The BackpackologistsTerdampar di Norwegia


Pertama kami mohon maaf bila dalam beberapa hari terakhir ini jarang ada artikel baru karena kami sedang traveling. Saat ini Papa Krewel, Oliq, dan saya sudah beberapa hari menikmati bekunya udara Norwegia, tepatnya di kota Stavanger. Temperatur sehari-hari beragam mulai dari 4 derajat Celcius hingga minus 9 derajat Celcius.

Bersama dengan danau beku
Bersama dengan danau beku

Kesan pertama ketika datang di kota ini adalah: wah matahari cerah! Ternyata — kalau istilah anak jaman sekarang PHP — dinginnya minta ampun.

Makanan khas daerah Skandinavia ini istilahnya cold cuts, yaitu lembaran-lembaran daging (babi, ikan, ayam, kalkun, sapi) dan berbagai jenis keju. Sekali dua kali sih enak, setelah itu kami kembali merindukan tempe. Tapi yah, hidup kami terselamatkan dengan perbekalan yang lengkap berupa indomie, sarden, abon, nasi liwet instan, dan berbagai bumbu.Β  Oh ya, Norwegia ini sangat muahaaaaaal, menurut kami lebih mahal daripada Paris dan Tokyo.

Cold cuts khas Skandinavia -- anyep dan sepo
Cold cuts khas Skandinavia — anyep dan sepo

Kami masih 10 hari lagi di sini, doakan kami ya. Nantikan cerita-cerita dari negeri Viking ini, rencananya mau ke Pulpit Rock akhir pekan ini — dengan prakiraan cuaca bersalju dan -16!

Salam Tempe Mendoan!

Advertisements

14 thoughts on “The BackpackologistsTerdampar di Norwegia”

  1. Mbak, salam kenal. iri dech liat liputannya. aku juga hobby travelling tapi belakangan terhenti sejenak karena anakku gak mau diem, extra active :). jalan jalan terakhir pas Darvish umur 6 bulan dan sekarang sudah 16 bulan (10 bulan travel deket2 aja).
    blog nya banyak membantu dech mbak. aku jadi ada semangat lagi nih buat bawa si dede ikut berpetualang.

    Like

    1. Salam kenal juga mbak. Gapapa kok umur segitu dibawa2 toh dia juga udah kenal byk benda. Anakku kebetulan terobsesi sama pesawat jadi klo naik pesawat lama ga pernah rewel.

      Like

  2. lucky Olen….salah satu org yg sangat beruntung bisa traveling keliling dunia dan merasakan semua keindahan alam ciptaan tuhan serta keaneka ragaman budaya. diriku salah satu pembaca setia setiap perjalananmu. setidaknya diriku bisa membayangkan dan merasakan sedikit *perjalanan* melalui tulisan ‘n hasil jepret2 sana sini πŸ™‚ mudah2n suatu hari bisa melakukan perjalanan spt kalian walupun seperseratusnya πŸ˜€ Good Luck n selamat sampe kembali d rumah (tanah air). Terus menulis…. memberikan inspirasi n informasi buat kita2 yang suka travelling dengan modal *ngepasss*

    Like

    1. Makasih Nofi. Traveling ga perlu yg jauh-jauh kok. habis ini aku paling cuma travel yg dekat2 aja. Di Indonesia juga buanyak banget yang bagus dan belum pernah kudatangi hiks

      Like

  3. Hey…mau tanya dong..

    saya juni ini akan ke stavanger….klo bawa2 makanan gtu dr indonesia boleh ya ?? ga akan disita dibandara ??

    thx

    Like

    1. di stavanger ga ada pemeriksaan imigrasi dan custom sama sekali. pemeriksaan terakhir di schiphol kalo transit di sana. makanan ga ada masalah sama sekali, saya bawa beras, indomi, bumbu2 instan, abon, sarden, kornet, kopi, susu ultra beberapa liter (semua masuk koper). peraturannya umum aja sih, asal bukan fresh food (buah, daging mentah dll).

      Like

  4. Salam kenal Olen, thanks bgt infonya sangat bermanfaat. Aku suka travelling juga meski sambil kerja alias ga pake modal hehehe….
    tolong share info dong untuk apply visa ke Norway, apa aja yg perlu disiapin ? rencana bulan Juni aku mo ke sana untuk family visit.
    Thanks banget sebelumnya….

    Like

    1. Halo Yohana. Kebetulan aku lagi di depan laptop jadi bisa langsung dibalas. Untuk Norway sih visa schengen jadi standar aja. Ada form yg harus diisi, foto 4,5×3,5, paspor lama dan baru, ktp, kk surat nikah (klo sama keluarga), rekomendasi kantor, klo family visit biasanya pake surat dari family di sana ya. Lumayan gampang kok dan cepet (lebih cepet daripada waktu aku apply schengen di kedubes perancis). Staf visa juga baik, waktu dia bingung mau nulis namaku gimana di visa (karena kepanjangan) ibu ini sampai telpon aku utk memastikan. Lebih lengkapnya liat di web mereka ya. thx udah mampir

      Like

    1. kalo norway ga bisa mas murah meriah. sumpah ga bisa. tokyo aja lebih murah kalo buat wisatawan <– masih sakit hati sama harga terong di norway

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s