mbak sebelumnya

    Like

  13. Mba olen, love ur blog ❤️
    Mau tanya mba, saya mau ke jepang desember ini bawa bayik 10 bln. Longjohn bayi kan gak ada ya,bayi ku harus pake baju lapisan apa aja ya? Pake kaos kaki aja atau perlu sepatu. Perlengkapan wajib apa ya? Thx beforw

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s