Welcome

Welcome. Selamat Datang. Sugeng Rawuh.

Welcome to our blog, one out of zillions sources for travel inspiration. Here, we share our experience, new destinations in Indonesia and beyond. We are simple travel lovers. Sometimes the destination we are bound to be are even less exciting that the fact that we are traveling. Please feel free to criticize, add information and updates, pose inquiries — we will try to reply as soon as possible. If you find a post that you are interested in, and need to be translated in English, we are happy to do so.

This blog contains various stories focus on destination, culinary, itinerary, tips, accomodation review, or simply some rambling gibberish we want to share :D. We are committed to update the blog twice a week at the very least. Please share your comments and review so we can improve the blog and also help you better to explore the beauty of Indonesia and beyond.

The Backpackologists

Selamat datang di blog kami, satu dari triliunan sumber untuk inspirasi berwisata. Di sini kami berbagi pengalaman, destinasi wisata baru di Indonesia dan negara-negara lain. Kami pecinta traveling yang sederhana. Kadang kami lebih menyukai fakta bahwa kami bepergian dibanding dengan tujuan wisata yang akan dikunjungi. Mohon kirimkan kritik, tambahan informasi, pertanyaan — kami akan berusaha jawab secepatnya.

Blog ini berisikan cerita tentang tujuan wisata, kuliner, kiat-kiat, review akomodasi, atau sekedar ocehan iseng saja :D. kami berkomitmen untuk memperbaharui blog dua kali seminggu paling sedikit. Mohon saran dan masukan supaya kami dapat memperbaiki blog dan dapat membantu anda untuk merencanakan perjalanan menikmati keindahan Indonesia dan tempat-tempat lain.

The Backpackologists

Please contact us at: backpackology@yahoo.com

38 comments to Welcome

  • MUDI IRFAN  says:

    mbak…biso keluar negeri iku japane karo doanya apa..to ane nambung….m
    ngak dapet dapet….pospor ajae…belum ade stempelnya…WEEEEH TULISANE JOOOSSS GANDDOOOS NGANTI MBBLEEEEDOSSS…;;;…

    • olenkapriyadarsani  says:

      ya gek mangkat to mas, biar paspor ada stempelnya

  • Nurma Chabibah  says:

    salam kenal mbak.. mass… :-)
    tadi nda sengaja baca, eee… ternyata makin penasaran…
    jadi makin menggebu jadi backpacker, heheeee
    bisa discuse2 nggak yaa?? tp gimana caranya?? :-D

    • olenkapriyadarsani  says:

      Salam kenal juga mbak. Boleh via twitter di @olenp

  • nisamama  says:

    keren mbaaaak! aku padamuh, hehehe. ijin ubek2 blognya ya, mau saya baca semuanya, kali aja ada yg bisa saya share di fb saya ato twitter, boleh? salam kenal mba. ;)

    • olenkapriyadarsani  says:

      salam kenal mbak. Silakan mau diubek2 diapain juga boleh :D

  • Dj Sperm  says:

    Sip mantep banget mas mbak, thanks banget infone…juoss tenan

  • deasy  says:

    salam kenal…..blogwalking

  • bumpachiro  says:

    ilyas desu yoroshiku.salam kenal…numpang baca…
    saat ngebaca tgg jepang hampir tetes air mata ini…
    kuuaaangen banget…kangen akan kerja ganbatte mpe suka duka wktu jd kuli di jepang..matur nuwun…

    • olenkapriyadarsani  says:

      salam kenal juga. Jepang memang indah banget apalagi orangnya juga ternyata ramah-ramah. seneng kalo punya kesempatan ke sana lagi

  • Julia  says:

    salam kenal mb puput, lagi cari kamera pocket ehhh malah jadi betah baca2 disini :)

    huaaa keren blognya, cita-cita banget bisa traveling kemana-mana dan tentu dengan anak …

    • olenkapriyadarsani  says:

      mas puput, bukan mbak. kalo yg mbak saya, istrinya hehehe.

  • Erna  says:

    Salam kenal, mba Olenka…
    Mba, tau ga, kalau kita punya visa multiple entry ke Jepang, kita boleh masuk lewat bandara mana saja, atau harus bandara yang sama sewaktu kita pertama datang? Ke mana ya kita bisa ngecek hal2 seperti itu ?Karena visa saya diuruskan, dan saya ga tau di form applicationnya diisi apa di bag “port of arrival”-nya, hehe….
    Makasi banyak :)))

    • olenkapriyadarsani  says:

      Setau saya sih nggak ngaruh deh. kan form visa cuma pas buat apply visanya aja. klo dah dpt visanya monggo mau ke mana aja. keluar juga boleh dari mana aja

      • ceritaerna  says:

        Owh,,gitu yaa…
        Saya pernah dengar ada teman yang di deportasi dr India, gara2 waktu apply bilang masuknya lewat New Delhi, tp ternyata teman saya masuk lewat Mumbai.
        Siiplah kalo begitu…jadi makin semangat balik ke Jepun lagi -dengan low cost airline tentunya-, hehe….
        Maturnuwun infonya mba…

  • Eni  says:

    Ok mbak, thank’s a lot nggeh atas semua infonya.

  • Eni  says:

    Thank’s mbak Olenka atas info homestaynya, kayaknya Khaosan GH lumayan miring ya mbak harganya (maklum masih pelajar he…he…) menurut mbak, bagus tdk homestay tsb? dan mohon info step2nya kalau dari Yogya trus cari penerbangan Yogya-Kyot atau bagaimana (maaf loh mbak masih awam, jd byk pertanyaan)

    Thank’s
    Eni

    • olenkapriyadarsani  says:

      Mbak Eni, coba dicek review Khaosan GH itu di Trip Advisor atau Hostelworld, supaya bisa tau komen2 orang2 yg pernah nginep di sana. Kalo dari jogja paling gampang naik airasia Jogja ke KL, sambung KL-Osaka (KIX) kalau mau ke Kyoto langsung, atau KL-Haneda kalau lewat Tokyo. Silakan aja dicek disesuaikan harga tiket dan rencana perjalanan. Garuda ada juga penerbangan langsung jakarta ke Narita.

  • Eni  says:

    Hi mbak Olenka, salam kenal nggeh, saya baru saja baca artikelnya tentang Kyoto, wah menarik sekali, sudah lama memimpikan bisa traveling ke Jepang, tapi katanya di Jepang mahal2, aduh jadi ciut nih nyali he…he….mbak kalau berkenan bisa minta infonya dong, homestay murah di Kyoto dan perkiraan budget traveling ke Kyoto, biar bisa nabung banyak he….he…
    Thank’s a lot ya mbak
    Eni

    • olenkapriyadarsani  says:

      Salam kenal juga Mbak Eni. Kalo Jepang (terutama Tokyo) memang mahal. Untuk akomodasi Kyoto cenderung lebih murah tapi masih termasuk mahal juga secara umum. Kalo mau dorm bisa sekitar 250rb. Atau bisa juga cari hotel kapsul. Bisa dilihat dari di hotelscombined.com yg ada di blog ini, lumayan bisa bandingin harga dari beberapa situs sekaligus.

  • sitri  says:

    seneng banged ketemu dgn blog ini . bisa meng inspirasi saya jadi smart-spending saat wisata …tetep bisa rihlah menikmati ciptaan Allah meskipun dgn budget yg ada

    • olenkapriyadarsani  says:

      makasih. cek juga artikel ttg kiat wisata hemat dan mengatur dana liburan yg ada di blog ini.

  • elmessiah  says:

    slam kenal bwt smuany…

  • qnoi  says:

    Heyhooo puputtt.. masi inget gw ga? Haha.. apa kabar? *eh, salam kenal buat istrinya puput ;-)* .. Akhirnya lo menyentuh ranah FB lagi dan dari situlah gw dapet link ke blog ini. Yuhuuu, banyak tips jalan2, horeee.. Kabar2i yaa kalo maen2 ke Singapur, kita ngopi2 se-dua keluarga ;-)

    • puputaryanto  says:

      Hey kinoy, pa kabar juga??? dah pindah singapore tho, kirain masih di Jepang… lu dah kerja pa masih lanjut sekolah? Ok deh, nanti kalo gw ke singapore gw kontak2 deh, lu yg traktir ya heheheh… :P

      • qnoi  says:

        Udah pindah singapur, bosen ah di jepang terus :D. Siap bos, nanti gw traktir makan nasi goreng ;-). Stay in touch yaaa…

  • Yadi_Setiadi  says:

    Nice. Bisa jadi referensi kalo mau nge-bolang :D

    salam kenal,

    • olenkapriyadarsani  says:

      salam kenal juga mas. semoga kami dapat terus tambah konten destinasi dan tips wisata di blog ini

  • Gampong Punge Blang Cut  says:

    Sangat menarik dgn perjalanannya. salam dari Aceh

  • portal 2 bahasa  says:

    Aduh… maaf mbak… kirain cowok…. eh ga taunya female toh…
    maklum, resolusi layar kompi saya rada ‘mburek… :)

    Amit ‘nggeh.. nuwun… :)

  • portal 2 bahasa  says:

    Minta ijin, foto-fotonya saya share di blog saya. Soalnya bagus-bagus…
    Salam kenal… :)

    nb: mau dong mas kalau lagi buat artikel (dwi bahasa) di krimkan juga ke tempat saya :)
    soalnya mau nerjemahin sendiri tapi kurang lancar… :)
    Matur nuwun…

    • olenkapriyadarsani  says:

      halo mas, silakan kalo mau share foto2 dan artikelnya, tolong dikasih link ke blog ini ya. btw, saya memang “mbak” tapi suami saya “mas”, kami berdua yang nulis di blog bareng2 begitu wekekekek. mau artikel yang mana yg paling diminati, nanti saya terjemahkan….

      • via  says:

        mba.. kerja dimana sih.. kok kyknya jln2 mpe ke LN tuh sering banget.. bikin sirik hehehehe

        • olenkapriyadarsani  says:

          Hahaha lihat di page The Backpackologist mbak. Aku cuma ibu rumah tangga lho ya hehe

  • dewi ayda  says:

    Great ! good blog.
    mohon referensi akomodasi disekitar harbour bridge untuk malam tahun baru yang harganya tidak selangit.

    • olenkapriyadarsani  says:

      Kami dulu juga sekitar tahun baru 2012, setelah browsing2 akhirnya nginep di ibis king street wharf di shelley st. Tarifnya sktr 1jt, kebanyakan sih 2jt lbh. Kamarnya ga besar tp sgt bersih. Klo butuh makanan halal ga jauh dari situ ada Nando’s. Pilihan lainnya Travelodge Wynyard, harga relatif sama tapi ga tau kamarnya gmn. Dua hotel ini 15menit jln kaki dari Opera House, darling harbour jalan 10mnt. Sktr 5mnt jln dari stasiun wynyard jd klo maau ke airport tgl naik kereta.

Leave a Reply